Mi punto débil en cuanto a la cocina es el pescado. La variedad de pescados que comemos en casa es limitada, pero sobretodo, lo que es limitado, es la manera que tenemos de cocinarlo. Hoy vengo con un plato muy, muy sencillo, pero que es muy completo a la vez que sano y rico. Las verduras podemos cocinarlas antes en una sarten, incluso en el horno, pero esta manera de hacerlo me resulta muy cómoda, porque sé que van a quedar bien hechas y es una manera muy práctica de cocinar, tanto las patatas como las verduras.
El gratinado, por supuesto es casi lo mejor del plato!!! yo acostumbro a hacerlo indistintamente con mayonesa, con mayonesas saborizadas (ajo negro, membrillo...) o con allioli. Hoy he optado por hacer el gratinado con una mayonesa con jalapeño, con un toque picante que a mi personalmente me encanta.
Esta mayonesa con jalapeño, de la marca Helios, es sólo uno de los productos que acabo de recibir este mes con la caja Disfrutabox. La caja Disfrutabox de este mes se llama "Flower's Sound". Esta Disfrutabox huele a primavera. A una primavera que, tras las intensas lluvias, explosiona despertando todo tipo de sensaciones. Esta edición entra por la nariz, por los ojos y, sobretodo, por la boca
INGREDIENTES (3 personas)
Mayonesa de jalapeño, cantidad al gusto. (Se puede poner mayonesa, allioli o mayonesa saborizada)
2-3 patatas (cantidad al gusto, dependiendo del tamaño de las patates)
2 lomos de bacalao
1 pimiento
1 cebolla
Sal
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Cortamos las patatas en rodajas, y el pimiento y la cebolla en tiras. Ponemos toda la verdura en un bol o plato apto para ir al microondas, aliñamos con sal y aceite de oliva y tapamos bien con papel film.
Cocinamos la verdura durante 10 minutos a máxima potencia (900 w). Una vez tengamos la verdura cocinada, la mezclamos y la ponemos en una bandeja apta para ir al horno. Encima de la verdura ponemos el bacalao, y por último napamos con mayonesa, o bien con mayonesa saborizada como la mía (con jalapeños), o bien con alioli.
Horneamos 8 minutos a 180ºC y, después, otros 5 minutos más solo con el gratinador.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.
Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.
Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja Disfrutabox, entregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99 €
Vaya plato nos traes hoy!! estupendo, esto es un plato con categoria!jeje. La pinta que tiene es espectacular, me lo anoto. Un beso!
ResponderEliminarpa matarrrrrrrrrrrrmeeeeee
ResponderEliminarpero sere despistada...no tengo perdon!
que no conocia tu blog....que mala amiga soy por dios...esta no me la perdono!
ya lo tengo apuntado en mi blog!
no te perdere de vista
Esto es una receta de 10, que buena. me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
alaaaa, menudo plato Charo, con la boca abierta me he quedado, riquísimo.Besos.
ResponderEliminarRico,me gustan estos platos, me lo apunto, buenisimo, Charo un 10, besitos
ResponderEliminarUauuuuuu! Charo pero que plato más rico. Feliz semana!
ResponderEliminarGuau Charo, menuda pinta tiene este plato!!! una presentación deliciosa mmmm
ResponderEliminarFeliz semana
BEsos
Este plato tiene una pinta espectacular, tengo que hacerlo, jeje.
ResponderEliminarBesos
Rico!
ResponderEliminareste me gusta a mi tambien
ResponderEliminarnunca lo he hecho se ve de escándalo .
ResponderEliminarmuac
Se me han saltado las lágrimas ¡qué delicia! lo hago fijo.
ResponderEliminarBesos