INGREDIENTES
(4 crepes)
4 crepes
200 gr. de pechuga de pollo
100 gr. de queso semi-curado VEGASOTUELAMOS
½ puerro
Mantequilla
Sal
Un chorro de leche
Un puñado de senderuelas deshidratadas
ELABORACIÓN:
Hacemos los crepes y los reservamos.
En la misma sartén, salteamos con mantequilla el
puerro cortado muy finito. Cuando ya esté a medio hacer, añadimos las
senderuelas ya rehidratadas y seguimos cocinando.
Cortamos la pechuga en tiras muy finas y las
salteamos junto con el puerro y las setas. Salpimentamos. Añadimos el queso
cortado en tacos pequeños (reservamos 25 gramos para después) y dejamos que se
deshagan y mezclen con el resto de ingredientes. Añadimos un chorrito de leche,
para que la mezcla quede aún más jugosa.
Ponemos en cada crep dos cucharadas del relleno,
en la mitad del crep. Doblamos dos lados, y luego los otros dos, formando un
paquete.
Rallamos el queso restante encima de cada crepe
y gratinamos.
Quesos Vega Sotuélamos se encuentra situado en Albacete, en el paraje de Sotuelamos, junto al río que lleva su nombre en una vega natural que hace de todo ello un paisaje pintoresco.
Producen desde el corazón de La Mancha, siendo su especialidad la elaboración de queso manchego.
El queso manchego se elabora a partir de leche de ovejas de raza manchega con una alimentación de vegetación muy rústica y característica de su clima áspero.
Concentra todas las propiedades nutritivas de la leche. con una elevada proporción de proteínas y vitaminas como la A, la D, y la E. 100 grs. de queso manchego curado puede llegar a cubrir el 65% de las necesidades diarias de calcio que necesita nuestro organismo y se recomienda especialmente en la menopausia. Su contenido en azúcares y sales es bajo. Su contenido en magnesio ayuda a fijar el fósforo en dientes y huesos...en fin una auténtica joya gastronómica.
Quesos Vega Sotuélamos se encuentra situado en Albacete, en el paraje de Sotuelamos, junto al río que lleva su nombre en una vega natural que hace de todo ello un paisaje pintoresco.
Producen desde el corazón de La Mancha, siendo su especialidad la elaboración de queso manchego.
El queso manchego se elabora a partir de leche de ovejas de raza manchega con una alimentación de vegetación muy rústica y característica de su clima áspero.
Concentra todas las propiedades nutritivas de la leche. con una elevada proporción de proteínas y vitaminas como la A, la D, y la E. 100 grs. de queso manchego curado puede llegar a cubrir el 65% de las necesidades diarias de calcio que necesita nuestro organismo y se recomienda especialmente en la menopausia. Su contenido en azúcares y sales es bajo. Su contenido en magnesio ayuda a fijar el fósforo en dientes y huesos...en fin una auténtica joya gastronómica.
Hasta ahora hemos probado el queso semi-curado y el de romero. Nosotros en casa somos totalmente queseros, y hemos quedado muy sorprendidos de lo ricos que están estos quesos. Tengo ganas de probar el queso añejo envejecido en manteca, tiene que ser una delicia al paladar.
Os recomiendo que visitéis la web de Quesos Vega Sotuélamos, allí podemos aprender mucho sobre el queso y sobre la empresa, y veréis la gran candidad de quesos diferentes que elaboran.
Más que jugosos, jugosísimos se ven, un rico relleno, el toque del puerro siempre queda bien. Yo suelo hacer más crêpes saladas que dulces.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza, se ven de no parar de salivar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue buenos...me los apunto para esta noche...!!! Hace tiempo que nos los hacemos!!!
ResponderEliminarBesos
Jolines, que delicia, me encantan, te los voy a copiar que esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBicos
Por cierto, que se me olvida, que son las senderuelas?
ResponderEliminares un tipo de seta, ese es su nombre. Puedes usar la seta que más te apetezca
EliminarQue receta más rica, perfecta para las cenas de finde!. Mmmmmmmmmmm que rico!!
ResponderEliminarPor cierto, no se si te lo he dicho... he creado un blog con recetas infantiles, si te interesa me puedes encontrar en www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com
Saludos, Sandra.
Hola charo, buffff que hambre por dios, que rico, me encantan los crepes salados y dulces, de buena gana me comía uno de estos ahora. Por cierto, aun no he recibido lo de President, es normal?? Besitos
ResponderEliminarEsto es para no dejar ni rastro, que bueno
ResponderEliminarMuy apetecibles Charo; tampoco yo los hice nunca en salado , no me acuerdo jaja ; me gusta la idea del queso gratinado por encima, no los ví nunca así.
ResponderEliminarUn beso.
me encantan los crepes salados y encima gratinados, que ricos!! un beso
ResponderEliminarCreo que los creps como las croquetas son uno de los mejores inventos culinarios. Admiten casi cualquier cosa y esten bien ricos. Tu propuesta me gusta mucho.
ResponderEliminarBesines
Nunca he preparado crepes salados pero creo que me voy a animar, te han quedado estupendos!
ResponderEliminarUn beso y buen finde ;)
yo tampoco los he preparado nunca salados, pero es que me dan ganas yaaaaaaaa! un besazo
ResponderEliminarLa verdad que te han quedado unos crepes con toda la pinta de gustar muchisimo, a mi me han encantado. Un abrazo amiga
ResponderEliminarLa verdad es que nunca los he hecho salados, pero me están gritando COMEMÉEEEEEEEEE. Sitos
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