Si queréis otras variedades de berenjenas rellenas aquí las tenéis:
berenjenas rellenas de carne
berenjenas rellenas de atún
berenjenas de anchoas
INGREDIENTES
(4 personas)
2 berenjenas grandecitas Enterbio
150 gramos de salmón ahumado
1 cebolla mediana
40 gramos de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la bechamel:
Sal y pimienta
Para la bechamel:
Medio litro de leche
30 gramos de mantequilla
75 gramos de harina, nuez
moscada,
Media pastilla de caldo de verduras,
sal y pimienta.
Queso rallado para gratinar
ELABORACIÓN:
Picamos el salmón a cuchillo
(o lo cortamos con tijera, si las lonchas son más finas), y lo reservamos.
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo
y le hacemos unos cortes en la pulpa.
Las asamos en el horno unos 25 min (también
podemos hacerlo 10 en el micro). Reservamos la pulpa de la berenjena.
Ponemos en el vaso de la
Thermomix la cebolla troceada y el aceite, y la picamos durante 4 segundos a
velocidad 5.
Comprobamos que todo haya
quedado uniformemente troceado, y programamos 14 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos la pulpa de las berenjenas, y programamos 5 segundos a velocidad 5. Agregamos el salmón, y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Salpimentamos (comprobar el punto de sal).
Sacamos la mezcla a un bol, y reservamos.
Sin lavar el vaso, agregamos los ingredientes de la bechamel. Y programamos, en principio, 8 minutos, 90º y velocidad 3. (Es posible que ya esté cuando falten 2 minutos, o que necesite 2 ó 3 minutillos más para espesar. Ya iremos viendo.)
Debe quedar consistente, pero algo menos que para hacer unas croquetas, aunque no tan líquida como cuando la hacemos para cobertura. Cuando esté hecha, la mezclamos con el relleno.
Removemos bien para que los ingredientes queden repartidos por igual. Y volvemos a comprobar el punto de sal, por si necesitara un poco más.
Y rellenamos las "barquitas", espolvoreándolas después con el queso rallado.Gratinamos durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditas.
Añadimos la pulpa de las berenjenas, y programamos 5 segundos a velocidad 5. Agregamos el salmón, y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Salpimentamos (comprobar el punto de sal).
Sacamos la mezcla a un bol, y reservamos.
Sin lavar el vaso, agregamos los ingredientes de la bechamel. Y programamos, en principio, 8 minutos, 90º y velocidad 3. (Es posible que ya esté cuando falten 2 minutos, o que necesite 2 ó 3 minutillos más para espesar. Ya iremos viendo.)
Debe quedar consistente, pero algo menos que para hacer unas croquetas, aunque no tan líquida como cuando la hacemos para cobertura. Cuando esté hecha, la mezclamos con el relleno.
Removemos bien para que los ingredientes queden repartidos por igual. Y volvemos a comprobar el punto de sal, por si necesitara un poco más.
Y rellenamos las "barquitas", espolvoreándolas después con el queso rallado.Gratinamos durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditas.
EnterBio es un mercado online líder en distribución de
productos sanos, sabrosos y ecológicos a través de Internet.
Su misión es convertir
el producto ecológico en un producto de consumo generalizado que
repercuta en la mejora del medio ambiente y la salud de las personas.
Con la intención de
llegar a todas las casas, EnterBio ofrece la posibilidad de hacer la
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de recibir el mejor producto ecológico, al mejor precio del mercado.
Que buenos productos, son una pasada, aunque para pasada, estas berengenas que has preparado, me gusta mucho el relleno que has puesto, habrás que probarlas, que últimamente tenemos una aficción a las berengenas rellenas que no te quiero contar :)
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Doy fe de lo ricos que están los productos Enter Bio, pero también me gusta mucho este relleno de las berenjenas, lo prefiero al de carne.
ResponderEliminarBesos.
Hola Caro, estupendos productos y a pesar de no conocerlos, me voy a informar de inmediato y las berenjenas de muerte!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las berenjenas rellenas. Así con salmón ahumado no las he probado, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos.
Que rico Charo! mira que me gustan las berenjenas rellenas pero las tuyas tienen una pinta tremenda!!!.....bss
ResponderEliminarhttp://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
esta mañana he cmprado berenjenas para hacerlas con atun, que no he probado nunca, y estsa con salomn me llaman tambien mucho la atencion, asique, apuntado para las proximas, tienen que estar super buenas! un besoo
ResponderEliminarSi que tienen que estar , para comerselas a cucharadas, nunca las he probado con salmon, pero no voy a tardar en hacerlas. Mil besicos
ResponderEliminarLa berenjena no es lo que mas me gusta pero me gusta probar de todo y yo me comía una de esas ahora mismo, bueno, no, mejor para la cena.
ResponderEliminarBicos
riquisimas esas berenjenas, es que todo les va bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buenas y con ese relleno de lujo
ResponderEliminarBerenjenas rellenas ummmmm que ricas y si la receta es de mi pesiosa Marga exito asegurado.
ResponderEliminarSeguro que estaban delciiosas con ese fantastico relleno ,asi como los productos que te han enviado se ven divinooooooooos.
Bicos mil wapa.
Desde que las probé son un fijo semanal, que cosa tna buena, que vicio le tenemos en casa.
ResponderEliminarBesazos.
Mil gracias por tus palabras, Charo, eres un encanto...
ResponderEliminarEs un relleno que "vicia", como dice Thermo: teóricamente, debería sobrar para uno o dos gratinaditos individuales, pero nunca sobra, "cae" antes, jajaja.
Me alegro un montón de que te hayan gustado, y además te han quedado genial.
Esas verduras de Enterbio tienen una pintaza estupenda.
Un beso muy grande.
Me encantan las berenjenas con cualquier relleno y esta foto esta que se sale de la pantalla....que ricura!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado fantásticas, y otambién las tengo en pendientes desde que se las vi.
ResponderEliminarun beso guapa
se ven fatásticas !!! es que Marga tiene recetas muy buenas !!! se pueden comer a cucharadas ejejejej. Besos
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