INGREDIENTES (2 PERSONAS)
30 gambas (200-250 gr)
4 dientes de ajo
3 cayenas
Brandy (vaso medidor, hasta el 20)
½ cucharada perejil picado
2 cucharadas de aceite
Flor de sal a las finas hierbas (o en su defecto sal común)
ELABORACIÓN
Sin cerrar en ningún momento la olla, echamos 2 cucharadas de aceite en la cubeta. Dejamos que caliente mucho, y añadimos los dientes de ajo, partidos lo más pequeños posible. Cuando estén casi hechos, añadimos las cayenas, removemos y añadimos las gambas. Salamos
Seguimos dando vueltas durante un minuto para que las gambas se hagan por todos los lados.
Por último, añadimos el brandy, el perejil (fresco y picado), y dejamos que evapore el alcohol.
El toque de la flor de sal en estas gambas da un toque muy rico al plato.Es un regalo que me hizo llegar el otro día Flor del Delta.
Flor de sal con especias
Flor de sal natural
Flor de sal con pimientas
Flor de sal con finas hierbas
Flor de sal natural
Flor de sal con pimientas
Flor de sal con finas hierbas
Desde aquí quiero agradecer a Flor del Delta este regalo, ya que no estoy acostumbrada a cocinar con estas sales y de esta manera estoy empezando a experimentar y aprender cosas nuevas.
Que ricas y con una cerveza fresquita que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
Las gambas se salen de la foto qué ricas por Dios, yo las hice ayer también con esas sales bueno con la de pimientas pero con otra receta en la thermomix. Las sales son estupendas que disfrutes mucho con ellas, un beso.
ResponderEliminarCharo pero que delicioso aperitivo me encanta. Feliz día!
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡ Ummmmmm!!!!!!! que gambitas Dios, están para sentarse a tomar algo fresquito y no parar hasta acabar con ellas, de lujo niña. Besos.
ResponderEliminarEn casa nos encantan y esa salsita para mojar!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
deben ser deliciosas y lo que más me gusta es mojetear el aceite que queda hummm que rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Seguro que están riquísimas guapa, las sales huelen de maravilla y de sabor pues ya te diré! jajaja
ResponderEliminarbesos
Uy José Manuel, con una cerveza has dado en el clavo!!
ResponderEliminarGracias Bea, tanto las gambas como la sal nos ha gustado un montonazo
Gracias Odile, un beso
Juani, son un buen aperitivo, a nosotros nos gustan mucho.
ResponderEliminarIsa, con mucho pan, es verdad!
Lola, es que en estos platos lo mejor es la salsita ¿verdad?
ResponderEliminarAsj, pues pruébalas, que están riquísimas
¿Hay alguien que no le gusten las gambas al ajillo???. Yo tambien las hago con coñac, que ricas quedan!.
ResponderEliminarBeatriz, menudo vicio tienen estas gambas y la salsita ¿verdad? Un beso guapa
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