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jueves, 18 de enero de 2024

TIRAMISÚ (TRADICIONAL Y THERMOMIX)

Éxito total ha sido este tiramisú. No me atrevía a hacerlo, cuando era adolescente lo hice una vez y fue un fracaso, pero con esta receta de Una italiana en la cocina, he triunfado absolutamente!! 

Menos mal que somos una família muy numerosa y siempre hay celebraciones. Al recibir la última caja Disfrutabox no tenía ni idea de qué receta hacer, pero gracias a un cumpleaños, se me ocurrió hacer el tiramisú y usar así el café Nescafé Farmers Origins Andes de la caja recibida.


Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. El contenido que os enseñaré a continuación, es la que se está enviando a los usuarios que ya están suscritos. Si os suscribís por primera vez, vuestra primera caja puede coincidir o no con la edición de los usuarios que ya están suscritos con anterioridad.



INGREDIENTES:


Café 250 ml

Huevo frescos 3 tamaño L

Azúcar 100 g

Mascarpone 500 g

Savoiardi o bizcochos de huevos 200 g

Cacao puro en polvo

 

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

 

Prepara el café, al momento de utilizarlo tendrá que estar bien frío.

Separa las yemas de las claras, ponlas en dos boles distintos.

Monta las yemas con el azúcar batiéndolas con unas varillas eléctricas durante unos 5 minutos hasta que queden muy espumosas. Cuando estén listas añade la mitad del mascarpone, bate con las varillas hasta que quede del todo incorporado entonces añade la restante parte de mascarpone y agrégala con una espátula, suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Lava y seca bien las varillas y monta las claras a nieve muy firme (si le das la vuelta al bol no tienen que caer).

Añade poco a poco las claras montadas a la crema de mascarpone e incorpóralas con la espátula, suavemente de abajo hacia arriba.

Pon el café en un plato hondo y ve mojando las galletas de una en una, por las dos caras (no hay que dejarlas en remojo en el café ni prolongarse mucho en la operación si no quedarán espachurradas).

Si preparas el tiramisú en una fuente grande empieza colocando las galletas hasta que el fondo de la fuente quede bien cubierto, si vas a hacer vasos individuales puedes empezar por la crema, luego pon las galletas. Echa encima de las galletas una capa de crema y vuelve a repetir con las galletas y la crema.

Espolvorea la superficie con chocolate puro en polvo ayudándote con un colador de metal de malla fina, cubre con film trasparente y guarda en frigorífico mínimo un par de horas antes de servir. Repite esta operación a la hora de servir. Conserva el tiramisú clásico en frigorífico durante máximo 48 horas.

 

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Prepara el café y deja que enfríe.

Separa las claras de las yemas.

Coloca la mariposa en el vaso, mete las claras y programa 37º C ,3 minutos velocidad 3,5 hasta que queden bien firmes. Vierte en un bol y reserva.

Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta pon las yemas y el azúcar, programa 4 minutos vel.3. Durante este tiempo abre el vaso en un par de veces para bajar la mezcla al fondo.

Añade la mitad del mascarpone y programa 10 seg. vel. 3. Vierte el contenido del vaso en un bol y agrega el mascarpone que queda, muy suavemente y con una espátula.

Añade las claras que habías montado a nieve mezclando con una espátula con movimientos suaves de abajo hacia arriba.

Sigue con el paso 6 del método tradicional.

 

NOTAS:

Es mejor que los huevos y el mascarpone estén a temperatura ambiente a la hora de utilizarlos.

Es importante utilizar huevos muy frescos.

En un tiramisú bien hecho la base de la fuente no llega a quedar mojada de café.


Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir. 

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 14 productos con un valor total de 63,78 € (incluyendo los gastos de envío)  y que os relato a continuación:



1- Ego Professional Make Up, luninolift base de maquillaje. Valor 32,80 €
2- Gel higienizante de manos, marca Mix Profesional. Valor 1,55 €
3- Fregasuelos máxima higiene, marca Lagarto. Valor 2 €
4- Bottle can edición especial, marca San Miguel. Edición especial, no disponible en tienda
5- Bombones Lindt  Lindor leche. Valor 6,99 €
6- Bebida ecológica de arroz con cacao, marca Costa Eco. Valor 2,67 €
7- Mistery Product. En este caso, he recibido el aceite de semillas
8- Tableta de chocolate con leche marca Ritter Sport. Valor 2,20 €
9- Bifrutas 100% natural con bebida de avena, marca Bifrutas. Valor 1,98 €
10- Nescafé farmers origins Andes, marca Nescafé. Valor 3,69 €
11- Yakisoba, marca Maggi Fussian. Valor 3,90 €
12- Calendario Disfrutabox. No sale en la foto, se lo apropió mi hija y no ha habido manera de hacerle foto

Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo véis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99 € 

7 comentarios:

  1. Hace unos años hacía el Tiramisú a menudo, pero me acabas de recordar que hace mucho que no lo hago ni lo como. Habrá que poner remedio con la buena pinta que tiene el tuyo, seguro que todos disfrutaron de lo lindo y más habrían comido.
    Besos.

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  2. Que pinta más buena!!! y que delicia un buen trozo de tiramisú !!! Un beso guapa!!!

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  3. Ay Charo... que hambre de tiramisú, que mal... todavía no me he recuperado la Navidad!
    Se ve exquisito, soy muy fan de este postre.
    Besos guapa y buen finde

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  4. Es el postre preferido de mi hijo. Y también uno de los míos. Me has dado envidia, me comería un buen plato si lo tuviera delante!! Bs.

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  5. Hola, te tengo que decir que en mi casa este postre siempre triunfa, nos gusta a todos. Este tuyo te ha quedado perfecto y con una pintaca.... Ufff.
    saludos, Manolo

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  6. Que delicia este tiramisú. Me alegro te guste la tarta que he puesto en mi blog. Un abrazo y gracias

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  7. Que buena pinta Charo , tiene que estar buenisimo
    besinos

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