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miércoles, 20 de abril de 2011

COCA DE LLAVANERES (TMX)

Esta coca es típica catalana. Es riquísima (y carísima). Siempre que tenemos oportunidad la comemos en algún restaurante, por eso me decidí a buscarla por los mundos de Internet, y la encontré. Es de Nanfemo, del foro de Mundorecetas.

La he hecho igual que ella, sólo que ella uso un sobre de crema catalana. y yo hice la crema pastelera de dinamito, que además de salir muy buena utiliza el huevo entero y así no me quedan claras en el congelador.





INGREDIENTES

2 placas de hojaldre
2 huevos
150 gr. de piñones
piel de un limon
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón

CREMA PASTELERA (dinamito)

600 de leche
2 huevos
170 de azucar
60 de maizena
30 de margarina

unas gotas de vainilla
una pizca de sal 



Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix , 7 minutos a 90º v-31/2


ELABORACIÓN

Dejar descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Untarlo con mantequilla y poner harina para que no se pegue.

Preparar la crema pastelera siguendo las instrucciones.

Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciendola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema ya no humea pero sigue caliente la echamos por encima de la lámina de hojaldre.

Poner la mariposa en la Thermomix y añadir 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limon, 4 minutos a v3 y temperatura 50. Tiene que quedar muy firme, si no añadir más tiempo. Cuando esten montadas añadir las dos yemas y remover un poco, quitar la mariposa y mezclar todo con la espatula.

Mientras hemos montado las claras ya hemos ido extendiedo sobre una superficie espolvoreada de harina la 2a lamina de hojaldre. Extender presionando con cuidado con las manos. Pensad que esta segunda lámina sirve para cubrir la base que tenemos rellena y que ha de quedar más grande .

Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda lámina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, como si hicieramos una cama

Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas, ha de quedar cubriendola una capa gruesa.

Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azucar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azucar, pensad que el hojaldre no lleva azucar!!! y seguido los piñones.

Hornear con calor arriba y abajo a 180 grados durante 1/2 hora aproximadamente. Teneis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendeis el gratinador hasta que la veais tostadita por encima.


25 comentarios:

  1. Ay charo me encantó esta coca me la acabo de apuntar ahora mismo y no creo que tarde mucho en hacerla con lo que nos gusta en casa el hojaldre, solo quiero hacerte una pregunta, ¿dónde la hiciste directamente ocupando toda la bandeja del horno o dentro de un molde? lo digo por lo de poner las claras, besos.

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  2. Esto me lo apuntoooo¡¡¡¡¡ que weno uffffff

    Felicidades por tu regalo :)

    Besitossssss

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  3. buenísima! que rica la crema pastelera dentro

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  4. que buena pinta tiene, con los piñones y azúcar


    ¡¡besos¡¡

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  5. Charooo, me has creado un gran dilema!!! Tenia pensado hacer un postre este fin de semana y ahora que veo esta coca no se cual hacer, aghhhh!!! O hago los dos?...

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  6. Desde que Nanfemo la puso en Mundorecetas, me quedé yo con ganas de probarla... ¡Qué pinta tiene, guapa!. Va a ser cuestión de lanzarse y hacerla.
    Un besote.

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  7. Una coca buenísima! Tanto por fuera como el corte, me ha encantado.
    Besos.

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  8. Charo no conocía esta delicia pero acabo de apuntarmela,vaya lujo de coca¡¡¡¡a mi marido le va a encantar por qué todo lo que lleve crema no puede resistirse,jejeje¡¡
    Desearte una buena semana Santa y mil besitos cielo.

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  9. Madre mía Charo, pero qué coca más rica!!! esta la tengo que hacer pero ya, vamos, que te la copio.
    Un besito.

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  10. Acabo de conocer tu blog y ya te estoy copiando recetas, por aquí me quedo entre tus seguidores.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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  11. Bea, la hago directamente en la bandeja del horno. LHago una doblez en los bordes del hojaldre de abajo. Así no se sale el relleno, y consigo también que el hojaldre de arriba sea más grande, para poderlo meter como si fuera una sábana debajo de la primera capa. ¿Me he explicado?

    María José esta coca es un vicio total!!

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  12. Javi, está riquísima esta coca!!

    Bea, vaya lío.... ¿Y cuál tenías pensado hacer? Es que esta sale grandecita, a no ser que partas el hojaldre endos

    Morguix, si te gusta la crema pastelera ni lo dudes, hazla

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  13. Gracias Thermo, está muy buena, ¿No la has hecho nunca?

    Ague, tu marido igual que el mío, házsela que te hará la ola. Un beso guapa

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  14. Raquel, pues copiala y hazla que te encantará.

    Maky, muchas gracias por tu visita. Un beso guapa

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  15. Charo, tenía pensado hacer una tarta de queso con chocolate blanco así que si puedo haré las dos!
    :) Ya te contaré!

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  16. Bea, menudo empacho de dulces!!! esa tarta de queso con choco blanco promete, yo tengo alguna apuntada de ese tipo para hacer pero todavía no le ha llegado el turno... Estaré atenta a la tuya

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  17. mmmmm esta coca debe ser todo un lujo! que rica. No la había visto nunca, me la guardo. Un beso!

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  18. Charito guapetona mía!! Que rica la coca..!
    ¿Como estás? Imagino que engordando...y no precisamente de comer cocas...jejeje..

    Un beso enorme!!

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  19. Hay haro, a mi me encantaba esta coca pero tendre que hacerla yo porque como ya no estoy en catalanya si no en leon pues como que aqui no saben lo que es, pero me la apunto.Un beso.

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  20. sara me alegro que te guste animate a hacerla porque es facilísima y te encantará.

    Torre sí que estamos engordando sí!pero aún queda,así que paciencia.

    Tere claro no la podrás comprar pero ya sabes aunque sea con la mitad de ingredientes la puedes hacer y así te das un capricho

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  21. Te ha quedado genial. Esa coca tiene que estar de muerte.

    Besos

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  22. Mmmmm, gracias por recordarmela, hacía unos añitos que no la preparo y es rica rica...
    besinos

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  23. Pokhara, está de muerte lenta, a nosotros nos encanta, la hemos hecho muchas veces.

    Hilda, verdad que si que está riquísima? Un beso guapa

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  24. ooo me he quedao con la boca abierta, que ricooo pro favorrr. muac.


    http://horneandodeseos.blogspot.com/

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  25. Gracias Tiramisusa, rico y super vicioso!!!

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