INGREDIENTES:
4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
50gr de aceite de oliva vírgen extra BARTRÓ DE ORFANS (yo 40 gr.)
1 kg. de sepia (yo 600 gr.)
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos al 5. Bajamos los restos hacia el fondo. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temp. varoma, vel.1
Añadimos la sepia troceada y un pelín de sal,
sofreímos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
El aceite que he utilizado es un aceite de oliva vírgen extra arbequina con un 15 % de picual, tiene un coupage muy equilibrado y una gran presencia.
Es un aceite muy aromático y frutado de sabor dulce y delicado equilibrio de amargor y picor. Recuerda a fruta fresca, hierba recién cortada, almendra y manzanas.
Ideal para platos donde el aceite cobre un papel protagonista. Una delicia para tomar en crudo para aquellos que les guste disfrutar del sabor de un buen aceite de oliva virgen extra del gourmet.
Podéis adquirirlo en la página web de Bartró de Orfans, es un gran aceite, no os defraudará.
Hola Charo nos encanta este plato,una vez a la sema na lo suelo preparar nos encanta la sepia,aunque yo la hago a la plancha.
ResponderEliminarbesets
Yo también la hice y me encantó la receta!Qué buena te ha quedado!Besos
ResponderEliminarQue rico,ha quedado muy bien; yo también la preparo a la plancha como Mary, pero cuando la Thermomix caiga en mis manos pienso prepararla así.
ResponderEliminarBesinos.
Me encanta la sepia así preparada,te ha quedado estupenda. Besos
ResponderEliminarAyer la hice yo jajjaja que casualidad y que buena queda eh?
ResponderEliminarBesazos.
riquisima
ResponderEliminarCharo que rica te ha quedado!!! me encanta la sepia, dan ganas de meter el tenedor en el plato, menuda foto niña. Besitosssss.
ResponderEliminarPues mira que nunca se me habría ocurrido preparar una sepia al ajillo en la thermomix.. si esque tengo la maquinita abandonada lo reconozco y no le saco casi provecho.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz puente ;)
Así es de la forma que más me gusta la sepia y con la thermo más fácil imposible, verdad?
ResponderEliminarbesos
¡Qué rica la sepia así! Y con ese aceite gana mucho... Besitos.
ResponderEliminarnunca le he preparado en thermomix, tengo que probar que es muy comodo y se ve muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Desde luego que maña te das para sacarle el jugo a la maquinita, yo no la tengo pero la sepia al ajillo nos gusta y si vieras la cantidad de tiempo que hace que no la comemos, ahora al ver la tuya que ganitas me han entrado.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene ese plato de sepia!! Acompañadas con una buena cervecita fresquita, la tapa perfecta!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Yo también la he visto en muchos blogs y siempre digo, la tengo que preparar, el caso es que ya estoy tardando porque son todo halagos para esta receta, qué rica se ve.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta la sepia al ajillo, yo la hago en sartén y ahora que lo pienso hace demasiado tiempo que no la como, gracias por recordármela, es que con tantas recetas pendientes pasa esto.
ResponderEliminarBesos.
Que sepia mas rica y mas sencilla, con ese aceite tiene que saber a gloria. Besicos
ResponderEliminarYo suelo hacerla a la plancha, pero como la has hecho tu tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Guuuauuuu, m'encanten aquest tipus de receptes. Fàcils on les hagi i tremendament exquisides mmmmm. M'apunto la recepta.
ResponderEliminarGracies!
Salutacions, Sandra.
Una propuesta bien buena!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/