Creo que esta fue una de mis primeras experiencias culinarias. Hice una colección que regalaban con una revista, la colección se llamaba 30 recetas en 30 minutos, y cada librito traía 30 recetas sobre un tema específico. Este brownie, evidentemente estaba en el tema postres con chocolate.
Supongo que si no está en el blog es porque hacía ya algunos añitos que no había vuelto a hacer brownie. Es éxito seguro, incluso entre aquellos que no son demasiado amantes del chocolate (que también los hay).
Hay muchas variaciones en los ingredientes de esta receta: con más chocolate, con menos harina... yo hago esta porque no me apetece cambiar de receta, me gusta y gusta a los demás. Sé que lleva menos chocolate que otras que he visto, pero os aseguro que queda un pastelito jugoso, blandito, y no hace falta que llegue a ser un coulant, con el chocolate chorreando.
INGREDIENTES
120 gr. chocolate fondant
190 gr. mantequilla
3 huevos
225 gr. azúcar (o su equivalente en edulcorante)
90 gr. harina
150 gr. de nueces peladas
Mantequilla y harina para el molde
ELABORACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María.
Retirar del fuego y dejar enfriar
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y
añadir el chocolate
Incorporar, poco a poco, la harina tamizada y las nueces
picadas groseramente, y mezclar bien
Verterlo en un molde rectangular untado con mantequilla y
espolvoreado de harina.
Introducirlo en el horno precalentado a 200 grados y cocer
durante 20-25 minutos.
Efectivamente, yo no soy muy amante del chocolate y me encanta el brownie, siempre estoy haciendo. Chocolate blanco con kiwi??!!! Qué chulo! Besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm!!!! el brownie me encanta, este te ha quedado espectacular Charo, que rico se ve, la foto espectacular, dan ganas de coger uno de los trocitos y que rico este lote de chocolates niña, con lo que a mi me gustan.......el de naranja tiene que ser de locura, disfrútalos preciosa. Besitossss.
ResponderEliminarNo soy yo de chocolate pero un trocito de browni me comía y es por las nuecs, me encanta ese crujiente.
ResponderEliminarUn beso,
TE han quedado divinos, quiero probar ese chocolate! que guayyy la colección de recetas, yo también empecé así! un beso
ResponderEliminarQue maravilla de brownie, Charo!!!. Le metía el diente de buena gana jajajaja. Disfruta de estos chocolates reina, que tienen que ser una maravilla.
ResponderEliminarbesines
Pues este chocolate me interesa y mucho, el tema sin azúcar es importante aquí.
ResponderEliminarAdemás la pinta del brownie es fantástica.
Besazos.
Esta es de una de mis recetas favoritas.
ResponderEliminarNo soy mucho de postres pero el broenie me encanta.
El chocolate sin azúcar es importante para mucha gente.
Gracias por compartirlo.
Besos
Mmmmm qué buena pinta! después del brownie de choco blanco tengo que ponerme manos a la obra con el de chocolate negro. No conocía estos chocolates que nos muestras, muy interesantes..
ResponderEliminarBesos
Me encantan los brownies, veo que te han quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos
hummmmm una delicia
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado! hace un siglo que no lo preparo pero es que es toda una tentación ajajja
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado espectacular, esa coleccion de recetas tienen que ser todas maravillosas, que pinta tiene de estar delicioso. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMenudo lote, normal que te hayas preparado este brownie tan rico.
ResponderEliminarBesines
Empezaste con buen pie. No creo que haya nadie que se resista a un buen brownie, incluso los no muy chocolateros como yo
ResponderEliminarBesos