Otra receta más que copio a Aliter Dulcia. Con modificaciones, eso si, pero no dejan de ser muy pequeñas modificaciones que no alteran el concepto original de este bizcocho.
Os lo recomiendo totalmente. Yo tenía mis dudas por la personalidad de la torta del casar, pero es un bizcocho con un sabor riquísimo y suave, recomendable 100 %, igual que todos, absolutamente todos los bizcochos que llevan queso incorporado, les dan un toque, una textura, que para mi gusto no tiene nada que ver con otros bizcochos.
INGREDIENTES
(8-10 raciones)
4 huevos
medianos.
150 gr de la parte cremosa del queso Torta de Casar (yo queso crema de torta del casar)
Una terrina de arándanos frescos (yo 50 gr. de arándanos deshidratados remojados en leche)
260 gr de harina.
Una cucharadita de levadura.
250 gr de azúcar.
180 gr de mantequilla en pomada.
150 gr de la parte cremosa del queso Torta de Casar (yo queso crema de torta del casar)
Una terrina de arándanos frescos (yo 50 gr. de arándanos deshidratados remojados en leche)
260 gr de harina.
Una cucharadita de levadura.
250 gr de azúcar.
180 gr de mantequilla en pomada.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Batir muy bien el queso con la mantequilla, una vez bien unidos incorporar el azúcar. Añadir sin dejar de batir, los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada con la levadura hasta obtener una crema lisa, si quedara muy densa, añadir una o dos cucharadas de leche.
Verter en horno engrasado y hornear en horno precalentado a 170º unos 35-40 mn.
Enfriar sobre una rejilla.
ELABORACIÓN
THERMOMIX
Poner la mariposa y añadir al vaso el queso y la
mantequilla. Poner en velocidad 3 y medio y batir la mezcla hasta que quede
cremosa. Si es necesario, nos ayudamos con una espátula para bajar la mezcla
hacia la mariposa.
Sin parar, añadimos el azúcar, y cuando esté
bien integrada añadimos los huevos uno a uno.
Paramos la Thermomix y quitamos la mariposa. Añadimos
la harina y la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 6. Añadimos los
arándanos deshidratados, junto con la leche donde se han estado hidratando, y
mezclamos bien con una espátula.
HORNEADO
TRADICIONAL
Verter en un molde engrasado y hornear en horno
precalentado a 170º unos 35-40 mn.
Enfriar sobre una rejilla.
Enfriar sobre una rejilla.
HORNEADO
FUSSIONCOOK
Vertemos en la cubeta de la fussioncook,
previamente engrasada, y con la válvula abierta programamos 35 minutos a 160
grados.
Con el nombre de Quescrem Selección la empresa lucense INNOLAC, , acaba de poner en los lineales su primer producto dirigido al consumidor final. Se trata de un queso de untar con una nueva textura y sabores totalmente exclusivos y originales, que se presenta como “sensaciones de queso”.
Este desarrollo totalmente innovador de la empresa con sede en el polígono indusrial de Castro de Ribeiras de Lea, está ya en los lineales nacionales de Carrefour y esperan ampliar su presencia en otras cadenas después del verano. La nueva gama de quesos fue presentada en Alimentaria 2012 consiguiendo una gran aceptación por su originalidad, sabor y calidad.
La nueva gama QuescremSelección la forman cuatro untables: dos quesos crema, con aceitunas y con
algas, y cremas de queso con sabores Queso San Simón y Torta del Casar.
Ahora además, están de sorteo:
Han puesto en marcha un concurso nuevo en facebook, en el que estamos invitados todos a participar. El objetivo es convertirnos en catadores de un nuevo queso, que saldrá al mercado en el mes de enero.
Por ello sortean la posibilidad de que 10 personas cuenten con la oportunidad de ser los primeros en probar este nuevo queso crema participando en su concurso. En este enlace, podéis participar todos:http://www.facebook.com/quescrem.innolact
Ahora además, están de sorteo:
Han puesto en marcha un concurso nuevo en facebook, en el que estamos invitados todos a participar. El objetivo es convertirnos en catadores de un nuevo queso, que saldrá al mercado en el mes de enero.
Por ello sortean la posibilidad de que 10 personas cuenten con la oportunidad de ser los primeros en probar este nuevo queso crema participando en su concurso. En este enlace, podéis participar todos:http://www.facebook.com/quescrem.innolact
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Estas cremas de queso están buenísimas, para comérselas a cucharadas!
ResponderEliminarJunto con los arándanos ha de darle al bizcocho un sabor muy bueno, una rica combinación.
El orujo también me lo suelen traer de Galicia, aunque compre una botella aquí en Badalona una vez en una bodega que hay por la zona de Pep Ventura, claro que el de Galicia es único porque además es de la familia de un amigo.
Besos.
Se ve bien buena, me ha gustado……esas pequeñas modificaciones que no alteran nada pero que hacen que el bizcocho sea propio.
ResponderEliminarMe has dejado muerta!!! qué pasada, creo que te lo voy a copiar.. besos
ResponderEliminarA mi me parece una maravilla...este me lo preparo yo nada mas pasar la navidad que ahora estamos saturados...!!!
ResponderEliminarBesos
Impresionante ese corte, me ha parecido hasta poder olerlo (qué más quisiera).
ResponderEliminarTnego que probar esa maravilla.
Besos
Charo se ve espectacular, con la torta del casar tiene que estar
ResponderEliminardelicioso....y los arándanos...ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!! me tiene que encantar. besitossss guapísima.
Bueno el corte es IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe quedó escandalosamente bien.
Besazos.
delicioso
ResponderEliminarMás perfecto no te pudo quedar y riquísimo sin dudar.
ResponderEliminarEs cierto que los bizcochos con queso quedan impresionantes.
Un beso.
Genial!!! con arandanos tiene que estar de rechupete!! Bss
ResponderEliminarUfffff, esas cremitas de queso están de muerte! El simón da costa es una pasada....
ResponderEliminarMe ha encantado la recetuqui; los postres con queso me chiflan! Tiene que quedar, como tu dices, con personalidad...
Hola! Qué buena pinta, la textura me recuerda a un bizcocho de leche condensada que hice yo. Muy rico. Besos
ResponderEliminarBien rico tiene que estar. Me encantan los bizcochos hechos con queso.
ResponderEliminarBesotes.
solo hay que verlo para saber que es delicioso, si pillará ese trocito hummmmm que bueno. Un besote
ResponderEliminarMe encanta como quedan los bizcochos con el queso crema, tiene una pinta fantástica el tuyo.
ResponderEliminarBesos
Un bizcocho impresionante, que buena pinta tiene y tendría que ser una delicia.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina de seguidora a ver los platos ricos que se cuece.
Un beso.
qué bizcocho tan rico, menuda textura! Besos
ResponderEliminarQuescrem, un queso genial. No dudaré en probar esta receta, soy una fan inconfesable de los arándanos.
ResponderEliminarVaya pinta tiene tu bizcocho Charo, no hay más que ver la foto; entra hambre sólo verlo
ResponderEliminarBesos