¿Os acordáis de la entrada del otro día hablando de una empresa de compra en internet de marisco que había conocido? Si, se llama El marisco no es caro, y ya he tenido oportunidad de conocer sus productos, cocinar con ellos y probarlos. Con su mariscada he elaborado esta receta, riquísima.
La zarzuela de pescados y es
un estofado de diversos pescados y mariscos que
resulta ser muy típico en las cocinas del mediterráneo.
Suele prepararse en las
zonas costeras con los pescados y mariscos variados, recién capturados por los
pescadores que han estado faenando por la zona. Se suelen emplear los mariscos
y pescados más idóneos a la época del año en que se prepara.
La zarzuela consiste en un
estofado de pescados y mariscos cocinados al fuego en sus propios jugos, por
regla general se suele servir recién elaborada y acompañada de una salsa denominada picada que consiste en almendras o nueces o avellanas finamente molidas hasta lograr consistencia.
Ya sé que esto en realidad no es una zarzuela, la zarzuela es un plato donde se combinan muchísimos más pescados y mariscos, además tiene la picada final. Lo sé, pero salvando las distancias os recomiendo muchísimo este plato, sale realmente exquisito, y da menos faena que la clásica zarzuela. Eso si, obligatorio tener ya hecho y congelado el fumet de pescado y el concentrado de choriceros.
Ya sé que esto en realidad no es una zarzuela, la zarzuela es un plato donde se combinan muchísimos más pescados y mariscos, además tiene la picada final. Lo sé, pero salvando las distancias os recomiendo muchísimo este plato, sale realmente exquisito, y da menos faena que la clásica zarzuela. Eso si, obligatorio tener ya hecho y congelado el fumet de pescado y el concentrado de choriceros.
INGREDIENTES
(4 personas)
4 lomos de bacalao
8 cigalas
Un puñado de almejas (mínimo
4 por comensal)
2 tomates rallados
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de concentradode pimiento choricero
100 ml. fumet de pescado
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Enharinar el bacalao y
sofreírlo. Una vez frito retirarlo a un plato
Freir también las cigalas.
Reservar.
Dejar las almejas en remojo
en agua con abundante sal.
Hacer un sofrito con la
cebolla y los dientes de ajo. Una vez tengamos las verduras cocinadas, añadir
el tomate rallado. Cocinar hasta dejar el sofrito bien reducido. Añadir las
cucharadas de concentrado de pimiento choricero.
Triturar (si se desea) el
sofrito. Añadir el fumet de pescado, los trozos de bacalao, las cigalas y las
almejas. Dejar que hierva unos minutitos. En cuanto se abran las almejas ya
está listo el plato.
Mirad la pedazo mariscada que me llegó a casa:
Viene todo envasado por separado, totalmente protegido para evitar su descongelación, y con unos baberitos y unas toallitas para limpiarnos las manos, que nos han encantado.
Para esta zarzuela he usado sus almejas y sus cigalas, pero pronto os pondré un salpicón de marisco donde he usado sus camarones y sus langostinos.
Claro está, no me olvido de que con este lote se puede hacer una parrillada exquisita, o una mariscada mixta, mitad cocida, mitad a la plancha, para chuparse los dedos. Me parece una buenísima solución para celebraciones que hagamos en casa, compromisos, o por qué no, para degustar el mejor marisco con la mejor relación calidad-precio.
Mirad la pedazo mariscada que me llegó a casa:
Viene todo envasado por separado, totalmente protegido para evitar su descongelación, y con unos baberitos y unas toallitas para limpiarnos las manos, que nos han encantado.
Este lote tiene:
500 gr. de langostino austral:
1000 gr. cigalas:
3 vieiras en media concha:
450 gr. almeja:
250 gr. camarón:
Para esta zarzuela he usado sus almejas y sus cigalas, pero pronto os pondré un salpicón de marisco donde he usado sus camarones y sus langostinos.
Claro está, no me olvido de que con este lote se puede hacer una parrillada exquisita, o una mariscada mixta, mitad cocida, mitad a la plancha, para chuparse los dedos. Me parece una buenísima solución para celebraciones que hagamos en casa, compromisos, o por qué no, para degustar el mejor marisco con la mejor relación calidad-precio.
Charo que cosa más rica tu zarzuela, me encanta ese plato. Feliz día Charo!
ResponderEliminarDe verdad que cosa tan rica!!!!!
ResponderEliminarBesos
Guauuuuu!!
ResponderEliminarQue pintaza tiene este plato, unos cuantos barquitos mojaba yo en esa salsa je je
Un beso
Pues para mi la zarzuela es la que tú has hecho, me encanta y la tuya tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarBesitos mamá!
humm menudo platito, uno para mi
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rica Charo y a estas horas uhmmm me comería el platito entero, un beso.
ResponderEliminarUi Ui Ui, pero que cosa más buena, este plato triunfa mucho, me encanta.
ResponderEliminarDelicioso plato!!!!!Me gusta mucho, mucho...besos
ResponderEliminarOdile, una zarzuela de pescado y marisco es algo realmente exquisito, vamos, un plato de navidad total.
ResponderEliminarIsa, muchísimas gracias!!
Sandoa, la salsa es un vicio, con el caldo de pescado queda muy buena.
ResponderEliminarThermo, la hice en plan rápido pero quedó riquísima. Besos guapa
Lola, uno para tí guapa
ResponderEliminarSebe, estos platos dan faena pero están riquísimos
Laura, gracias por tus comentarios, ya sabes, tendrás que hacerlo...
ResponderEliminarOlga, muchas gracias. Un beso guapa
como te cuidas! vaya recetaza te has marcado
ResponderEliminarJavi no veas qué vicio, pero esta nos la comimos antes de tener al peque, que ahora no tengo tiempo de cocinar
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