Les tenía muchísimas ganas a estas magdalenas. Todo el mundo que las ha hecho habla de que son las mejores. Yo no sé si son las mejores, pero lo que puedo decir es que están exquisitas, han gustado a todo el mundo. Son las magdalenas de drapet. Ella les llama magdalenas thermomix pero para mi son las magdalenas drapet.
INGREDIENTES:
3 huevos
250 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar
250 gr de leche
375 gr de harina
4 gaseosas dobles EL TIGRE
la ralladura de un limón o de una naranja
ELABORACIÓN THERMOMIX
250 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar
250 gr de leche
375 gr de harina
4 gaseosas dobles EL TIGRE
la ralladura de un limón o de una naranja
ELABORACIÓN THERMOMIX
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos junto con el azúcar y la ralladura. Programamos 3 minutos ,37 grados ,velocidad 3 1/2.
Cuando termina se programan 6 minutos y se va echando por el bocal el aceite en forma de hilo ,al terminar con el aceite hacemos lo mismo con la leche.
Mezclamos las gaseosas con la harina y la tamizamos ,ponemos velocidad 3 ,y vamos añadiendo la harina por el bocal a cucharadas
durante 3 minutos.
Pasamos la mezcla a una manga pastelera, (nos ayudará a la hora de rellenar las cápsulas) y la dejamos reposar unos 5 ó 10 minutos.
Precalentamos el horno a 250 grados.
Ponemos las cápsulas de magdalena dentro de flaneras de aluminio,(para que no se nos "desparramen" y nos queden mas altitas) y las rellenamos 3/4 partes. Echamos azúcar por encima.
Bajamos el horno a 210 grados y horneamos las magdalenas durante 14 ó 15 minutos más o menos hasta que estén doraditas.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL
Batir los huevos con el
azúcar y la ralladura o extracto de limón.
Añadir el aceite poco a poco y después la leche.
Añadir los sobres de gaseosa, veréis que la mezcla empieza a subir, todo va bien.
Añadir la harina poco a poco y cuidando que no rebose la mezcla.
Dejar reposar la mezcla un rato en el frigorífico.
Agregar por encima de la masa azúcar, no demasiada.
Meter al horno precalentado a 180º (ella lo hace a 200º) hasta que estén doraditas, unos 15-20 minutos aproximadamente.
Salen unas 25-30 magdalenas, dependiendo del tamaño de las cápsulas.
Me ha hecho muchísima ilusión poder usar para hacer estas magdalenas las gaseosas El Tigre, ya que son las que siempre utilizaban mi abuela y mi madre cuando estábamos en el pueblo y hacían magdalenas.
El Tigre es una empresa que lleva trabajando dede 1915. Como véis, me han mandado:
8 paquetes de gaseosa endulzada
4 paquetes soda sin endulzar
2 paquetes gaseosa limón
2 paquetes gaseosa tigre naranja
1 paquete Agua de Soda (10 litros)
1 libro recetario.
Los usos principales de las gaseos y sodas el tigre son para la preparación de refrescos y como gasificante para hacer subir la masa de la bollería. Aquí podéis ver todos sus productos, así como un amplio recetario.
Añadir el aceite poco a poco y después la leche.
Añadir los sobres de gaseosa, veréis que la mezcla empieza a subir, todo va bien.
Añadir la harina poco a poco y cuidando que no rebose la mezcla.
Dejar reposar la mezcla un rato en el frigorífico.
Agregar por encima de la masa azúcar, no demasiada.
Meter al horno precalentado a 180º (ella lo hace a 200º) hasta que estén doraditas, unos 15-20 minutos aproximadamente.
Salen unas 25-30 magdalenas, dependiendo del tamaño de las cápsulas.
Me ha hecho muchísima ilusión poder usar para hacer estas magdalenas las gaseosas El Tigre, ya que son las que siempre utilizaban mi abuela y mi madre cuando estábamos en el pueblo y hacían magdalenas.
