Nunca había hecho un risotto de mar, siempre había sido con pollo, champis, etc. Dudaba que fuera a quedar rico, que la combinación mantequilla-queso-pescado quedara rica, pero no es así, buscando por internet vi que existían los risottos de marisco o pescado, y que salían riquísimos, así que aproveche la ocasión, para estrenar los productos que me había hecho llegar Porto Muiños.
INGREDIENTES (2 personas)
Un paquete de arroz con algas sabor suave Porto Muiños (220 gr.)
800 gr. de agua
(aproximadamente)
250 gr. preparado para sopa
de pescado y marisco (semi-descongelado)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada sopera de queso
parmesano rallado
1 lascas de queso parmesano
rallado
Sal
ELABORACIÓN
Poner en una cazuela al
fuego 2 cucharadas de mantequilla. Añadir el contenido de la bolsa de arroz con
algas Porto Muiños y rehogar.
Añadir el preparado para
sopa de pescado y marisco, todavía semi-descongelado. El preparado contiene
gambas, mejillones, calamares, dados de emperador y sofrito. Rehogar
Ir añadiendo el agua
(preferiblemente caliente) en pequeñas cantidades, removiendo el arroz para
conseguir que quede cremoso. El arroz se cocinará durante 15-18 minutos.
Poner a punto de sal y dejar
reposar un minuto. Añadir el parmesano rallado y mezclar.
Este es el paquete que me hizo llegar Porto Muiños. A la derecha sale el arroz con algas sabor suave que es el que he utilizado para esta receta. También podía haber puesto arroz "normal" y los espagueti de mar, pero eso ya otro día. Absolutamente todo lo que me regalaron es nuevo para mi. Estoy encantada, y deseando probarlo todo, además en su página web hay un montón de recetas, para quien le gusta probar nuevos productos pero no sabe cómo elaborarlos.
Muchísimas gracias Porto Muiños!!
Charoooooooooooo, me deja muertaaaaa, tiene que estar buenísimo, madre mia que mezcla de saboras tan rica, besos guapa, espero que esa barriguita vaya bien.
ResponderEliminarHola Charo, que buena pinta tiene este risoto.
ResponderEliminarHija, todo lo bordas, que bien cocinas!!
Un besote muy gordo.
que ricoooooooooooooooooooooooooo pero nunca he comido mándame un platillo anda jajajajabesote
ResponderEliminarCharooooo que rico¡¡¡
ResponderEliminarDel risotto me he quedado con las ganas, por lo demás todo está bueniiisimo :)y tú lo has puesto de cine ¡¡¡
Besitosssss
Anda, esos paquetes los he visto en Carrefour. ¿Qué textura tiene el alga cocinada? Imagino que será como una verdura, pero con sabor a mar, ¿no?
ResponderEliminarEl risotto nos encanta; habrá que descubrir si con ese toque a mar también.
Besos.
Bueno, diferente y rico.
ResponderEliminarLos risottos son una de mis debelidades.
Graciasssssssss
qué bueno charo me encantó el otro día cuando hice el risotto y me gustó mucho el paquete ese de arroz de portomuiños, mira lo vi a vender en carrefour el sábado me lo traigo para casa y te copio este risotto que tiene una pinta buenísima, un beso.
ResponderEliminarMuy rico este risotto, no me atrevo aún con el risotto. A ti te ha quedado genial. Feliz día.
ResponderEliminarUmmmmmmmm que risotto tan rico, se me hace la boca agua
ResponderEliminarGracias Bruja, voy bien, aún quedan tres meses.
ResponderEliminarLoli, qué "esagerá" que eres!! Un beso guapa
Loli marchando una de arroz pa mi niña
María José, muchas gracias!! Un beso guapísima
ResponderEliminarYolanda, en este caso era como la verdura cuando se deshace en un guiso, aunque hay otras algas que tienen la textura más "entera", es cuestión de ir haciendo el paladar a estos sabores.
Conchi, a mi hay uno con boletus y pechuga que me encanta, y hace siglos que no lo como...
Sebe, si, ya vi tu risotto. Yo todavía tengo que probar la pasta, pero como tú dijiste que estaba tan rica seguro que me gusta.
ResponderEliminarOdile, los risottos están riquísimos, tienes que probarlos
Arasia, así marino era la primera vez que lo hacía, siempre tendía a ponerles más carne que pescado
Buf, que buena pinta, que rico!!! Me encantan los rissotos! Te iba a preguntar donde podia encontrar esos paquetes pero ya he leido mas arriba que estan en el Carreofour. El proximo dia me hago con ellos ;) Otra receta a la lista!!! :)
ResponderEliminarNiña, esto tiene que estar de muerte lenta...
ResponderEliminarYo los arroces los hago de lo que pille: carne, pescado, verduras, setas, jejeje...
Pero con algas sí que no lo he preparado nunca, tengo ganas de hacerlo, pero mentiré y diré que son verduras... Si no, no se lo comen.
Besotes, guapa.
que buena pinta tiene y yo sigo sin probar las algas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Beatriz, ¿entonces parece que te gusta probar nuevos sabores? Un beso
ResponderEliminarMorguix, a mi los arroces me gustan de todo, pero tipo risotto no había hecho con pescado, y está muy rico
Lola, es cuestión de probarlo, si te gusta bien, y sino pues no pasa nada
te ha quedado de infarto el plato, si señor.
ResponderEliminarse ve rico, mejor sabrá, no?
Bicos
Eugenia pues si está rico si... y era la primera vez que probaba las algas!
ResponderEliminarDe algas? que sabor más intenso a mar no?
ResponderEliminarEs cuestión de probarlo.
La foto desde luego da hambre.
Besos.
Thermo, para mi gusto si tiene sabor intenso a mar, aunque el paquete diga que es suave. En cambio a mi marido no le pareció nada fuerte.
ResponderEliminarTengo pendiente probar los spaguetis con algas, que me han dicho que están riquísimos