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lunes, 3 de noviembre de 2025

PATÉ DE ALCACHOFAS Y TOMATES SECOS (TRADICIONAL Y THERMOMIX)


Esta receta la he visto en la plataforma cookidoo. Es un paté de lo más sencillo y sabroso, apto para dietas keto y low-carb. Yo, este tipo de untables, los uso casi siempre para desayunar (almuerzo), pero, para un picoteo, seguro que también os gustará mucho.


INGREDIENTES:


6 corazones de alcachofa en conserva (aprox. 150 g)

100 g de tomates secos en aceite (escurridos)

1 chorrito de zumo de limón

1 pellizco de sal

1 pellizco de cayena molida (opcional)

30 g de aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN:


Poner todos los ingredientes en Thermomix, o bien en una jarra. Triturar hasta obtener una pasta uniforme. Probar y rectificar de sal, zumo de limón o aceite, si fuera necesario según nuestros gustos.


2 comentarios:

  1. El paté de alcachofas me gusta mucho, tu receta de hoy tiene el punto extra de los tomates secos. Y para mi el punto picante de la cayena que no falte.
    Besos.

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  2. Con lo que me gustan las alcachofas y los tomates, seguro que este paté está para chuparse los dedos.

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