miércoles, 11 de mayo de 2016

MUSLITOS DE POLLO CON SALSA DE CERVEZA (TRADICIONAL)


Este mes, al recibir la caja Smilebox, al principio pensé inmediatamente en hacer una tosta con el pan recibido. Pero después pensé que mejor usar la cerveza. Ya sabéis que en el blog tengo muchísimas recetas, tanto dulces como saladas, donde la cerveza juega un papel importante. 

Así que recuperé la receta que Bea había publicado hacía pocos días y que me había encantado. Un guiso que hace su madre, pero que puede ser perfectamente el de todas nuestras madres ya que es una cazuela sencilla, casera y llena de sabor. 


INGREDIENTES (5 raciones)


Una bandeja de muslitos de pollo (en mi caso 10 unidades)
1 cebolla grande cortada en juliana
1 ajo
1 botellín de cerveza 
1 pastilla de caldo
Ciruelas pasas, orejones o pasas remojadas (cantidad al gusto). OPCIONAL
2 hojas de laurel
Aceite de Oliva
Sal
Hierbas provenzales
Una cucharada de harina rasa



ELABORACIÓN:

Salpimentar los muslitos y echar un puñado de hierbas provenzales.

En una sartén a fuego bajo ir dorando los muslitos.

En una cazuela con aceite de oliva echar la cebolla y el ajo majado.

Cuando veamos que está bien hecha la cebolla echar la cucharada de harina y remover muy bien hasta que quede bien integrado todo.

Verter el botellin de cerveza poco a poco mientras removemos junto a la pastilla de caldo y el laurel. Dejar que se evapore y después dejar 10 minutos a fuego bajo.

Cuando los muslitos estén hechos, sacarlos de la sarten y meterlos en la cazuela junto a la salsa. Ir agitando de vez en cuando y dejar unos 15 minutos.

Acompañar con las ciruelas pasas, los orejones o las pasas (opcional)




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7 comentarios:

  1. Todo un clásico en mi casa, con y sin triturar la salsita... Qué bueno el toque de cerveza en las salsas, para mojar pan sin parar !
    Besos,
    Palmira

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  2. Que bien me vendria una barrita de pan de las que ha hecho Ana, para mojar esta salsa tan rica que has preparado tu.
    ¡Por dios! mirar los blog a estas horas con tantas cositas ricas es babear de hambre.
    Una receta buenisima.
    Mil besos

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  3. Te ha quedado de lujo, sólo hay que ver la foto. Un abrazo

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  4. Una receta que como bien dices es de la madre de Bea, pero también de cualquier madre o abuela, un plato clásico de los que recuerdan a días festivos, aunque ahora el pollo se come cualquier día.
    Una salsita de las que piden pan.
    Besos.

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  5. Que ricos por Dios, me perderia mojando pan en esa salsa, besos

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  6. Muchas gracias guapa, te quedo genial!!!!
    Besazosssssssss

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