INGREDIENTES (12 raciones)
Para la
masa:
500 gr de harina
100 gr de azúcar (admite sin problemas 150-200 gr.)
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
25 gr de levadura fresca (ó1 sobre de liofilizada de panadería)
una pizca de sal
180 gr. leche templada para amasar
500 gr de harina
100 gr de azúcar (admite sin problemas 150-200 gr.)
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
25 gr de levadura fresca (ó1 sobre de liofilizada de panadería)
una pizca de sal
180 gr. leche templada para amasar
Para
el relleno:
150 gr. Crema de queso con chocolate QUESCREM (podría ser Nutella al gusto)
150 gr. Crema de queso con chocolate QUESCREM (podría ser Nutella al gusto)
Para
decorar:
1 yema de huevo
azúcar
1 yema de huevo
azúcar
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Desleír la levadura en un poco de leche
templada.
Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes húmedos. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofán en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con el relleno al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.
Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes húmedos. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofán en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con el relleno al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Poner la leche junto a la levadura en el vaso y programar 1 minuto, 37º vel. 2
Añadir la mantequilla y programar otro minuto misma temperatura y velocidad.
Añadir la harina y el azúcar y programar 5 minutos velocidad espiga, pasados dos, y sin parar la máquina, añadir los huevos por el bocal. La masa debe quedar suave y manejable, si es necesario, añadir un poquito más de harina.
Formar una bola y colocarla en un cuenco cubierta con papel film y dejar reposar en un lugar cálido unas 2 horas, que doble el volúmen
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con el relleno al gusto sin llegar hasta los bordes.
Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, colocarlo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar subir otra vez otras dos horas.
Pincelar el rollo con el huevo batido, espolvorear con el azúcar y la almendra y hornear a 180º durante aproximadamente 40 minutos, que esté doradita.
Poner la leche junto a la levadura en el vaso y programar 1 minuto, 37º vel. 2
Añadir la mantequilla y programar otro minuto misma temperatura y velocidad.
Añadir la harina y el azúcar y programar 5 minutos velocidad espiga, pasados dos, y sin parar la máquina, añadir los huevos por el bocal. La masa debe quedar suave y manejable, si es necesario, añadir un poquito más de harina.
Formar una bola y colocarla en un cuenco cubierta con papel film y dejar reposar en un lugar cálido unas 2 horas, que doble el volúmen
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con el relleno al gusto sin llegar hasta los bordes.
Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, colocarlo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar subir otra vez otras dos horas.
Pincelar el rollo con el huevo batido, espolvorear con el azúcar y la almendra y hornear a 180º durante aproximadamente 40 minutos, que esté doradita.
Charo, donde vives? que me voy ahora mismo para tu casa a comer un trozo.. que bueno por dios. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarEstos productos de Quescrem son una delicia, este de chocolate fue una buena sorpresa, me gustó mucho el sabor que tiene.
ResponderEliminarTe ha quedado un rosco magnífico, de los que pedacito a pedacito se acaba en nada.
Besos.
Esto es una delicia
ResponderEliminarhummmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarHola preciosa, a que hora puedo pasar a merendar?¿yo llevo el café vale?¿ es que la pintaza que tiene invita a no dejarlo escapar.....que rico por Dios. Besitos
ResponderEliminarNena que buen rollo ya me comía un trocito bien a gusto, se me hace la boca agua de mirarlo. Besitos
ResponderEliminarSí que se ve una masa ligera y apetece dar pellizquitos para comérsela; el nombre me parece de lo más original, nunca lo había oído.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué desayuno tan rico!. ¡Qué miga tan blandita y esponjosa!.
ResponderEliminarUn besote.
Menuda rosca más rica te ha quedado y así rellena es una pasada!
ResponderEliminarbsos
Que miga y menudo relleno, es perfecto para el desayuno, con un buen vaso de leche, te vas tan contento, me gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
wowwwwwwwwwwww que rico y esos quesos tengo que probarlos, que buena pinta! un besazo
ResponderEliminarmmmm, menudo corte tiene con el chocolate..se ve delicioso! un besote y buen finde guapa
ResponderEliminarDelicioso, y menuda miga más esponjosita y suave, me la llevooooo!!!!
ResponderEliminarBesinos.