Voy con otra receta de tarta de las que a pesar de ser muy fáciles llevan unos cuantos pasos. Si, son laboriosas, pero nada difíciles de hacer.
Yo os animo a hacer esta tarta, de Mis Thermorecetas. Si la canela no os va en exceso, no se la echéis a la crema pastelera. A mi me gusta pero creo que la próxima vez no se la pondré.
INGREDIENTES: (para
un molde 28 cm. de diámetro)
Para las fresas:
600 gr. de fresas limpias
el zumo de 2 naranjas (150 gr. aprox.)
3 cucharadas de azúcar (30 gr. aprox.)
Para la base de galleta:
250 gr. de harina de trigo
150 gr. de mantequilla en trozos (y un poco más para
engrasar el molde)
70 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura química en polvo
20 gr. de leche entera (opcional)
Para el relleno de almendras:
100 gr. de almendras crudas sin piel
90 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla en trozos
2 huevos
el zumo de 1 limón
Para la crema de canela:
250 gr. de leche entera
50 gr. de azúcar
25 gr. de harina fina de maíz (Maizena)
1 huevo
1 yema de huevo
½ cucharadita de canela molida
Para decorar:
250 gr. de nata para montar (con mínimo 35% m.g.)
40 gr. de azúcar glas
ELABORACIÓN:
Para las fresas:
Ponemos un bol sobre la tapa del vaso, pulsamos la
tecla balanza y echamos las fresas partidas por la mitad hasta que
pesen 600 gr. Añadimos el zumo de naranjas y el azúcar, mezclamos
y dejamos macerar durante 30-40 minutos. Reservamos.
Para la base de galleta:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso
de la Thermomix y programamos 12 segundos, a velocidad 6. Si la masa ha
quedado separada, en trocitos pequeños, añadimos 20 gr. de leche y
programamos 5 segundos, a velocidad 6 (sí aún no ha quedado bien
unida, añadimos un poco más de leche y volvamos a programar lo mismo).
Retiramos del vaso, hacemos una bola con la masa y
reservamos en un bolsa de plástico, dentro del frigorífico, durante 15
minutos.
Para el relleno de almendras:
Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes del
relleno de almendras y programamos 10 segundos, a velocidad 6.
Precalentamos el horno a
180º, engrasamos bien con mantequilla y espolvoreamos un
poco de harina, en un molde desmoldable de 28 cm. de diámetro (yo forro la base con papel de hornear
para desmoldarla sin problema y así no se pega la masa a la base).
Cuando la masa haya reposado, la extendemos y cubrimos
con ella el molde preparado.
Distribuimos sobre la masa el relleno de almendras
y horneamos durante 25-30 minutos, a 180º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para la crema de canela:
Sin lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes de
la crema de canela y programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Retiramos del vaso, vertemos en un bol y cubrimos con
papel film transparente pegado al a crema, para que no se forme costra.
Montaje y
decoración:
Cuando la base de la tarta se haya enfriado,
extendemos sobre ella la crema de canela y colocamos las fresas escurridas.
Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa. Colocamos la mariposa en las cuchillas y
echamos la nata (tiene que estar muy fría). Programamos a velocidad 3½,
sin tiempo, hasta que veamos por el bocal que está montada.
Retiramos la mariposa de
las cuchillas, añadimos el azúcar glas y
mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos la nata montada en una manga pastelera con
boquilla rizada y rellenamos los huecos entre las fresas.
Mantenemos en el frigorífico hasta el momento de
servirla.
A mí con canela o sin ella en la crema me va a gustar igual. Una tarta muy rica con la crema y las fresas, además con un color muy atractivo.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza tiene esa tarta no deja de decirme comeme me imagino lo rica que tenia que estar con esa crema ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¿quién se puede resistir a una tarta de fresas tan rica?!
ResponderEliminarBesos!
Palmira
Llevaba tanto tiempo sin pasarme por vuestros blogs, que cada vez que me asomo a uno me encuentro con recetas tan ricas como ésta que tú has preparado, vaya postre!! coincido con Nenalinda no deja de decirme cómeme!!
ResponderEliminarUn beso, gracias por pasarte por mi blog
Charo , que maravilla de tarta , tiene que estar espectacular hummm
ResponderEliminarbesinos