lunes, 23 de mayo de 2016

PICO DE GALLO (TRADICIONAL)

El blog ya tiene 6 años, y yo, hasta ahora, me resistía a tener página en facebook.... hasta ahora, porque ya por fin existe una página en facebook de Charo y su Cocina, si queréis seguirme también en facebook os dejo el enlace: https://www.facebook.com/CharoysuCocina

Respecto el pico de gallo, a pesar de que parece una ensalada, es una salsa típica Mejicana, que responde también a otros nombres como salsa cruda, salsa fresca, salsa picada, salsa mexicana o salsa bandera (ya que lleva el rojo, verde y blanco de la bandera mejicana)


 Esta salsa se prepara en crudo y se utiliza para lo que en México se llama “botana”, que es el picoteo previo a la comida. Sirve para picar con nachos, como acompañamiento del guacamole, para añadir a las sopas o como acompañamiento de prácticamente cualquier plato.

Esta es sólo una receta de pico de gallo. Igual que hay muchos nombres para esta elaboración, también bajo este nombre se agrupan muchas variantes de esta salsa típica Mejicana.


 INGREDIENTES (4 personas)

2 tomates bien rojos
1 cebolleta blanca
el zumo de una lima
sal
un manojo de cilantro.

ELABORACIÓN:

Cortamos el tomate y la cebolleta en cuadrados del mismo tamaño.
A continuación, mezclamos estos dos ingredientes con la sal, el zumo de la lima y el cilantro picado. Servimos


8 comentarios:

  1. Creo que hay tantas variantes de pico de gallo como cocineros :o) Un gran clásico delicioso, es que sienta bien a tantos platos que da gusto!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Es una salsa rica y refrescante, acompañada o a cucharadas me la puedo comer.
    Besos.

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  3. me encanta esta salsa, para todo!! incluso encima de unas hojas de endivia, de maravilla!! te buscaré en facebook besos!

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  4. Muy rica, para comer incluso sola. Nos pasamos por tu página de Facebook y te seguimos también por allí, así estamos más al día de recetas tan buenas como esta.
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  5. Hey, Charo! Muchas felicidades por esos 6 años de blog! Yo no me había dado cuenta, pero pronto el mío también hará 6 años. Así que somos de la misma quinta! Jejeje! El pico de gallo se ve delicioso... La combinación de lima y cilantro me encanta pero en casa no la puedo preparar porque mi novio se pone malo, malo cada vez que come cilatro, aunque sea una hojita. Así que estoy babeando con tu ensaladita...

    Tengo nueva receta: soufflé de queso
    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/05/souffle-de-queso.html

    Un saludo!

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  6. Me encanta , de cualquier forma . Está divina para todo, tiene multitud de usos.
    Un besín guapa.

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  7. Muy curioso el nombre y muy utilizable, bsss

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  8. Muy saludable y fácil de preparar. Un besazo.

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