Esta receta no tiene ningún misterio, de hecho es sencilla a más no poder: unas endivias a la plancha, una vinagreta y unos frutos secos por encima. Pero esta vinagreta es especial, y lo es por dos motivos:
El primero, y evidentemente el más importante, es que es diferente y está riquísima.
El segundo motivo es que, por los ingredientes que lleva, es una vinagreta que nos da salud, que nos cura.
Yo me he aficionado mucho a cocinar las endivias a la plancha, la verdad es que nos gustan mucho, y con muy poquito más, conseguimos un primer plato de verduras sensacional.
INGREDIENTES (2 personas)
3 endivias
Para la vinagreta antiinflamatoria:
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
1 cucharada sopera de cúrcuma
1 pellizco de pimienta negra recien molida
1 pellizco de comino
ELABORACIÓN:
Para la vinagreta antiinflamatoria:
Poner todos los ingredientes en un tarro con tapa. Cerrar
la tapa y agitar bien para emulsionar
la vinagreta
Cocina las endivias a la plancha
Vierte 4-5 cucharadas de aceite en una fuente grande y
salpimiéntalas. Corta las endibias por la mitad y úntalas (por la parte
interior) en el aceite.
Calienta una plancha, coloca encima las endibias (primero por la parte interior) y cocínalas durante 3-4 minutos. Riégalas con un chorrito de aceite, dales la vuelta y cocínalas durante 3-4 minutos más.
Sirve las endivias con la salsa
Retíralas y sirve 3 mitades en cada plato. Cubre las
endivias a la plancha con la salsa.
Hace tiempo que no como endivias aunque casi siempre las he hecho crudas, pero esa salsa con la cúrcuma me convence, le ha de dar un toque rico.
ResponderEliminarBesos.
se ve super saludable y apetecible. me encantan las endivias
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