Receta perfecta. Con la Thermomix he tenido resultados buenísimos con algunas recetas de verduras, como son estas alcachofas y:
600 g de alcachofas limpias (7-8 alcachofas) partidas en dos trozos
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maizena
1/2 pastilla de caldo de carne
Un pellizco de pimienta blanca molida
Azafrán (unas hebras)
330 g de cerveza clásica
100 g de bacon en tiras
ELABORACIÓN
Poner los ajos en el Vaso y trocear 5 segundos a V 5; bajar con la espátula el resto de las paredes.
Añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura Varoma, V 1.
Agregar la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezclar 5 segundos a V 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la cerveza e incorporar las alcachofas.
Programar 20 minutos a temperatura Varoma; giro a la izquierda y V Cuchara.
Agregar el bacon cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.
Hummm que ricassss, cerveza no puedo tomar pero con vinito siiii jajaja
ResponderEliminarQue buenas fotos si hasta me huelen :)
Besitosssss
Hola Charo, como va todo?
ResponderEliminarQue bueno este platito de alcachofas, tienen que estar buenísimas.
Un besito.
GUauuu que delicia !!! Yo las preparé una vez pero tradicionalmente y nos encantaron !!! COn la Thermomix han de estar de lujo también !!!! Porque menuda foto la última mmmmmmm
ResponderEliminarBesos wapa
Me gustan tanto que ya no me llega la hora de cocinarlas, yo siempre las hago al estilo tradicional y me chupo los dedos de lo mucho que me gustan, jajaja.
ResponderEliminarCon receta thermo ya no se puede pedir más.
Graciasssssssssss
Besos
Menuda cara que tienen, a mi me gustan mucho las alcachofas preparadas así.Besos.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas cocinadas de esta manera. Yo también tengo esta receta en mi blog.
ResponderEliminarBesos.
Uy, a mí las alcachofas... como que no, jeje, pero al que le guste seguro que le encantan.
ResponderEliminarBesos
esta la hice hace un tiempo y esta rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
María José, muchas gracias guapa!! Con vinito blanco seguro que están muy ricas también.
ResponderEliminarLoli gracias, todo bien! Un beso
Lily, yo en tradicional no las he hecho, me ha resultado cómodo así y ya no me muevo...
Conchi, si es que están bien ricas, y ahora que es la época hay que aprovechar
Carmela, esta receta es muy conocida, y gusta siempre.
ResponderEliminarYolanda, yo también la tenía en el blog, pero de vez en cuando hago locuras, borro sin querer recetas...
Pokhara, mil gracias guapa!!
Muchas gracias Lola, yo no conozco a nadie a quien no le guste esta receta