INGREDIENTES (4 personas)
500gr de pechuga de pollo cortada
en trozos de 3x3
Adobo:
1 cta de pimentón dulce: Pimentón ahumado La Chinata
½ cta de orégano.
1 diente de ajo.
1 ramillete de perejil (solo las hojas).
50g de vino blanco.
25g de aceite de oliva virgen extra.
½ cta de sal.
Pimienta blanca molida.
50g de agua.
Salsa:
100g de cebolla.
100g de puerro.
25g de aceite de oliva virgen extra.
50g de salsa de tomate.
ELABORACIÓN:
Introduzca el pollo en un bol.
Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y programe 12 seg/vel 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 15 min.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el puerro y programe 6 seg/vel 4 Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 7 min/100º/vel 1.
Incorpore el pollo con el adobo y programe 20 min/100º/giro a la izqda/vel cuchara.
Transcurridos 5 min añada por el bocal la salsa de tomate.
Compruebe que el pollo este tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar 5min/Varoma/giro a la izqda/vel cuchara.
Os enseño el pimentón que he utilizado para esta receta, de La Chinata. Es un pimentón ahumado, con denominación de orígen protegida. El sabor es riquísimo, el toque ahumado queda genial en los platos.
En su página web podéis encontrar diferentes recetas para hacer, así como descargaros el libro en formato pdf.
Que buena pinta y que razón tienes con que este plato hay que comerlo con una buena barra de pan al lado!!! Pues fijate que nunca hice pollo en la thermomix así que esta recetilla va para la saca y para hacerla en muy breve que tengo muchas pechugas de pollo en el congelador y quiero ir sacandolas!
ResponderEliminarUn beso!
Que rico, Charo. El pollo se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Vaya plato rico de pollo que te ha quedado, de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno, si es cierto necesitas una barra, para ir mojando demasiado rico. Feliz día!
ResponderEliminarHoy he comido pollo y el tuyo se ve maravilloso¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas de pollo que haces y esta tb me la guardo :)
Y el pimentón la Chinata me encanta, ya no uso otro :)
Besitosssss
Charo ese plato esta de lujo...riquisimo, vamos que te pones morá.. Besos.
ResponderEliminarMuy rico este pollo, además con un color fantástico.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bueno ese pollo me lo apunto que me estoy aficionando a cocinar en la thermomix lástima no tener más tiempo para ella, el pimentón es buenísimo que lo disfrutes, un beso.
ResponderEliminarQue rico charo con esas salsa tiene un peligro yo no lo hago con menos de media barra de pan.
ResponderEliminarBesicos mil:)
Me gusta esta receta con esos ingredientes tan sanos.
ResponderEliminarSólo me falta el pan para mojar y mojar en esa salsita.
ResponderEliminarBuenísmoooooooo
Besos
Sí que se ve rico si, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Bea, pues esta a nosotros nos gustó mucho!!! además era la primera vez que hacía pechugas en la thermomix, y no se rompieron nada de nada
ResponderEliminarLoli guapa, un beso!!
José Manuel, una salsita de lujo
Odile si, es recomendable el pan, pero bueno, por un día no pasa nada
ResponderEliminarMaría José, a mi me gusta mucho el pollo, y hay tantas maneras de cocinarlo...
Juani, moraos nos pusimos, jaja
Thermo, ¿no lo has hecho todavía? Anímate!
ResponderEliminarSebe, para mi la lástima de la thermomix es que no se me ocurren recetas, que tengo que ir copiando, pero todo sale genial
Raquel, qué exagerá, con menos de media barra puedes comerlo
Javi,no me había fijado pero es verdad que son sanos. Quizás hasta se podría reducir la cantidad de aceite.
ResponderEliminarConchi pues si, este plato se merece un buen pan
Pokhara, con lo bien que se te da a tí la thermomix, tienes que hacerlo
No me extraña que haga falta una barra de pan al lado, tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarbesos
Qué buenísimo color y qué pintorra :)
ResponderEliminarGracias Patrizia, es un plato con mucho sabor y muy sano, no lleva prácticamente grasas
ResponderEliminarGracias Vincent, voy para allá
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