Esta es una receta sencilla donde las haya pero que a mi personalmente me resulta deliciosa. Es cierto que el sabor del mejillón es el que predomina, pero la mezcla con el aguacate y el zumo de limón es una mezcla muy equilibrada, y, no nos vamos a engañar, se agradece, y mucho, poder hacer canapés de manera rápida, en estas fechas en que todo son celebraciones y muchas horas de estar en la cocina.
12 blinis (pueden ser tostadas, pan de brioche, etc
etc)
12 mejillones en escabeche, de la mejor calidad
posible
1 aguacate
Zumo de medio limón
½ Cebolla morada picada (o cantidad al gsto)
Aceite de oliva vírgen exra
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol el aguacate, el
zumo de limón y un chorro de aceite de oliva. Chafamos muy bien, y una vez
tengamos una pasta hecha, le añadimos la cebolla morada, picada finamente. Mezclamos.
Ponemos un poco de esta mezcla
encima de cada blini, y por último, ponemos un mejillón en escabeche, con un
poco de su caldo.
Fácil y rica! Muy apetecible
ResponderEliminarParece una combinación estupenda!
ResponderEliminarMe encanta, seguro que la hago más de una vez.
Se ven apetitosos
ResponderEliminar