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jueves, 25 de enero de 2024

SARDINAS AL HORNO CON PICADA DE JENGIBRE (TRADICIONAL-KETO)

Es una absoluta maravilla este plato de sardinas. Lo descubrí en un curso para aprender a comer y de adelgazamiento. El sabor es fantástico, incluso para la gente que, como yo, no somos fans excesivos del jengibre.

Además, yo que uno de mis puntos débiles es que no cocino pescados en el horno, es una gozada poder cocinar sardinas y que no generen ningún tipo de olor en la casa!!!


INGREDIENTES (2 personas)

 

12 sardinas frescas

Para la picada:

2 dientes de ajo

Dos cucharadas de postre de jengibre fresco rallado

Un puñado de almendras

Sal

Aceite

Aceite de oliva vírgen extra

Romero

 

ELABORACIÓN:

 

Precalentar el horno a 180 grados centígrados

En un mortero, machacar los dientes de ajo y el jengribre. A Continuación, añadir las almendras, la sal y el mortero y seguir machacando, hasta que esté todo integrado. A continuación, añadir aceite de oliva hasta obtener una pasta viscosa

Poner las sardinas, ya limpias (yo las pongo sin cabezza pero con sus espinas) en una fente de horno, y con una cuchara ir poniendo la picada de jengibre que tenemos reservada encima de cada una de las sardinas.

Hornearlas durante 15 minutos. No hace falta darles la vuelta

Una vez cocinadas, se puede poner un poco más de romero por encima (opcional)


5 comentarios:

  1. Es una manera distinta de hacerlas con el jengibre y las almendras tienen que gustarnos mucho.
    Besos.

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  2. Hola, tienen que estar deliciosas con esta picada especial, muy aromáticas y sabrosas. Me encantan. Besos.

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  3. Charo , seguro que estan buenisimas y lo sanas que son
    besinos

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  4. Hola. Tienen que estar muy ricas y con ese puntito semi picante del jengibre... más que interesante. Gracias por compartirla.
    Saludos.

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  5. Me pasa lo que a ti que no soy muy fan del jengibre, pero viendo como te han quedado las sardinas me dan ganas de probarlo, seguroq ue estna de lujo!!

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