Esta salsa es la del recetario de la FussionCook. En ese mismo recetario está la receta de los macarrones a la boloñesa, y también está la video-receta de los macarrones boloñesa, pero yo sinceramente prefiero tener la salsa hecha independientemente de la pasta.
De esta manera siempre tengo en el congelador salsa hecha, para pizzas, por ejemplo, para lasañas....
INGREDIENTES
250 gr. de carne picada mezclada (cerdo, ternera)
25 ml. de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
250 gr. de carne picada mezclada (cerdo, ternera)
25 ml. de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de tomate natural
triturado MARTINETE (400 gr.)
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de curry y
comino
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ponemos el aceite en la cubeta de la Fussion Cook, agregamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias y el tomate, removemos y cerramos la olla seleccionando “menú horno” 20 minutos, dejamos despresurizar y abrimos.
El tomate que he utilizado es el tomate MARTINETE. Industria fundada en 1959, situada en la Vega Baja del Guadiana y dedicada principalmente a las conservas de tomate en sus diferentes modalidades.
Entre sus diferentes variedades tienen tomate frito, tomate entero pelado, tomate natural triturado, tomate concentrado y salsa de tomate para pizzas.
Muchísimas gracias a Martinete por el detalle que ha tenido conmigo al enviarme sus productos.
Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ponemos el aceite en la cubeta de la Fussion Cook, agregamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias y el tomate, removemos y cerramos la olla seleccionando “menú horno” 20 minutos, dejamos despresurizar y abrimos.
El tomate que he utilizado es el tomate MARTINETE. Industria fundada en 1959, situada en la Vega Baja del Guadiana y dedicada principalmente a las conservas de tomate en sus diferentes modalidades.
Entre sus diferentes variedades tienen tomate frito, tomate entero pelado, tomate natural triturado, tomate concentrado y salsa de tomate para pizzas.
Muchísimas gracias a Martinete por el detalle que ha tenido conmigo al enviarme sus productos.
todo lo express es bienvenido...sobre todo por el poco tiempo que tenemos ñam!
ResponderEliminar¡¡¡Que buena!!! , la verdad es que me has dado una idea con eso de tener la salsa preparada en el conge , gracias.
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
Todavía no hice esta receta de la fussion ni tampoco la boloñesa en la thermomix y me parece una idea buenísima tenerla preparada en el congelador, si tienes congelador claro jaja, a ver si me compro uno sino no puedo hacer nada, un besito.
ResponderEliminarEsta salsa le encanta a mi hija. Saludos
ResponderEliminarManu, ya te digo!!! con esta receta por lo menos sabemos que se hace ella solita, jaja
ResponderEliminarDeleyn, a mi me gusta tenerla de reserva, y total, da la misma faena hacer una cantidad que el doble
Bea, yo he hecho las dos, pero con la thermomix hace ya tanto que ni me acuerdo del trabajo que daba, ni de lo bien o mal que salía...
ResponderEliminarJosé Manuel, es que tu hija tiene buen gusto, jaja... un beso!
Charo esta salsa es de esas estupendas, como me gustaría mojar un poco de pan jajaja. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarPues te ha quedado estupenda, yo sigo con mi thermo que al final leyendo a una y a otra con la fussion me voy a encaprichar y no puede ser! jajaja
ResponderEliminarbuen finde guapa
Charo la salsa buenísima y la idea de tener siempre congelada genial!!!!... Besitos guapa.
ResponderEliminarQue salsa más rica y que buena idea hummm
ResponderEliminarEn mi casa siempre se usa el tomate Martinete triturado, es el mejor :)
Disfrutalos y verás que ricos son :)
Besitos y Buen Fin de Semana
odile, a mi me gusta mucho, tanto en la pizza como en la pasta está riquísima.
ResponderEliminarAsj, bueno, yo con la thermomix la he hecho y sale muy rica también, así que de momento tienes excusa, jajaja
Juani, yo hay cosas que intento tener siempre congeladas, aunque claro, así tengo el congelador, hasta los topes!!
ResponderEliminarMaría José, yo no lo conocía, pero la verdad es que me ha gustado mucho. Un beso guapa
Aún no la he preparado con FC pero creo que no voy a tardar.
ResponderEliminarHago como tú, preparo cantidad y a congelar para los "apuros"
Besos.
esta receta viene estupenda para tener siempre a mano!!! Buenísima!!!Besos
ResponderEliminarSiempre que he hecho boloñesa la he hecho en la Thermo así que la proxima probaré con la Fussion.
ResponderEliminarNunca se me habia ocurrido el congelarla pero es una buena manera de tener siempre preparada!
Un beso
Thermo, yo la he hecho también en la thermomix, pero en la fussion es muy cómoda de hacer porque te olvidas totalmente
ResponderEliminarGracias Olga, a mi todavía me queda un poco en el congelador!
Bea, en la thermo sale riquísima, pero lo bueno de esta es que cierras la olla y te olvidas