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lunes, 27 de octubre de 2025

GALLETAS DE LIMÓN DE ALITER DULCIA (TRADICIONAL)

 

Son espectaculares estas galletas de Isabel Pérez!! bien grandotas, algo frágiles, y con un sabor a limón impresionante. En casa, algo raro, han gustado más a los adultos que a los niños, pero como os digo, tienen un sabor adictivo. Otra cosa buenísima es que duran un montón, yo las guardé en una lata cerrada, y duraron dos semanas. 




INGREDIENTES:

 

280 g de mantequilla pomada

300 g de azúcar (salen dulces, yo la próxima vez les bajaré el azúcar)

1 huevo

ralladura y zumo de un limón grande

390 g harina

Una cucharadita de bicarbonato

Una pizca de sal al gusto.

Un bol con azúcar para rebozar las galletas en crudo una vez formadas

 

ELABORACIÓN:

 

Poner en un bol el azúcar y la mantequilla, y batir bien hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea.

A continuación, añadir el huevo, la ralladura y el zumo de limón, y mezclar. Por último, añadir la harina, el bicarbonato y la sal e integrar bien. 

Antes de hornear hay que dejar enfriar la masa. Se puede enfriar antes de formar las galletas, o formarlas y enfriarlas en forma de bola. Yo he formado las bolas con una cuchara de helados. Una vez formadas las bolas, rebozar de azúcar y dejar enfriar. 

Una vez frías, deben ir directamente al horno, a 180 grados aproximadamente durante 12 minutos. Los bordes se dorarán y se verán frágiles, pero al enfriar tendrán la textura perfecta.

2 comentarios:

  1. Estas galletas en mi casa seguro que tienen buena aceptación, el sabor a limón entre el zumo y la piel ya es un éxito para nosotros. Yo también rebajaría el azúcar.
    Besos.

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  2. qué ricas deben estar con el saborcito a limón

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