Es una absoluta maravilla este plato de sardinas. Lo descubrí en un curso para aprender a comer y de adelgazamiento. El sabor es fantástico, incluso para la gente que, como yo, no somos fans excesivos del jengibre.
Además, yo que uno de mis puntos débiles es que no cocino pescados en el horno, es una gozada poder cocinar sardinas y que no generen ningún tipo de olor en la casa!!!
INGREDIENTES
(2 personas)
12
sardinas frescas
Para
la picada:
2
dientes de ajo
Dos
cucharadas de postre de jengibre fresco rallado
Un
puñado de almendras
Sal
Aceite
Aceite
de oliva vírgen extra
Romero
ELABORACIÓN:
Precalentar
el horno a 180 grados centígrados
En
un mortero, machacar los dientes de ajo y el jengribre. A Continuación, añadir
las almendras, la sal y el mortero y seguir machacando, hasta que esté todo
integrado. A continuación, añadir aceite de oliva hasta obtener una pasta
viscosa
Poner
las sardinas, ya limpias (yo las pongo sin cabezza pero con sus espinas) en una
fente de horno, y con una cuchara ir poniendo la picada de jengibre que tenemos
reservada encima de cada una de las sardinas.
Hornearlas
durante 15 minutos. No hace falta darles la vuelta
Una
vez cocinadas, se puede poner un poco más de romero por encima (opcional)
Es una manera distinta de hacerlas con el jengibre y las almendras tienen que gustarnos mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hola, tienen que estar deliciosas con esta picada especial, muy aromáticas y sabrosas. Me encantan. Besos.
ResponderEliminarCharo , seguro que estan buenisimas y lo sanas que son
ResponderEliminarbesinos
Hola. Tienen que estar muy ricas y con ese puntito semi picante del jengibre... más que interesante. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarSaludos.
Me pasa lo que a ti que no soy muy fan del jengibre, pero viendo como te han quedado las sardinas me dan ganas de probarlo, seguroq ue estna de lujo!!
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