Esta receta la vi en el blog de Mjcoria, y ella anteriormente la había visto en el blog de Islacris y de Kisa.
Pongo las cantidades para dos bandejas de horno (de 4 a 6 personas), pero yo hice la mitad de la receta, para cenar dos personas.
INGREDIENTES:
325
ml de agua tibia
2
cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de sal
1/2
cucharaditas de azúcar
500
g. de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Para
la cobertura:
Aceite
de oliva vírgen extra
Mozarella
Una lata de filetes de anchoas SERRATS
Tomates
secos
Romero
ELABORACIÓN:
Colocar
los líquidos, la sal y el azúcar en la th. 1 minuto,Temperatura 40º v.1
Añadir la harina y la levadura. 15 segundos a v.6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Añadir la harina y la levadura. 15 segundos a v.6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Enharinar
las manos y la mesa y sacar la masa del vaso, dar forma de bola y colocar en un
bol grande tapada con film. Abrigar y esperar que doble su volumen.
Cuando ha doblado su
volumen, sacar la masa del bol, y en una superficie enharinada, amasar con las
manos para quitar el aire y colocar la masa estirada sobre una bandeja
antiadherente), previamente pincelada con bastante aceite.
Presionar con los
dedos para que queden los pocitos, los agujeros típicos de las focaccias,
aunque en esta como le vamos a poner relleno por encima, no se notarán mucho.
Poner
la mozzarella y los tomates secos rehidratados, y dejar reposar en el molde al
menos 10 minutos o un poco más. Echar un buen chorro de aceite de oliva y
romero
Mientras
realizamos todo esto precalentar el horno a 200º-220º y hornear unos 15 minutos,
hasta que la masa se vea que está doradita. Una vez horneada añadimos las
anchoas.
NOTA: A mi no me gusta hornear este tipo de cocas, ni ninguna masa o pizza en general con las anchoas, ya que se resecan mucho, salan la comida y pierden calidad. Probad a añadir las anchoas en el último momento, están muchísimo mejor.
Ya sabéis que he estado cocinando con los productos Serrats. Primero fue el crumble de verduras y bonito, y ahora esta focaccia.
Si por algo se caracterizan es por:
Utilizar las mejores materiales primas.
Elaboración de sus conservas siguiendo un cuidadoso proceso artesanal.
Instalaciones dotadas de innovadoras tecnologías.
Os recuerdo que en su tienda on-line podréis hacer vuestros pedidos, y si necesitáis alguna receta, podéis ver su web
Desde aquí me gustaría agradecer también a Esperanza el detallazo que ha tenido conmigo. Muchas gracias Esperanza, me ha encantado probar estos productos, están buenísimos, de verdad.
NOTA: A mi no me gusta hornear este tipo de cocas, ni ninguna masa o pizza en general con las anchoas, ya que se resecan mucho, salan la comida y pierden calidad. Probad a añadir las anchoas en el último momento, están muchísimo mejor.
Ya sabéis que he estado cocinando con los productos Serrats. Primero fue el crumble de verduras y bonito, y ahora esta focaccia.
Si por algo se caracterizan es por:
Utilizar las mejores materiales primas.
Elaboración de sus conservas siguiendo un cuidadoso proceso artesanal.
Instalaciones dotadas de innovadoras tecnologías.
Os recuerdo que en su tienda on-line podréis hacer vuestros pedidos, y si necesitáis alguna receta, podéis ver su web
Desde aquí me gustaría agradecer también a Esperanza el detallazo que ha tenido conmigo. Muchas gracias Esperanza, me ha encantado probar estos productos, están buenísimos, de verdad.
Y ahora yo voy a seguir con la cadena copiadora jajjaaja , uhmmm que rica esta foccacia.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que rica!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que bien has sabido aprovechar estos magníficos productos yo tuve la suerte de recibirlos.
ResponderEliminarCharo te ha quedado de vicio, con esas anchoitas y y la mozzarella todo un placer será comer esta focaccia. Besos.
ResponderEliminarMe gusta la mezcla y opino como tú, las anchoas al final que queden jugositas.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica Charo a ver si pruebo a ponerle ingredientes a la focaccia porque desde que la probamos la hacemos para comer los domingos pero sin nada es que nos encanta así el pan sin miguita, buenísima, un beso.
ResponderEliminarAy que he visto la entrada y ya me iba a tirar en plancha jaja humm eso está de muerteeeeee doy fé ;)
ResponderEliminarTe ha quedado genial :)
Besitosss
pues si de muerteeeeeee
ResponderEliminardeliciosa tiene que estar, me la anoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué receta más rica Charo! :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras!
Un saludo!
El otro dia hice yo mi primera focaccia y me enamore de ella. ¡Que cosa mas rica! Vamos ¡para que le gustara a mi marido que no es nada nada panero.... !. La tengo que repetir asi que me guardo por ahi tu receta
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarYo focaccia sin rellenar no he comido nunca,
tengo tendencia a poner mucha "chicha" a los platos, pero si decís que está tan buena la probaré tal cual.