El nombre de esta receta viene porque está a medio camino entre una quesadilla mexicana y una pizza. La receta la encontré en el blog cocinando en Marte, y, aunque la receta original pone que una de estas es para dos personas, en casa cayó una por persona y aún alguien dijo que hubiera comido más...
INGREDIENTES (para
2 tortitas/4 personas)
4 tortitas de trigo grandes
para fajita Mexifoods
250 gramos de carne de pollo
picada.
1 pechuga de pollo
fileteada.
1/2 vaso de frijoles.
1 trozo de chile picante.
2 tomates.
1 cebolla.
1 ajo.
150 gr. de queso rallado
para gratinar.
125 gr. de mozzarella (o más
queso para gratinar)
1 bote pequeño (50 gr.) de
aceitunas negras sin hueso.
Aceite de oliva virgen
extra.
Sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Cortamos el ajo, la cebolla
y el tomate en daditos pequeños y los rehogamos en una sartén siguiendo ese
orden.
Por otra parte, cocemos en
olla express los frijoles, remojados durante toda la noche, 7 minutos desde que
sale el vapor
Cuando las verduras estén
bien cocinadas echamos la carne de pollo picada y cuando casi haya cambiado de
color añadimos las pechugas cortadas en dados. Picamos mucho el chile y los
incorporamos junto con los frijoles a las verduras. Salpimentamos y dejamos un
par de minutos a fuego medio removiendo para que se junten los sabores.
Precalentamos el horno a 180
ºC y en la placa de horno colocamos una tortilla para fajitas Mexifoods, encima el
relleno anterior y sobre él la mozzarella rallada y parte del queso para
gratinar. Tapamos con otra tortilla y metemos al horno 5 - 7 minutos.
Sacamos, le ponemos más
queso para gratinar por encima y las aceitunas negras laminadas. Metemos de
nuevo al horno unos 10 minutos más o hasta que el queso se haya gratinado,
vigilando los bordes de la tortita, para que no se tuesten demasiado.
Cortamos en las porciones
necesarias y servimos mientras aún está caliente.
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menuda pintaza mas rica q tiene no??? no se me hubiera ocurrido hacerlas asi
ResponderEliminarDesconocía por completo la receta pero me ha parecido estupenda :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ay que buena pinta :)
ResponderEliminarUna idea muy simpática para cenar! Yo también creo que en casa sería una o más por persona... Jajaja! Mi Peque es de buen comer.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Madre mía que pintaza tienen, se ven que dan ganas de coger una, lastima que tenga que estar la pantalla por medio, te han quedado geniales. Besitos guapísima.
ResponderEliminarPero qué buena pinta!!! Y qué original! Me encantan!
ResponderEliminarBesos!
Bueno yo creo que me atrevería con una también jajaja. Y es que entre la comida mejicana y la italiana me es muy difícil decidirme así que mejor las dos y entera
ResponderEliminarbesinos
Creo que esta receta me va a volver realmente loca, me encantan los dos tipos de cocina, asique la combinación de ambas tiene que ser increible.
ResponderEliminarBesos.
hola guapisima! venia a contestarte lo de las magdalenas y me encuentro con esta delicia. me ha encantado que lo sepas, cada dia me gusta más la cocina mexicana pero tengo que investigar más, no conozco mucho. Lo que me preguntas, sí, con la thermomix mueles el arroz directamente, ana sevilla tiene las dos versiones en su blog y con la thermo lo muele. Un besazo
ResponderEliminarPero que esta tan rico XD!!! No me extraña que a ese alguien, una le supiese a poco, creo que yo también querría más. Este tipo de platos me encantan. No lo había visto nunca pero me gustan las quesadilla y me gustan las pizzas, o sea que!!! Perfecto para mi paladar ambiento.... jajjajaja.. Besotes guapa
ResponderEliminarCharo, yo me comería una entera, eso seguro. Me gusta mucho este tipo de comida. Se ve rico, rico. Besos
ResponderEliminarEsto tiene que estar de lujo, no lo conocía.
ResponderEliminarSaludos
que ricas!!!!!!!!! la cocina mexicana me gusta mucho, sobretodo las fajitas, son un vicio. Besotes
ResponderEliminarQue ricas y que pintaza tienen ii estan que para mi cenita me vendrian ideales...Besss
ResponderEliminarVan bien rellenas, ya se nota que sois de buen comer, tengo que probarlas de este modo.
ResponderEliminarBesos.
Me dejas alucinada con lo de Degustabox, no tenía ni idea, gracias por informarnos, ya miraré la página pero también pienso que merece la pena viendo todo lño que te dan.
ResponderEliminarLa receta superapetitosa, es verdad que parece un híbrido entre dos recetas ya conocidas, pues me parece muy bien, hay que ir probando cosas nuevas. Tiene muy buen aspecto.
Un abrazo.
*Pilar*
Pues viendo el resultado sólo te puedo decir que queda claro que es una receta para repetir... las cajas son muy completas y nos dan la oportunidad de hacer recetas tan ricas como la tuya
ResponderEliminarAbrazos
Hola Charo!! Viendo ese interior no me extraña que supiese a poco ;-) creo que en mi casa tendríamos el mismo problema una por persona y y...jajajaja
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
No veas Charo os pusisteis como el kiko porque tiene una harta je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Charo ,no me extaña que te pidieran mas ,tienen una pinta fabulosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Que original, tienen que quedar riquísimo si le hago este plato a mi hijo me haría la ola.
ResponderEliminarSaludos
AYYY, pero ¡qué ilusión me ha hecho ver estoooo! Ahora que tengo unos días descanso estoy aprovechando para ponerme al día, y he visto la fotografía de esta receta y digo, anda si se parece un montón a una que hicimos en casa hace tiempo, y ¡es esa! Me alegro de que gustasen y tienes razón, en realidad cae una perfectamente, jajaja. ¡Un besote!
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