sábado, 30 de abril de 2011

JAMONCITOS DE POLLO EN SALSA PERRINS (FC)


Estas recetas sencillas son siempre las que más ricas están y más sorprende su sabor. La receta es de Mjcoria, y sencillamente es un plato para hacer muy a menudo. Yo le añadí unas patatas para convertirlo en plato único. Os gustará


INGREDIENTES ( 4 personas)

1 kg de jamoncitos de pollo
1 lata de 400 gr. tomate triturado
1 cucharada de miel
3 cucharadas de salsa Perrins
Varias vueltas de molinillo de especias Thai (sal marina, pimienta negra, ajo, guindilla, jengibre, cilantro, albahaca y aceite de lima)
Aceite
Sal al gusto

ELABORACIÓN:
 
Poner a calentar aceite en la cubeta y dorar los muslos de pollo. Cuando esté el pollo dorado lo sacamos de la cubeta y lo reservamos.
En el aceite sobrante poner los demás ingredientes: El tomate triturado, la miel,  la salsa Perrins y varias vueltas de molinillo de las especias Thai.
Remover bien y añadir los muslitos de pollo.
Programar en menú manual 10 minutos y despresurizar manualmente una vez haya acabado el menú.
Si al abrir la olla la salsa está algo líquida porque el pollo haya soltado agua poner a reducirla unos minutos hasta que espese.
Rectificar de sal si se desea.




Quiero aprovechar también para agradecer el regalo que he recibido de Cafés La Mexicana: su café Nariño Supremo El Tambo, y sus galletas Moscovitas.



Aún no he probado el café, pero si lo he podido oler, es impresionante el aroma que desprende!!
Las galletas si las he probado, y son exquisitas. Están hechas a mano. Es una galletita fina recubierta de una capa de chocolate crujiente. Ricas no, riquísimas.

Muchísimas gracias a Cafés La Mexicana por haberme dado la oportunidad de probar sus productos.


 

24 comentarios:

  1. Aunque estoy en plena digestión, no led iría que no a ese plato.

    Buenísimos esos muslitos.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa!

    Los jamoncitos tienen una pinta buenísima y esas galletas tal como las describes deben de estar buenísimas!

    besos

    ResponderEliminar
  3. Que saborcito más rico con la salsa perrins, solo la he probado una vez pero me encanto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Tiene un aspecto muy apatitoso Charo.No recuerdo haber probado esa salsa aunque la conozco y mezclada con miel tiene que estar de rechupete.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta Charo. Al final tendre que comprarme una Fussion Cook...

    ResponderEliminar
  6. Charoooo al ver la foto digo..eso me suena jajaja

    Te ha quedado estupenda ¡¡¡ me alegro que te haya gustado ;)
    Felicidades por tu regalo :)

    Besitos y Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Qué rico CHaro yo también hice ese pollo de mjcoria y está buenísimo, ya lo repetimos un par de veces más y buena idea lo de añadirle las patatas la próxima vez lo haré. El regalo de lujo total las moscovitas me duraron un suspiro de lo ricas que son y el café cuando lo pruebes te sorprenderá porque no tiene nada que ver con cualquier otro café comercial que hayas probado hasta ahora ya verás, un besoooooooooooooooo.

    ResponderEliminar
  8. Charo, nunca he probado la salsa ni esas especies, donde las puedo encontrar?, se ven los jamoncitos riquisimos, los tengo que hacer,con Mjcoria siempre se acierta, besitos

    ResponderEliminar
  9. magon muchas gracias. Es un plato que nos ha encantado y que repetiremos a menudo.

    Asj, tanto los jamoncitos como las galletas nos han encantado, cada uno diferente pero muy, muy ricos

    ResponderEliminar
  10. José Manuel, yo hasta ahora la salsa perrins sólo la usaba encima de un filete a la plancha, le da muy buen sabor, pero ahora ya tengo esta variante, muy rica por cierto

    Ángeles, yo siempre tengo en la nevera, es de las que no caduca, jaja

    ResponderEliminar
  11. Beatriz, la verdad es que estas ollas ayudan mucho en la cocina, aunque la misma receta siempre la podrás hacer via "tradicional"

    María José, fíjate si ha pasado tiempo desde que te dije que la haría, pero bueno, más vale tarde que nunca

    ResponderEliminar
  12. Bea, el pollo es verdad que está riquísimo. Lo del café me lo creo, si el olor que desprende el paquete cerrado es una pasada...

    Choconata, esas especias están, entre otros lugares en el Corte Inglés, pero si no tienes tampoco pasa nada, le echas, de las especias que indica su composición, y según lo que tengas en casa, un poquito de cada una de ellas y ya está

    ResponderEliminar
  13. Hola Charo,

    Nada más empezar a leer la receta ya se me estaba haciendo la boca agua. Ummmm.... ¡qué delicia! Me encantan estas recetas para la cocina de diario. Fáciles y riquísimas. De verdad, se me van los ojos al plato.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  14. Charo un plato único delicioso, de esos de mojar pan como locos. Feliz mayo!

    ResponderEliminar
  15. Gracias Sacerdotisa!!! Es verdad que estas recetas son las que nos acaban solucionando la vida. Un beso.

    Odile, muchas gracias guapa

    ResponderEliminar
  16. ufffff que rico , con tu permiso te copio la receta esta la haré esta semana seguro , que tengo un monto de jamoncitos como tu les llamas , gracias guapa un besito

    ResponderEliminar
  17. Qué pinta más rica tiene el pollo, pero qué pintaza tiene la salsa. El día que se haga ese pollo no puede faltar un buen pan, no. ¡Y que sencilla de hacer la receta! Besos.

    ResponderEliminar
  18. Loli, pues para una comida de diario están riquísimos, ya me dirás si los pruebas.

    Es verdad Yolanda, el pan que no falte. O sino a comerlos con cuchara y no con tenedor!!

    ResponderEliminar
  19. Esta me la llevo Charo que los jamoncitos en casa gustan de todas las formas y si es con salsa aún más.
    Besazos guapa, para ti y para mi niño!

    ResponderEliminar
  20. Vaya plato rico!!!!!Con esa salsita...mmmmmmmmmm!!!Besops

    ResponderEliminar
  21. Me encantan tus recetas siempre, se ven tan fáciles.
    Tengo un regalito en mi blog para tí.
    Bicos

    ResponderEliminar
  22. Thermo, un besazo guapa.

    Olga, esta salsa está muy rica y es muy sencilla de hacer.

    Meiga, ahora mismo me voy a tu blog. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  23. Me dio mucha alegria conocer tu página.

    ResponderEliminar
  24. Tu mejor receta, encantadísima!!!

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...