Esta receta es de Isabel Pérez-Aliter Dulcia, y aparece en su libro Pasteles con Historia. Yo la he encontrado en el blog de Patyco-Candybar, Es una tarta sencilla pero con un sabor tan absolutamente delicatado, que yo me he quedado encantada.
Creo que lo que más me ha gustado de esta tarta es el relleno. Esa crema de naranja me ha recordado, un poco, a una pantera rosa. No sé, pero la mezcla de queso crema y naranja me ha encantado, tenéis que probarla.
Esta receta no es la única que tengo publicada en el blog de Isabel. Ya hace muchísimos años ella tenía un blog de cocina. Posteriormente cerró ese blog, pero es cierto que por instagram regala muchísimas recetas. Sobretodo en pandemia, pero repito, siempre, nos ha regalado con sus recetas de respostería, que siempre tienen un toque especial.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
160g Zanahorias
4 huevos
160g Azúcar
80ml Aceite Oliva suave (o aceite de girasol, o aceite especial postres)
ralladura 1 Naranja
170g Harina
1 cucharadita Canela
12g Levadura
pizca Sal
Nueces un puñado
Crema Naranja:
200g Queso crema
60g Azúcar glass
1 cucharadita vainilla
1 cucharadita zumo o esencia naranja
2 cucharaditas de estabilizante (Opcional)
La ralladura de una naranja
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
Triturar la zanahoria hasta que tenga una textura de
puré, añadir los huevos de uno en uno mezclando bien entre cada adición.
Añadir el azúcar, mezclar durante 6 minutos a velocidad
media.
Pasar la mezcla a un bol y añadir el aceite en forma de
hilo, mezclando con un batidor de mano.
Añadir ahora la ralladura de la naranja.
Incorporar la mezcla de harina, canela y levadura,
tamizándolas directamente sobre la masa. Añadir la sal, y por último las nueces
trituradas. Reservamos unas pocas nueces, para la decoración del pastel.
Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo,
y repartir la masa en dos moldes desmontables de 15 cm, previamente engrasados
y a los que habremos puesto papel de horno en la base.
Hornear durante 25 a 30 minutos. Haremos la prueba del
palillo, para comprobar que etán hechos.
Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar.
Para la crema:
Batir juntos todos los
ingredientes, con el estabilizante la crema tomará consistencia, lo que nos va
a permitir montar con más Seguridad. Poner sobre el primer bizcocho una
generosa cantidad de crema.
Extender la crema rústicamente, espolvorear con la
cascarita de naranja, y coronar con el segundo bizcocho, decoramos a nuestro
gusto, he puesto una fina capa de crema, una rodaja de naranja y las nueces.
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Tienes razón esa crema del relleno ha de ser un puntazo, una tarta muy rica. En el corte se ve lo jugoso que te ha quedado el bizcocho, resumiendo una gran delicia de tarta.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rica tarta! Me encanta la de zanahoria y esa cremita de naranja debe quedarle genial. Besitos.
ResponderEliminarHola Charo buenas tardes.
ResponderEliminarQué envidia me da ver cómo te ha quedado esta deliciosa tarta de zanahoria con crema de naranja y no poder probarla. Tiene un corte sensacional y se ve súper esponjosa. Una combinación de zanahoria y naranja muy buena y original.
Un abrazo
Seguroq ue esa mezcla es deliciosa, a mi me encanta la tarta de zanahorias y con esa crema será un placer comerla. Bs.
ResponderEliminarCharo , seguro que esta muy rica , tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Charo que esponjoso y deliciosa se ve esta tarta, me encanta.
ResponderEliminarSaludos.