Esta receta es de mi vecina Rafi y son mis galletas preferidas de toda la vida. La receta original lleva el típico: "harina la que admita". He intentado pesar los ingredientes, aunque la harina siempre será una cantidad variable. Ya digo que a mi me encantan, aunque tiene otras recetas también riquísimas.
INGREDIENTES ORIGINALES
1 tarrina de manteca
5 huevos
1 vaso azúcar
harina: la que admita,
aproximadamente 600 gr.
INGREDIENTES ADAPTADOS
160 gr. de manteca
2 huevos
100 gr. azúcar de Azucarera Ebro
250 gr. de harina
Azúcar + canela para espolvorear
las galletas antes de hornear
ELABORACIÓN THERMOMIX
Añadimos a la jarra de la
thermomix la manteca y el azúcar. Batimos en velocidad 3, sin tiempo, hasta
conseguir una pasta muy fina.
Vamos añadiendo uno a uno los
huevos, aún en velocidad 3.
Paramos la máquina. Pesamos y
añadimos la harina. Integramos la harina en velocidad
5. Si es necesario nos ayudamos con la espátula.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Batimos la manteca de cerdo con el azúcar hasta conseguir
una pasta muy fina.
Se incorporan los huevos enteros y por último la harina, lentamente, hasta conseguir una masa uniforme.
Se incorporan los huevos enteros y por último la harina, lentamente, hasta conseguir una masa uniforme.
Precalentamos el horno a 200
grados.
Amasamos la masa de las galletas
con un rodillo hasta conseguir un grosor de 1 cm. aproximadamente. Cortamos con
un cortapastas, ponemos en la bandeja del horno, y espolvoreamos cada galleta
con la mezcla de azúcar y canela.
Horneamos durante aproximadamente
5-7 minutos.
Todos los que hacemos postres caseros tenemos siempre en casa buena cantidad de azúcar... Yo en casa tengo siempre azúcar glass, moreno y blanco. Azucarera Ebro me hizo llegar el otro día el paquete que véis más abajo, que contenía azúcar blanco, azúcar moreno, azucaritos blancos y morenos, y azúcar candí blanco y moreno. Mirad en su web, hay un montón de productos diferentes!
Estos dos últimos son totalmente nuevos para mi, voy a tener que pensar un cóctel para estrenarlos!!
Todos los que hacemos postres caseros tenemos siempre en casa buena cantidad de azúcar... Yo en casa tengo siempre azúcar glass, moreno y blanco. Azucarera Ebro me hizo llegar el otro día el paquete que véis más abajo, que contenía azúcar blanco, azúcar moreno, azucaritos blancos y morenos, y azúcar candí blanco y moreno. Mirad en su web, hay un montón de productos diferentes!
Estos dos últimos son totalmente nuevos para mi, voy a tener que pensar un cóctel para estrenarlos!!
Vaya galletas, se comen solas!
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo y te han quedado muy bien formaditas.
Qué las disfrutes!
Un beso.
Que ricas esas galletas, además a estas horas con un chocolate, uhhhhhhhhhhhh, rico, rico, rico, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Qué buenas las galletas charo y ya contarás eso del azúcar candí es la primera vez que lo oigo, un beso.
ResponderEliminarQue ricas, son las tipícas galletas para tomarte un café y no parar de comer. Me traen muchos recuerdos. Feliz día.
ResponderEliminarMuy ricas seguro y te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarAla a comer tus galletas favoritas.
Besazos.
Deben saber a mantecados, si así saben son mis galletas preferidas jaja
ResponderEliminarBesos!!
Te han quedado de escaparate, a mi padre le encantan este tipo de galletas.Besos.
ResponderEliminarQue riquisimas se ven esas galletitas, me llevo alguna con tu permiso, besitos
ResponderEliminarque buena pinta tienen
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricas se ven, y yo sin desayunar aun!!!
ResponderEliminarBesos
Uff, estas galletas son las mejores, mis favoritas también
ResponderEliminar...¿y tantas te salieron de las cantidades de 'ingredientes adaptados'?
Ángeles, muchas gracias pero me costó, contaba con echar menos harina y yo intentaba darles forma pero no había manera, total que tuve que añadir más...
ResponderEliminarConchi, para mi estas galletas con un café, y para tí un choco calentito
Sebe pues yo ese azúcar pensaba que era el de los gofres, pero ya ves que no
Odile, a mi me encantan pero claro, al llevar tanta manteca intento no hacerlas muy a menudo
ResponderEliminarThermo, muchas gracias, no veas qué vicio tengo yo con estas galletas
Valerie si, se nota el sabor a la manteca, a mi me encanta
Gracias Carmela, ya veo que no soy la única a la que le gustan este tipo de galletas
ResponderEliminarChoconata, ya ves que tengo de sobra, eso si vician un montonazo, ten cuidado
Lola, muchas gracias, están muy ricas.
ResponderEliminarBea, eso no puede ser mujer!!!
Javi, hice tres huevos, pero aún me salieron más que las que ves. Yo creo que con dos huevos salen más o menos las de la foto
¡¡¡Madre mia !!! ,
ResponderEliminarCharo pero que delicia de galletas deben de ser pecado , te han quedado preciosas además de ricas.
Besossssss.
Que buenas estas galletas Charo, tienen una pinta fantástica y si además son tus favoritas seguro que son todo un éxito así que me las apunto ;)bss
ResponderEliminarDeleyn, no es que estén ricas, a mi desde luego me encantan, aunque eso si, ligeras no son precisamente
ResponderEliminarArasia, muchas gracias guapa!! Un beso
Ay ay no queria mirarrrrr pero no pude evitarlo....me encantannnnn adoro la canela y ufff se me acaba de hacer la boca agua :)
ResponderEliminarBesitosssssss
Jo María José, y ¿has mirado? jajaja, es que nos gusta todo lo dulce...
ResponderEliminarQue pinta!!!
ResponderEliminarSin haberlas probado se que me van a encantar, me encantan este tipo de galletas ¡gracias por la receta!
un beso
Sandoa, cuánto tiempo sin coincidir ¿verdad? yo creo que si que te encantarán, eso si, te tiene que gustar el sabor que deja la manteca en las comidas
ResponderEliminarCon canelita... qué ricas.
ResponderEliminarBesos
Pokhara, con canelita y manteca, que si te gusta su sabor como a mi te encantará!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen¡¡¡ Una duda. En los ingredientes no aparece la ralladura de limón y luego en la preparación pone que se añade junto con la harina. ¿Se pone o no limón?
ResponderEliminarPilar, gracias por avisar. Van sin ralladura de limón, ya está arreglado el texto
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