Receta de las recetas de masero, un postre suave con un sabor muy delicado, apto para el fin de cualquier comida.
INGREDIENTES
(5 vasitos de 150 ml)
200 ml de nata para montar
300 ml de zumo de naranja
200 gr. de queso de untar
100 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
ELABORACIÓN:
Exprimimos las naranjas y
colamos el zumo para eliminar la pulpa.
En un cazo calentamos el
zumo de naranja y disolvemos el sobre de gelatina. Vamos removiendo y retiramos
cuando empiece a hervir.
En un bol añadir el queso,
la nata, el azúcar y el zumo con la gelatina. Batir muy bien hasta que estén
ligados todos los ingredientes.
Repartimos en vasitos y
dejamos enfriar en la nevera.
NOTA: El
azúcar dependerá de lo dulce que nos guste y de la acidez de las naranjas
Siempre digo que hay que aprovechar las temporadas de los alimentos, principalmente por dos motivos: su sabor y su precio.
Ahora mismo la naranja Navel Lane Late está en su mejor momento. Es naranja dulce y muy fina al paladar. La mejor variedad según los expertos, tiene un período de recolección de febrero a Mayo.
Las naranjas Navel Lane Late entran en producción en Febrero, aunque esta forma tardía viene compensada por su buena conservación en árbol hasta finales de Mayo, prolongando de esta forma la campaña de producción y consumo de naranjas.
Su bajo contenido en limonina la hace más dulce para zumo, siendo una naranja de gran calidad muy buena para mesa, dulce jugosa y con un adecuado grado de acidez.
El árbol es vigoroso, de follaje denso y hojas de color verde oscuro. El fruto presenta la corteza lisa con lenta coloración debido a su maduración tardía.
A través de la web de Knaranja, podemos adquirir cajas de 10 y 15 kg de naranjas y mandarinas. En 24 horas, siempre que la meteorología lo permita, tenemos en nuestra casa las mejores naranjas y mandarinas recién recolectadas sin tratamientos químicos antifúngicos, totalmente sanas y con gran sabor.
Estos postres de cuchara cada dia me gustan mas , son una propuesta siempre acertada y por supuesto una delicia para el paladar.
ResponderEliminarFeliz semana guapa !
Besinos.
buenooo me ha encantado este sencillo y rico postre Charo y las naranjas tienen muy buena pinta. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Uy de naranja, eso no lo he probado y menuda pinta más rica que tiene ehh me encanta!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Que pintaza tiene!!!
ResponderEliminarCharo, que idea tan buena y tan apetecible!, a la carpeta de pendientes va. Un Beso guapa
ResponderEliminarPero que rico este petit y aún encima fácil de preparar!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog, si quieres te puedes pasar.
Un besote
Unos vasitos estupendos para terminar cualquier comida, seguro que están riquísimos. Lo malo es ser capaz de tomarse solo uno.
ResponderEliminarUn besazo, feliz semana.
Que delicia, se me está haciendo la boca agua ;)
ResponderEliminarCharo este postre ademas de rico, tiene una pinta deliciosa!!!!! que bueno se ve!!! las fotos preciosas!!!!! Besitossss guapi.
ResponderEliminarBuenas tardes Charo. Que buen postre que nos has preparado, con esas buenas naranjas. Te han quedado con una pinta estupenda estos petit de naranja, presentados en esos vasitos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Mi querida amiga, que pinta mas rica, me gusta hasta su color, te ha quedado un postre divino. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarQue aspecto más fabuloso tiene, deiciosos
ResponderEliminarApetecible, mucho y la textura se ve estupenda también.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmmm... Un postre de cuchara fresquito y además de naranja! que rico. Te ha quedado una textura perfecta. Un abrazo guapa
ResponderEliminarRiquísimos y perfectos de textura, además con lo dulces que son estas naranjas es para quedarse sin palabras.
ResponderEliminarBesos.
que aspecto mas rico, seguro que encantaría en casa, hay que probarlo ya!!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarmenuda textura has conseguido! de naranja todavía no lo he probado, así que viendo como te ha quedado ya estoy tardando.. bsos
ResponderEliminarQue sencillos y que ricos se ven, asi de naranja creo que nunca los probé!
ResponderEliminarBesis
Con lo que me gusta el saborcito a naranja en los postres...
ResponderEliminarTienen que quedar deliciosos, me encanta la textura.
Besotes.
Charo ,los postres que llevan naranja me encantan ,con ese toque dulce -amargo ,asi que tus petit me parecen una delicia
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola Charo!! Los petit suise de naranja una maravilla...a mi es que tanto las naranjas como las mandarinas son una de mis debilidades, se ven umh!!y la textura genial!!
ResponderEliminarTe contesto aquí a la pregunta en mi blog sobre la salsa de limón...a mi gusto me encanta ese toque ácido del limón, pero si no sois muy fans del limón en tu casa puedes poner el zumo de un limón y un pelin de agua y rebajar el sabor. Si lo haces ya me cuentas que tal te queda!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Esta receta me la apunto que tiene que estar buenísima.
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