Hacía años que quería hacer esta receta. Las alcachofas nos gustan mucho, hay guisos, como el de alcachofas a la cerveza, que son realmente exquisitos, y este prometía, y mucho. Su autora es missis, y canelona es quien ha adaptado la receta a la thermomix. Los ingredientes y la elaboración que veis aquí los he modificado ligeramente a mi gusto, aunque poquita cosa.
La verdad es que las alcachofas son realmente desagradecidas a la hora de fotografira, creo que nunca me ha gustado ninguna foto de las que he hecho a las alcachofas, pero eso no implica que sean platos realmente buenos, y ahora hay que aprovechar, las alcachofas están buenísimas y a muy buen precio.
Si queréis espesar la salsa (en las fotos está sin espesar) seguid mis notas más abajo.
La verdad es que las alcachofas son realmente desagradecidas a la hora de fotografira, creo que nunca me ha gustado ninguna foto de las que he hecho a las alcachofas, pero eso no implica que sean platos realmente buenos, y ahora hay que aprovechar, las alcachofas están buenísimas y a muy buen precio.
Si queréis espesar la salsa (en las fotos está sin espesar) seguid mis notas más abajo.
INGREDIENTES
(3 personas)
6 alcachofas
3 o 4 zanahorias
100 gr. de bacon
3 dientes de ajo
450 ml de caldo (o agua con
una pastilla de concentrado)
1 cebolla mediana
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Se pica la cebolla y el ajo
en brunoise en brunoise, las zanahorias en rodajas y el bacon en tacos o tiras.
Limpiamos las alcachofas,
siempre en el último momento para que no ennegrezcan.
Ponemos a calentar el caldo
o agua.
En una cazuela ponemos a
calentar el aceite y pochamos la cebolla y el ajo. Una vez esté dorada,
añadimos el bacon y a continuación las zanahorias. Rehogamos y añadimos las
alcachofas. Añadimos el caldo hasta cubrir.
Dejamos cocer unos 20-30
minutos en función de lo tiernas que sean las alcachofas
NOTA: Si
queremos que la salsa quede más espesa, diluiremos una cucharada de postre en
dos dedos de agua fría. Añadimos este líquido al guiso hirviendo para que
espese
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Cortamos las alcachofas en
cuartos y las dejamos a remojo con agua y zumo de limón.
Introducir la cebolla y el ajo en el
vaso y trocee 4 seg. Vel. 4. Añadir el aceite y saltear 5 min, varoma, vel. 1.
Ponemos la mariposa. Añadimos
el bacon, las zanahoras a rodajitas y las alcachofas. Programamos 4 minutos,
temp. Varoma, vel.cuchara, giro a la izquierda.
Mientras tanto, calentamos
el agua o caldo en el microondas, casi hirviendo. Añadimos el caldo a la
thermomix y programamosr 20
minutos a temperatura Varoma; giro a la izquierda y V Cuchara.
Que platazo Charo!! con lo que me gustan las alcachofas....me dan ganas de traspasar la pantalla con el tenedor, se ve riquísimas!!!! y me encantan!!!!! Besitos linda.
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡¡¡ un plato rico, rico, mi hermana esta buscando que hacer con las alcachofas la pasare tu receta
ResponderEliminarbesos
Que rico! me encantan las alcachofas!!!
ResponderEliminar*Pris*
me encantan las alcachofas preparadas de cualquier forma. estas tuyas se ven riquisimas y lo mejor de todo q sanisimo!!!
ResponderEliminarNo soy mucho de alcachofas pero a mi madre le encantaría esta receta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Riquisimo guiso de alcachofas!
ResponderEliminarA mi no me parecen feas las fotos, será que como me gustan tanto las alcachofas las miro con buenos ojos.
ResponderEliminarDe todos modos es una receta muy rica y sencilla, apetitosa cien por cien.
Besos.
Me encantan las alcachofas cocinadas de todas las maneras posible. Puede que no sean muy fotogénicas pero las fotos quedan preciosas.
ResponderEliminarBesos
Charo pues a mi las fotos me gustan y de hecho, ha sido verlas y apetecerme comer un platito al instante.
ResponderEliminarBesinos.
definitivamente voy a hacerme superfan de las alcachofas, porque con esta pinta no puedo decir que no!!!!
ResponderEliminarun besote
En esta casa solo a mi me gustan y no veas que manjar es sentarse y disfrutar de este plato, solo hay que echar un ojo y darse cuenta de lo rico que te ha quedado.
ResponderEliminarEn casa gustan mucho las alcachofas, estupendo guiso.
ResponderEliminarcon lo sanas y ricas que son las alcachofas y asi preparadas tienen que estar de muerte! bicos
ResponderEliminarA nosotros nos encantan y es que tienen mucho sabor y son sanas.
ResponderEliminarBesazos.
Que ricas, mira que hago poco las alcachofas, porque en casa no gustan, pero a mi me encantan y esa salsa tiene que estar estupenda, besos
ResponderEliminarSofía
A mi me encantan las alcachofas, así con su bacon deben estar para chuparse los dedos...
ResponderEliminarUn beso
Así guisaditas tienen q estar bien ricas, con lo q me gustan las alcachofas! Aunque no las como tanto como quisiera xq no me sientan demasiado biem :( un plato completo y bien sano. Un bso Charo
ResponderEliminarCharo ,me encantan las alcachofas y estas tuyas tan ricas se ven estupendas
ResponderEliminarbesinos
si que estan ricas y en su mejor momento, asi creo que las hice yo hace un tiempo, por si te interesa el otro dia las comi en un restaurante cocidas al dente cortadas a rodajas y a la plancha y por encima un poco de foie estaban exquisitas, eso si no hay que cocerlas mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
uaaaaaa con lo que me gustan las alcachofas madre mia si eres una crak de thermomix , yo todavía no hace un año que la tengo y muchas veces cocino en ella también me ayuda muchísimo en mis masas y voy aprendiendo asi que me quedo por aquí encantada de la vida ya que no te conocía .. saludos
ResponderEliminarVaya guiso rico, Charo, con lo que me gustan las alcachofas!!! Un besazo.
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