Esta receta es de Las Recetas de MJ. Creo que es la primera vez que cocino higaditos de pollo. Me gustan los de conejo y los de cordero, pero tengo que reconocer que la textura del hígado de pollo no me va nada de nada. En cambio, en paté es otra cosa, ahí ya la textura es diferente, y me gusta.
INGREDIENTES: 2 TARRINAS
250 g de higaditos de pollo
250 g de higaditos de pollo
100 g de pechuga de pollo
150 ml de vino blanco
100 g de mantequilla
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta blanca
100 ml de leche
Aceite de oliva virgen extra
5 g de sal
Pimienta al gusto
Para la gelatina
de PX:
75 ml de Pedro Ximenez
1 hoja de gelatina neutra
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Limpiar
los higaditos y dejarlos dos horas en la leche.
En una
sarten, añadimos aceite y salteamos la pechuga (previamente salpimentada) y los
higaditos (escurridos de la leche). Cuando la carne esté a medio hacer añadimos
el vino blanco, la pimienta blanca y el laurel y dejamos reducir.
Cuando
el vino esté prácticamente evaporado, retiramos la hoja de laurel, escurrimos
todo el líquido que haya podido quedar, añadimos la mantequilla y trituramos
bien.
Ponemos
la mezcla resultante en las tarrinas que hayamos escogido y dejamos enfriar. Empezamos
a preparar la gelatina de PX
Para la gelatina
de PX:
Ponemos
a remojo la hoja de gelatina neutra en agua fría
Ponemos
el Pedro Ximenez al fuego y cuando empiece a hervir retiramos del fuego,
añadimos la gelatina neutra y removemos bien. Dejamos templar y cuando esté ya
casi fría pero sin cuajar la añadimos por encima del paté.
ELABORACIÓN THERMOMIX (de velocidad de
cuchara)
Limpiar
los higaditos y dejarlos dos horas en la leche. Pasado ese tiempo escurrimos
los higaditos de la leche.
Poner en el vaso el vino, el laurel, la
pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuele
con el cestillo y tire el caldo de cocción y la hoja de laurel.
Volver a poner la carne escurrida junto con la
mantequilla en la thermomix (sin limpiar).
Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Comprobar que todo esté bien triturado y poner
la mezcla resultante en las tarrinas que hayamos escogido y
dejamos enfriar. Empezamos a preparar la gelatina de PX
Para la gelatina
de PX:
Ponemos
a remojo la hoja de gelatina neutra en agua fría
Ponemos
el Pedro Ximenez al fuego y cuando empiece a hervir retiramos del fuego,
añadimos la gelatina neutra y removemos bien. Dejamos templar y cuando esté ya
casi fría pero sin cuajar la añadimos por encima del paté.
Ecogall es una granja avícola situada al pie de la Sierra del Cadí donde se crían los pollos de manera ecológica y respetuosa con el medio ambiente, como se hacía antiguamente para garantizarnos de que llega a nuestras mesas con el sabor a autentico pollo criado en libertad. Los llevan al matadero bajo pedido y los envíos se hacen martes y jueves.
¡Hola Charo! Estoy encantada de haber conocido tu blog.
ResponderEliminarConfesaré que yo no soy de hígados de ningún animal, pero que el paté sí me gusta, así que si tú aseguras que en paté la cosa cambia ¡no te digo que no vaya a probarlo!
Con tu permiso me quedo como seguidora y echo un vistazo a recetas antiguas
¡Besos mil!
Si te apetece conocerme te espero en mi cocina http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Estupenda receta Charo , te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Me comia un par de esas tostadas pero no puedo, que cruz, jejeje
ResponderEliminarBesitos
A mí es que el hígado no me gusta nada, ni siquiera tocarlo, aunque estoy segura que te ha quedado muy rico. El pollo de Ecogall tiene mucha calidad, se nota su buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Mira que no soy de carne pero los higadillos de pollo me encantan. Los preparo a menudo en paté pero con esta receta nunca lo he hecho así que me la quedo bien guardadita!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que rico menuda pinta.Aun no e tenido la ocasión de elaborarlo pero con esta pinta seguro que lo elaboro.Mela apunto un beso guapisima
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