La receta es de Espe Saavedra aunque también he tomado prestadas ideas del blog Las cosas de Ana. Me encantan los shawarmas, y el adobo tan rico de la carne. Aprovechando el regalo de panpita.es, los hemos hecho para cenar, y nos han encantado.
El
shawarma es la
versión árabe del döner
kebab, originario de la cocina de oriente medio.
Os recomiendo totalmente tanto el adobo del pollo como la salsa de yogur, están muy conseguidos, sale riquísimo el kebab así.
INGREDIENTES:
pechuga de pollo (se puede
poner otra carne: cordero, cerdo, ternera,...)
pan de pita
pan de pita
tomate troceado
cebolla troceada
lechuga troceada
para el adobo:
cebolla troceada
lechuga troceada
para el adobo:
zumo de medio limón
salsa perryns
curry
canela
nuez moscada
pimienta
comino
ajo en polvo
sal
aceite de oliva
para la salsa de
yogurt:
1 yogurt natural
100gr de mahonesa
ajo molido o fresco (al gusto)
perejil seco o fresco (al gusto)
1 cucharadita de comino molido (al gusto)
media cucharadita de curry (al gusto)
una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Prepara el adobo: Pon los ingredientes y mezcla 15
segundos a velocidad 6. Pon sobre el pollo cortado a trocitos pequeños (o al
gusto) y deja macerar un mínimo de tres horas, mejor de un día para otro.
Pon 10gr de aceite de oliva en el vaso, echa el pollo en adobo y programa 7 minutos a 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.(Si queda demasiado líquido, puedes poner 3 minutos más, sin cubilete)
Salsa
de yogurt:
Pon todos los ingredientes
en el vaso y tritura 15 segundos a velocidad 5.
NOTA: Si quieres poner el ajo y perejil frescos, pícalos primero y añade los demás ingredientes después.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
NOTA: Si quieres poner el ajo y perejil frescos, pícalos primero y añade los demás ingredientes después.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Para el pollo en adobo...
Bate los ingredientes y añádelos a la carne para dejar en adobo.
Saltea la carne, tras el reposo, en una sartén.
Para la salsa de yogurt...
Sólo tienes que mezclar los ingredientes en batidora.
Pongo aquí la foto de los paquetes de pan de pita que la empresa panpita me ha hecho llegar:
En este caso he utilizado los normales, los integrales aún no los he probado. Para que se abran bien, hay que humecerlos con unas gotas de agua y poner en el tostador.
He querido hacer la receta del shawarma típico, porque me encanta, pero estos panes se pueden rellenar de lo que se nos ocurra. En su página web hay decenas de recetas,con carne, con pollo, con pescado...
Qué rico Charo me vendría estupendo uno ahora mismo, un beso.
ResponderEliminarjoer, qué rico, seguro que está mejor que los que venden
ResponderEliminarMmmmmmmmm!!! Me encanta....besos
ResponderEliminarme quedo con tu relleno que se ve muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué ricas pitas... con ese relleno, y esa salsa.
ResponderEliminarBesotes.
Esto me vendría para la cena de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Los kebab le encantan a mi grande, te los copiaré.
ResponderEliminarBesos.
chic@s gracias por vuestros comentarios. Si os gustan los shawarmas este es muy parecido a los que venden, y si queréis, le podéis añadir queso de cabra, queda riquísimo
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