Esta receta en realidad debe ser muy antigua. Yo no sé de quién es, sólo puedo decir que me empezó a entrar el gusanillo de hacerla después de ver las recetas de Arasia, Morguix y Hilda, aunque después no he hecho exactamente ninguna de las tres recetas.
El pan de molde no era de excesiva calidad, las rebanadas eran pequeñas, y se me acabó rompiendo un poco al hacer el plegado, pero ya veréis que no es nada difícil y que en los enlaces que he dejado queda un acabado perfecto.
INGREDIENTES:
1 manojo de espárragos
(también pueden ser de bote)
Pan de molde sin corteza
Mayonesa Calvé
Queso rallado
Jamón dulce
ELABORACIÓN:
Quitamos la parte dura de
los espárragos y los colocamos en una fuente apta para microondas. Les echamos
un chorrito de aceite, tapamos, y cocinamos unos 3-4 minutos a 800 W. Si los
espárragos son de bote saltaremos este paso.
Con un rodillo, aplanamos
las rebanadas de pan de molde, hasta dejarlas finitas y las untamos con
mayonesa.
Colocamos encima de la
mayonesa un puñadito de queso rallado.
Envolvemos tres espárragos
en una loncha de jamón dulce.
Ponemos el cilindro de
jamón-espárragos encima de la rebanada de pan de molde y doblamos las puntas
del pañuelito.
Colocamos en una fuente de
horno y gratinamos.
Y aquí el regalo de Calvé, con el que he podido hacer esta receta:
Calvé es especialista en salsas: mayonesa, ketchup, salsas para ensaladas, y otras muchas salsas, como por ejemplo salsa barbacoa, de pimienta verde, agridulce, de soja...
Su página web es muy interactiva. Tiene un apartado con trucos, y otro con recetas muy variadas, no sólo usando la mayonesa como aliño, sino como ingrediente del plato.
Me ha gustado mucho esta variedad de mayonesa, totalmente casera y con auténticos huevos de gallinas camperas.
Y aquí el regalo de Calvé, con el que he podido hacer esta receta:
Calvé es especialista en salsas: mayonesa, ketchup, salsas para ensaladas, y otras muchas salsas, como por ejemplo salsa barbacoa, de pimienta verde, agridulce, de soja...
Su página web es muy interactiva. Tiene un apartado con trucos, y otro con recetas muy variadas, no sólo usando la mayonesa como aliño, sino como ingrediente del plato.
Me ha gustado mucho esta variedad de mayonesa, totalmente casera y con auténticos huevos de gallinas camperas.
Seguro que estaban muy ricos!!!!!
ResponderEliminarBesos
Es una receta histórica en MR creo yo jeje. Queda genial para cualquier picoteo que surja.
ResponderEliminarNo se porqué no me deja comentar con mi perfil de google....
Besicos
Qué rico Charo mira que hace muchísimo que tengo guardado esto para probarlo y todavía no lo hice, a ver si me animo que para una cenita ligera está genial. un beso.
ResponderEliminarHola Charo, te devuelvo la visita y me quedo como seguidora cotilleando tanta cosa rica.
ResponderEliminarUn besito
Que ricos, esto para una cena super ideal.
ResponderEliminarSaludos
Charo que ricos!!! con lo que en casa nos gustan los espárragos esta cae.....seguro!!!! Besicos guapa.
ResponderEliminarQue ricos pañuelitos, es verdad los he visto en un montón de blogs y deben de estar muy ricos. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarMuy ricos esos pañuelitos tedré que probar a hacerlo.Saludos.
ResponderEliminarHola mami! qué tal todo? hacía días que no me pasaba por tu cocina así que ya que estoy aquí me cojo un pañuelito que tiene una pinta buenísima y os mando un beso bien fuerte!!
ResponderEliminarMuakk
que buena tapita te has preparado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
De estos pañuelitos me comeria yo varios, hija que buenos por Dios y que fotos mas bonitas y con muy buen gusto.
ResponderEliminarBesitos Charo
Charo, que ricos se ven, para una cenita tiene que ser ideal.
ResponderEliminarBesotes
Me llevo la receta que me ha encantado.
ResponderEliminarUn par de besitos ,uno para tí y otro para tu príncipe.
Me han encantado estos esparragos en paquetes.
ResponderEliminarYo hago esta receta con salchichas y creo que esta variante tiene que estar muy rica.
UN SALUDO.
Isa, están muy ricos, nosotros los cenamos y nos pareció un plato rico y diferente.
ResponderEliminarMaría José, esta receta la tengo guardada desde la prehistoria, de mundorecetas, mira por donde han tenido que pasar años hasta que la he hecho...
Bea, yo te los recomiendo para aperitivo o para cena, están muy ricos. Eso si, el pan de molde que sea grandecito, que sino pasa lo que pasa.
ResponderEliminarNora, muchas gracias por tu visita. Un beso
Gracias José Manuel!!
ResponderEliminarJuani, a mi también me gustan mucho los espárragos, además ahora cada vez alargan más la temporada de espáragos, y se pueden comer durante más tiempo
Odile, si están ricos, anímate a hacerlos, además admiten todas las variantes que quieras.
ResponderEliminarHola Cocinera Mileurista, prueba a hacerlos, son bien fáciles y muy originales
Gracias Asj, poco a poco nos vamos acostumbrando a todo, aunque hay días mejores que otros... un beso guapa
ResponderEliminarLola, es que nos cuidamos. Un beso!
Tremendita, pues yo de las fotos no estoy muy conforme, pero bueno, otro día ya las repetiré
ResponderEliminarMari Luz, y para un aperitivo también, y son muy bonitos
Deleyn, gracias por los besitos. Ahora mismo le daré uno.
ResponderEliminarImaginación, con salchichas tienen que estar riquísimos, te copio la idea