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martes, 11 de diciembre de 2012

RISOTTO A LA CREMA DE MARISCO (TRADICIONAL)


Exquisito y genial este risotto, probadlo si tenéis oportunidad, es una delicia. La receta, es del blog Cocinándotelo.



INGREDIENTES (2 personas) 


200 g de arroz arboreo
1 litro de crema de marisco Aneto
2 gambones

1 docena de almejas
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco
Perejil fresco
1 cucharada de mantequilla
Queso tierno rallado
Aceite, sal y pimienta



ELABORACIÓN:

Cubrimos el fondo de una olla de aceite y una vez caliente, rehogamos la cebolleta, picada muy fina y el ajo. Cuando estén pochados, añadimos el arroz, le damos unas vueltas hasta que se impregne bien con el aceite y regamos con el vino blanco. 
Cocinamos hasta que se evapore.
Calentamos la crema de marisco en una olla a parte y poco a poco se la vamos añadiendo al arroz. Ponemos un cacillo, removemos y no añadimos otro hasta que se consuma el anterior. Esto es importante para que el arroz nos quede cremoso. También es muy importante mantenerlo a fuego medio y remover constantemente para conseguir un risotto meloso. 
Cuando el arroz esté casi en su punto, salteamos los gambones salpimentados en una sartén con un poco de aceite.

Añadimos las almejas al arroz y seguimos rehogando. Añadimos también el perejil picado y rectificamos de sal y pimienta  y seguimos cocinando hasta que el arroz esté en su punto. 
Separamos la olla del fuego y añadimos una cucharada generosa de mantequilla. 

Removemos hasta que se deshaga y añadimos queso rallado al gusto. Removemos y servimos inmediatamente. Ponemos un gambón en cada plato.



Ahora me gustaría hablar de los caldos ANETO, que han vuelto a confiar una vez más en mi para probar sus productos. Esta marca de caldos no tiene nada que ver con una gama muy amplia de preparados que hay actualmente en el mercado. El caldo  Aneto, en cualquiera de sus versiones, gusta a todo el mundo porque está muy logrado.
En Aneto elaboran todos los caldos 100% naturales, con ingredientes frescos y cocidos a fuego lento durante tres horas en una olla, con el fin de igualar la calidad y el sabor de las recetas tradicionales hechas en casa.

Existen 20 variedades de Caldos Aneto 100% Naturales, disponibles en formatos de 250ml, 500ml, 1 y 1,5 litros. Disponen además, de tienda on-line que os recomiendo visitéis.

Además, ahora que están tan cercanas las navidades, os recomiendo dos especialidades suyas:
 


El caldo de Navidad Aneto, a la venta durante los meses de noviembre y diciembre. Está elaborado con codillo de ternera, gallina, costilla de cerdo, garbanzos, patatas, cebollas, zanahorias, coles, puerros y el mejor jamón ibérico de bellota. Todo ellos cocido a fuego lento durante más de 3 horas.


La crema de marisco Aneto, con buey de mar, gambas, rape, galeras, mejillones, bacalao, cebolla, tomate, zanahoria, puerro, apio, ajo y laurel.






9 comentarios:

  1. Un rico risotto para un martes frío como el de hoy es lo mejor que le podemos hacer a nuestro organismo y además con el sabor del marisco...

    Un beso

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  2. Me encantan los risotos y mas si utilizamos unos ingredientes tan ricos ummmm
    Besitos

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  3. Verdad que queda muy rica? Qué bien que la hicieras guapa!

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  4. Oye que imaginación más estupenda, me ha encantado!
    El sabor impresionante tiene que ser.
    Besazos.

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  5. Que pintaza de risoto. Voy a ver si pruebo este, el otro día hice esta receta de risotto y me quedó muy rico, así que voy a probar nuevas jeje

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  6. Fabulosa receta, adoro los risottos y este navideño me ha encantado.
    ¿Por qué no te presentas al concurso de Canal Cocina con caldos Aneto? Fijo que ganas con esta receta.

    Besos.

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  7. Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.

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