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miércoles, 24 de abril de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO (THERMOMIX)

Otra receta de Marga, una grandísima cocinera, y pongo las manos en el fuego aunque no la conozca, que también una buenísima persona. Le he copiado muchas recetas, y aquí va otra más, unas berenjenas rellenas con un relleno excepcional. Un relleno, como dice ella que se come a cucharadas, y es una gran verdad!

Si queréis otras variedades de berenjenas rellenas aquí las tenéis:

berenjenas rellenas de carne
berenjenas rellenas de atún
berenjenas de anchoas






INGREDIENTES (4 personas)


2 berenjenas grandecitas
Enterbio
150 gramos de salmón ahumado

1 cebolla mediana

40 gramos de aceite de oliva
Sal  y pimienta
Para la bechamel:

Medio litro de leche

30 gramos de mantequilla

75 gramos de harina, nuez moscada,

Media pastilla de caldo de verduras,  sal y pimienta.

Queso rallado para gratinar



ELABORACIÓN:



Picamos el salmón a cuchillo (o lo cortamos con tijera, si las lonchas son más finas), y lo reservamos.

Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en la pulpa.

Las asamos en el horno unos 25 min (también podemos hacerlo 10 en el micro). Reservamos la pulpa de la berenjena.

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla troceada y el aceite, y la picamos durante 4 segundos a velocidad 5.
Comprobamos que todo haya quedado uniformemente troceado, y programamos 14 minutos, 100º, velocidad 2.
 
Añadimos la pulpa de las berenjenas, y programamos 5 segundos a velocidad 5. Agregamos el salmón, y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. 

Salpimentamos (comprobar el punto de sal).
 
Sacamos la mezcla a un bol, y reservamos.


Sin lavar el vaso, agregamos los ingredientes de la bechamel. Y programamos, en principio, 8 minutos, 90º y velocidad 3. (Es posible que ya esté cuando falten 2 minutos, o que necesite 2 ó 3 minutillos más para espesar. Ya iremos viendo.)


Debe quedar consistente, pero algo menos que para hacer unas croquetas, aunque no tan líquida como cuando la hacemos para cobertura. Cuando esté hecha, la mezclamos con el relleno.


Removemos bien para que los ingredientes queden repartidos por igual. Y volvemos a comprobar el punto de sal, por si necesitara un poco más.


Y rellenamos las "barquitas", espolvoreándolas después con el queso rallado.
Gratinamos durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditas.


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16 comentarios:

  1. Que buenos productos, son una pasada, aunque para pasada, estas berengenas que has preparado, me gusta mucho el relleno que has puesto, habrás que probarlas, que últimamente tenemos una aficción a las berengenas rellenas que no te quiero contar :)
    Besinos preciosa.

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  2. Doy fe de lo ricos que están los productos Enter Bio, pero también me gusta mucho este relleno de las berenjenas, lo prefiero al de carne.
    Besos.

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  3. Hola Caro, estupendos productos y a pesar de no conocerlos, me voy a informar de inmediato y las berenjenas de muerte!
    Besos

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  4. Me encantan las berenjenas rellenas. Así con salmón ahumado no las he probado, tomo nota!!
    Besitos.

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  5. Que rico Charo! mira que me gustan las berenjenas rellenas pero las tuyas tienen una pinta tremenda!!!.....bss
    http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  6. esta mañana he cmprado berenjenas para hacerlas con atun, que no he probado nunca, y estsa con salomn me llaman tambien mucho la atencion, asique, apuntado para las proximas, tienen que estar super buenas! un besoo

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  7. Si que tienen que estar , para comerselas a cucharadas, nunca las he probado con salmon, pero no voy a tardar en hacerlas. Mil besicos

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  8. La berenjena no es lo que mas me gusta pero me gusta probar de todo y yo me comía una de esas ahora mismo, bueno, no, mejor para la cena.
    Bicos

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  9. riquisimas esas berenjenas, es que todo les va bien


    ¡¡besos¡¡

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  10. Berenjenas rellenas ummmmm que ricas y si la receta es de mi pesiosa Marga exito asegurado.
    Seguro que estaban delciiosas con ese fantastico relleno ,asi como los productos que te han enviado se ven divinooooooooos.
    Bicos mil wapa.

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  11. Desde que las probé son un fijo semanal, que cosa tna buena, que vicio le tenemos en casa.
    Besazos.

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  12. Mil gracias por tus palabras, Charo, eres un encanto...
    Es un relleno que "vicia", como dice Thermo: teóricamente, debería sobrar para uno o dos gratinaditos individuales, pero nunca sobra, "cae" antes, jajaja.
    Me alegro un montón de que te hayan gustado, y además te han quedado genial.
    Esas verduras de Enterbio tienen una pintaza estupenda.
    Un beso muy grande.

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  13. Me encantan las berenjenas con cualquier relleno y esta foto esta que se sale de la pantalla....que ricura!!
    Besos

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  14. Te han quedado fantásticas, y otambién las tengo en pendientes desde que se las vi.

    un beso guapa

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  15. se ven fatásticas !!! es que Marga tiene recetas muy buenas !!! se pueden comer a cucharadas ejejejej. Besos

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