Hace pocos dias Rocío, del blog Chismes y Cacharros publicó un dip que enseguida que lo vi me encantó. Es un tipo de preparación que me encanta para una cena diferente, una celebración entre amigos, o como picoteo viendo una película o un partido de fútbol.
Podéis elaborar el pollo para la ocasión, o aprovechar restos de pollo cocido, asado, a la plancha, etc. etc. Os doy también un truco: para la salsa de queso, si no queréis elaborarla vosotros, comprad uno de esos botes de salsa de queso típicos mejicanos que venden. Es una salsa para dipear que lleva queso y alguna verdura triturada. Salen muy bien y nos ahorramos un paso en la preparación de este dip tan rico.
Y ya sabéis, a dipear! En mi caso con unas Regañás Monti. No me quedan ya casi, las han empezado a comer los niños y están volando, pero "escondí" las suficientes como para acompañar este dip.
INGREDIENTES:
Base de pollo barbacoa:
1 pechuga de pollo asada
1/4 de cebolla
sal y pimienta
aceite de oliva
salsa barbacoa
Salsa de queso:
200 ml de nata
2 o 3 puñados de mezcla rallada de 3 quesos
2 cucharadas de queso tipo philadelphia
Gratinado:
queso rallado para gratinar
Para dipear:
ELABORACIÓN:
Base de pollo barbacoa:
Asar la pechuga de pollo en el horno
y dejar enfriar. Una vez fría desmenuzar.
Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y pochar en ella la cebolla cortada en trozos pequeños. Cuando esté blanda añadir el pollo dar unas vueltas y separar del fuego, añadir la salsa barbacoa al gusto. Yo puse 10 cucharadas más o menos.
Salsa de queso:
Ahora en otra sartén poner la nata y el queso y dejar que se deshaga, añadir sal y pimienta. Separar del fuego y poner el queso crema, mezclar hasta tener una crema suave.
Para servir:
Poner una capa de salsa de queso, el
pollo y otra capa de queso. Espolvorear con abundante queso rallado y meter al
gratinador hasta que esté dorado.
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Qué dip más curioso, nunca lo había visto antes pero seguro que triunfa en un aperitivo, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una receta que huele a fin de semana y que tiene que estar muy bueno, además literalmente es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
estupendo aperitivo¡¡ , me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Que bueno tiene que estar
ResponderEliminarCharo, esta estupendo!!! Muchas gracias. Un besazo
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi dipear, que pinta!!!!
ResponderEliminarBesotes
Esto es para no parar.
ResponderEliminarMadre mía Charo, esto es para empezar y no parar!!. A esto le llamo yo dipear a lo grande.
ResponderEliminarBesos
Madre mía Charo, esto es para empezar y no parar!!. A esto le llamo yo dipear a lo grande.
ResponderEliminarBesos