Son espectaculares estas galletas de Isabel Pérez!! bien grandotas, algo frágiles, y con un sabor a limón impresionante. En casa, algo raro, han gustado más a los adultos que a los niños, pero como os digo, tienen un sabor adictivo. Otra cosa buenísima es que duran un montón, yo las guardé en una lata cerrada, y duraron dos semanas.
INGREDIENTES:
280
g de mantequilla pomada
300 g de azúcar (salen dulces, yo la próxima vez les bajaré el azúcar)
1
huevo
ralladura
y zumo de un limón grande
390
g harina
Una
cucharadita de bicarbonato
Una
pizca de sal al gusto.
Un
bol con azúcar para rebozar las galletas en crudo una vez formadas
ELABORACIÓN:
Poner en un bol el azúcar y la mantequilla, y batir
bien hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea.
A continuación, añadir el huevo, la ralladura y el zumo de limón, y mezclar. Por último, añadir la harina, el bicarbonato y la sal e integrar bien.
Antes de hornear hay que dejar enfriar la masa. Se puede enfriar antes de formar las galletas, o formarlas y enfriarlas en forma de bola. Yo he formado las bolas con una cuchara de helados. Una vez formadas las bolas, rebozar de azúcar y dejar enfriar.
Una vez frías, deben ir directamente al horno, a 180
grados aproximadamente durante 12 minutos. Los bordes se dorarán y se verán
frágiles, pero al enfriar tendrán la textura perfecta.
Estas galletas en mi casa seguro que tienen buena aceptación, el sabor a limón entre el zumo y la piel ya es un éxito para nosotros. Yo también rebajaría el azúcar.
ResponderEliminarBesos.
qué ricas deben estar con el saborcito a limón
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