viernes, 15 de julio de 2011

PAÑUELITOS DE ESPÁRRAGOS (TRADICIONAL)

Esta receta en realidad debe ser muy antigua. Yo no sé de quién es, sólo puedo decir que me empezó a entrar el gusanillo de hacerla después de ver las recetas de Arasia, Morguix y Hilda, aunque después no he hecho exactamente ninguna de las tres recetas.


El pan de molde no era de excesiva calidad, las rebanadas eran pequeñas, y se me acabó rompiendo un poco al hacer el plegado, pero ya veréis que no es nada difícil y que en los enlaces que he dejado queda un acabado perfecto.

 



INGREDIENTES:

1 manojo de espárragos (también pueden ser de bote)
Pan de molde sin corteza
Mayonesa Calvé
Queso rallado
Jamón dulce

ELABORACIÓN:

Quitamos la parte dura de los espárragos y los colocamos en una fuente apta para microondas. Les echamos un chorrito de aceite, tapamos, y cocinamos unos 3-4 minutos a 800 W. Si los espárragos son de bote saltaremos este paso.

Con un rodillo, aplanamos las rebanadas de pan de molde, hasta dejarlas finitas y las untamos con mayonesa.

Colocamos encima de la mayonesa un puñadito de queso rallado.
Envolvemos tres espárragos en una loncha de jamón dulce.
Ponemos el cilindro de jamón-espárragos encima de la rebanada de pan de molde y doblamos las puntas del pañuelito.

Colocamos en una fuente de horno y gratinamos.


Y aquí el regalo de Calvé, con el que he podido hacer esta receta: 


Calvé es especialista en salsas: mayonesa, ketchup, salsas para ensaladas, y otras muchas salsas, como por ejemplo salsa barbacoa, de pimienta verde, agridulce, de soja...
Su página web es muy interactiva. Tiene un apartado con trucos, y otro con recetas muy variadas, no sólo usando la mayonesa como aliño, sino como ingrediente del plato.


Me ha gustado mucho esta variedad de mayonesa, totalmente casera y con auténticos huevos de gallinas camperas.


 

21 comentarios:

  1. Seguro que estaban muy ricos!!!!!
    Besos

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  2. Es una receta histórica en MR creo yo jeje. Queda genial para cualquier picoteo que surja.
    No se porqué no me deja comentar con mi perfil de google....
    Besicos

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  3. Qué rico Charo mira que hace muchísimo que tengo guardado esto para probarlo y todavía no lo hice, a ver si me animo que para una cenita ligera está genial. un beso.

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  4. Hola Charo, te devuelvo la visita y me quedo como seguidora cotilleando tanta cosa rica.
    Un besito

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  5. Que ricos, esto para una cena super ideal.

    Saludos

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  6. Charo que ricos!!! con lo que en casa nos gustan los espárragos esta cae.....seguro!!!! Besicos guapa.

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  7. Que ricos pañuelitos, es verdad los he visto en un montón de blogs y deben de estar muy ricos. Feliz fin de semana!

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  8. Muy ricos esos pañuelitos tedré que probar a hacerlo.Saludos.

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  9. Hola mami! qué tal todo? hacía días que no me pasaba por tu cocina así que ya que estoy aquí me cojo un pañuelito que tiene una pinta buenísima y os mando un beso bien fuerte!!

    Muakk

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  10. que buena tapita te has preparado


    ¡¡besos¡¡

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  11. De estos pañuelitos me comeria yo varios, hija que buenos por Dios y que fotos mas bonitas y con muy buen gusto.

    Besitos Charo

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  12. Charo, que ricos se ven, para una cenita tiene que ser ideal.
    Besotes

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  13. Me llevo la receta que me ha encantado.

    Un par de besitos ,uno para tí y otro para tu príncipe.

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  14. Me han encantado estos esparragos en paquetes.
    Yo hago esta receta con salchichas y creo que esta variante tiene que estar muy rica.
    UN SALUDO.

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  15. Isa, están muy ricos, nosotros los cenamos y nos pareció un plato rico y diferente.

    María José, esta receta la tengo guardada desde la prehistoria, de mundorecetas, mira por donde han tenido que pasar años hasta que la he hecho...

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  16. Bea, yo te los recomiendo para aperitivo o para cena, están muy ricos. Eso si, el pan de molde que sea grandecito, que sino pasa lo que pasa.

    Nora, muchas gracias por tu visita. Un beso

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  17. Gracias José Manuel!!

    Juani, a mi también me gustan mucho los espárragos, además ahora cada vez alargan más la temporada de espáragos, y se pueden comer durante más tiempo

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  18. Odile, si están ricos, anímate a hacerlos, además admiten todas las variantes que quieras.

    Hola Cocinera Mileurista, prueba a hacerlos, son bien fáciles y muy originales

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  19. Gracias Asj, poco a poco nos vamos acostumbrando a todo, aunque hay días mejores que otros... un beso guapa

    Lola, es que nos cuidamos. Un beso!

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  20. Tremendita, pues yo de las fotos no estoy muy conforme, pero bueno, otro día ya las repetiré

    Mari Luz, y para un aperitivo también, y son muy bonitos

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  21. Deleyn, gracias por los besitos. Ahora mismo le daré uno.

    Imaginación, con salchichas tienen que estar riquísimos, te copio la idea

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