viernes, 1 de octubre de 2010

REPOLLO SALTEADO (TMX)

Esta receta, del libro "Cuida tu salud con Thermomix" tiene varias cosas claras:
La primera. Está riquísima, ya la hemos hecho cuatro veces
La segunda. La receta original dice que es para 6 raciones. 600 gr. de repollo (berza) en crudo se quedan después en nada, para mi gusto da para 2 raciones.
La tercera. Yo siempre reduzco las cantidades de aceite a la mitad. Veo que 100 gr. son una exageración. Yo le he puesto 50 gr. y tiene más que suficiente aceite.


INGREDIENTES (2 personas)

600 gr de repollo limpio y sin tronco
100gr de bacon
50 gr. aceite de oliva
1 diente de ajo laminado
1/2 cucharita de sal
1 pellizco de pimienta
pimentón dulce

ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso la mitad del repollo, cortado a trozos regulares. Troceamos 3 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol grande, y repetimos la operación con la otra mitad del repollo. Reservamos en el mismo bol.
Ponemos aceite en el vaso y una ajo laminado. Añadimos el bacon y programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 1
Incorporamos el repollo, la sal, unas vueltas de pimienta recién molida y un pellizco de pimentón dulce. Programamos 15 minutos, tempe. varoma, velocidad cuchara.

12 comentarios:

  1. que bueno, me lo apunto para cuando tenga berza

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que bueno Charo, yo lo suelo hacer así pero con la col morada que a mi hija le gusta mucho, pruébala verás que buena y que bonita se ve

    Besossss

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta que tiene Charo! si me animo a probarla la haré con tus modificaciones porque también pienso que muchas de las recetas se pasa con el aceite!

    Mira que a ese libro no le he conseguido sacar jugo.....

    besos!

    ResponderEliminar
  4. me la apunto, berza es col ¿no? me encanta la col, y esta tiene que estar riquisíma.

    ResponderEliminar
  5. Lola está buenísima esta receta, te la recomiendo de verdad

    ResponderEliminar
  6. María José, la col morada no la he probado nunca. Sé cual es, es muy bonita, cuando la vea la compro

    ResponderEliminar
  7. asj, pruébala, es muy fácil de hacer y sale riquísima. Yo siempre reduzco las cantidades, con el pisto por ejemplo, también le pongo la mitad

    ResponderEliminar
  8. Odile, berza, col, repollo, que yo sepa es lo mismo. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Niña me llevo esta recetita, que tengo medio repollo dando vueltas por la nevera jejeje, te ha quedado estupenda, besotes wapa.

    ResponderEliminar
  10. ya verás lo fácil que se hace y lo rica que queda

    ResponderEliminar
  11. Que ricooooo, no había visto esta receta pero me la llevo !!! Gracias por avisar que la tenías !!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Lily pues hazla, no lo dudes ni por un segundo, que sale riquísima!!

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...