El Tigre es una empresa que lleva trabajando dede 1915. Como véis, me han mandado:
8 paquetes de gaseosa endulzada
4 paquetes soda sin endulzar
2 paquetes gaseosa limón
2 paquetes gaseosa tigre naranja
1 paquete Agua de Soda (10 litros)
1 libro recetario.
Los usos principales de las gaseos y sodas el tigre son para la preparación de refrescos y como gasificante para hacer subir la masa de la bollería. Aquí podéis ver todos sus productos, así como un amplio recetario.
Vaya magdalenas! Se ven ligeras y esponjosas.Será cuestión de probar la receta.
ResponderEliminarBuen domingo, guapa.
Se ven muy jugosas.
ResponderEliminarA mi me gusta más el gasificante que la levadura en magdalenas, las hace más esponjosas y sin dejar el picor típico de la levadura.
Besos.
Charo te han quedado genial!!
ResponderEliminarMuy muy esponjosas.
Un beso
Yo también le tengo muchas ganas, cro que me voy a poner ahora mismo.
ResponderEliminarBiquiños
Doy fe de que estan buenísimas.
ResponderEliminarEnhorabuena Charo por tu bebe, un besito guapa.
Feliz Domingo.
Ya tengo la masa en la nevera. A ver que tal. Puse gaseosas del hacendado (puse tres, me pareció mucho 4, dice que es una por cada 200 grs de harina), llevan un montón de tiempo en casa y no le veo la caducidad, puede que tenga que tirarlo todo, ya te contaré.
ResponderEliminarDeliciosas, gracias por recordármelas. Te he ido radiando todo el proceso, jeje, geniales, repetiré muchas veces, el éxito lo tienen merecido, verdad?
ResponderEliminarBicos y buen domingo
Vaya pinta tan rica que tienen!!!!! Felicidades por tu maternidad....No lo sabía! Me alegro muchísimo....Besos
ResponderEliminaruii pues si que tienen buena pinta si!! tienen que estar de muerte. Besets!
ResponderEliminarJeje, me hace gracia lo de las gaseosas "El Tigre", porque me recuerdan a mi infancia...
ResponderEliminarLas magdalenas tienen una pintaza estupenda. ¡Cómo se va a poner Iván en cuanto tenga edad suficiente para comer estas cosas tan ricas, jajaja!.
Un besote, guapa.
Charo de lujo, me encantan estas magdalenas, esponjosas y ricas, ¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmmm!!!!!!! Besos.
ResponderEliminarUnas magdalenas riquisimas!!Un abrazo!!
ResponderEliminarPues que esponjosas se ven Me encanta hacer magdalenas y probar distintas masas. Ya Me gustan varias pero tambien probare las tuyas
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Estas magdalenas tengo que probarlas. Que esponjosas se ven, menuda pasada!!!
ResponderEliminarUn beso
me gustan esas madalenas y mi abuela tambien usaba esas gaseosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esponjosas como tienen que ser, me encantan las magdalenas y me llevaría unas cuantas de las tuyas para mi viaje.
ResponderEliminarBesos y hasta mi regreso de vacaciones.
Muacccccccccc
Hola mami, esas magdalenas están divinas, doy fe, jeje
ResponderEliminarBesos
¡¡¡¡¡¡FELICIDADES MAMIIIII Y PAPI!!!!! Mi enhorabuena por este acontecimiento tan bonito, os deseo mucha salud para criarlo y besitos guapa.
ResponderEliminarCharo qué ricas por fin las hiciste a qué están ricas, ahora que estoy probando por fin otras masas creo que este fin de semana voy a volver a las drapet ayyyy que ninguna masa queda tan rica como esas, un besito
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestras felicitaciones!! Ya veo que much@s habéis probado las magdalenas.
ResponderEliminarCaldebarcos, ¿qué tal? ¿os han gustado?
Un besazo