Esta receta, del libro "Cuida tu salud con Thermomix" tiene varias cosas claras:
La primera. Está riquísima, ya la hemos hecho cuatro veces
La segunda. La receta original dice que es para 6 raciones. 600 gr. de repollo (berza) en crudo se quedan después en nada, para mi gusto da para 2 raciones.
La tercera. Yo siempre reduzco las cantidades de aceite a la mitad. Veo que 100 gr. son una exageración. Yo le he puesto 50 gr. y tiene más que suficiente aceite.
INGREDIENTES (2 personas)
600 gr de repollo limpio y sin tronco
100gr de bacon
50 gr. aceite de oliva
1 diente de ajo laminado
1/2 cucharita de sal
1 pellizco de pimienta
pimentón dulce
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso la mitad del repollo, cortado a trozos regulares. Troceamos 3 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol grande, y repetimos la operación con la otra mitad del repollo. Reservamos en el mismo bol.
Ponemos aceite en el vaso y una ajo laminado. Añadimos el bacon y programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 1
Incorporamos el repollo, la sal, unas vueltas de pimienta recién molida y un pellizco de pimentón dulce. Programamos 15 minutos, tempe. varoma, velocidad cuchara.
que bueno, me lo apunto para cuando tenga berza
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bueno Charo, yo lo suelo hacer así pero con la col morada que a mi hija le gusta mucho, pruébala verás que buena y que bonita se ve
ResponderEliminarBesossss
Qué buena pinta que tiene Charo! si me animo a probarla la haré con tus modificaciones porque también pienso que muchas de las recetas se pasa con el aceite!
ResponderEliminarMira que a ese libro no le he conseguido sacar jugo.....
besos!
me la apunto, berza es col ¿no? me encanta la col, y esta tiene que estar riquisíma.
ResponderEliminarLola está buenísima esta receta, te la recomiendo de verdad
ResponderEliminarMaría José, la col morada no la he probado nunca. Sé cual es, es muy bonita, cuando la vea la compro
ResponderEliminarasj, pruébala, es muy fácil de hacer y sale riquísima. Yo siempre reduzco las cantidades, con el pisto por ejemplo, también le pongo la mitad
ResponderEliminarOdile, berza, col, repollo, que yo sepa es lo mismo. Un beso
ResponderEliminarNiña me llevo esta recetita, que tengo medio repollo dando vueltas por la nevera jejeje, te ha quedado estupenda, besotes wapa.
ResponderEliminarya verás lo fácil que se hace y lo rica que queda
ResponderEliminarQue ricooooo, no había visto esta receta pero me la llevo !!! Gracias por avisar que la tenías !!!
ResponderEliminarBesos
Lily pues hazla, no lo dudes ni por un segundo, que sale riquísima!!
ResponderEliminar