Qué rica está esta receta!! No la había probado nunca, y aparte de fácil, tiene un sabor buenísimo. Las calorías mejor no las miramos. La receta la encontré en la web de Canelona.
INGREDIENTES (4 personas)
400 gr. de cebolla partida
en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas, Santo Reino.
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
Unas aceitunas negras.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas, Santo Reino.
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
Unas aceitunas negras.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Echa la cebolla y los ajos en el vaso y trocéalos programando
4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos,(temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sácalo a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mézclalos 10 segundos en velocidad 3. Incorpóralos a lo que teníamos reservado y mézclalo bien todo con la espátula.
Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, incorpora todo lo reservado y mézclalo bien ayudándote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. (sin pasarnos, que no quede seco, con el calor residual los huevos siguen cuajando, es mejor que quede jugoso) Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
Échalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y sírvelo rápidamente.
No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y
condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.
En una sartén poner a pochar la cebolla y el ajo. Cuando esté pochada la cebolla añadir el bacalao, y rehogar durante tres minutos. Añadir las patatas y remover lentamente hasta que se cocine y las patatas se vayan hidratando.
Espolvorear con un poco más de perejil y servir rápidamente.
1 paquete de patatas fritas
1 paquete de patatas paja
1 paquete de mezcla de aperitivos
1 paquete de cortezas
1 paquete de almendra
1 paquete de pistachos
1 paquete de cacahuetes
1 paquete de anacardos
1 paquete de revuelto selección
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Descongelar el bacalao y desmenuzarlo, reservar.
En una sartén poner a pochar la cebolla y el ajo. Cuando esté pochada la cebolla añadir el bacalao, y rehogar durante tres minutos. Añadir las patatas y remover lentamente hasta que se cocine y las patatas se vayan hidratando.
Añadir los huevos batidos y con mucho cuidado cuajarlos en
revueltos, lo ideal es que queden cremosos.
Rectificar de sal si es necesario.
Espolvorear con un poco más de perejil y servir rápidamente.
Las patatas paja son de la marca Santo Reino. Hace unos días me hicieron llegar un paquete inmenso, con un montón de patatas, cortezas, y frutos secos. En total recibí:
1 paquete de patatas fritas
1 paquete de patatas paja
1 paquete de mezcla de aperitivos
1 paquete de cortezas
1 paquete de almendra
1 paquete de pistachos
1 paquete de cacahuetes
1 paquete de anacardos
1 paquete de revuelto selección
La bolsa de patatas fritas es gigante, las patatas paja por ejemplo están riquísimas, y los frutos secos se ven de una buenísima calidad.
Muchísimas gracias a Santo Reino, sin duda es un magnífico regalo.
Has dado en el clavo con esta receta. En casa nos encanta el bacalao.
ResponderEliminarGraciasssssssss
Qué buen regalo Charo a mí también me gustó mucho ya solo me quedan un poco de los frutos secos. La receta te la copio tiene que estar de muerte lenta,un beso.
ResponderEliminarA mi marido no le gusta nada el bacalao y solo los pesacados libres de espinas y de todo. En cambio a mi me encanta y este bacalao tiene que estar de vicio aunque para hacerlo para mi sola. Tendre que idear algo...
ResponderEliminarBesos
A mí el bacalao como más me gusta es con tomate, pero seguro que este a mi madre le encanta, que se vuelve loca por el bacalao. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
charooooo
ResponderEliminarque rico el bacalao!
y vaya regalo el de santo reino..a mi me encantó
besosssss
Esa es otra de las muchas recetas de bacalao dorado¡¡¡Seguro que esta bueno
ResponderEliminarBesos
si que es rica y muy fácil
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Este bacalao lo tengo pendiente desde hace tiempo que bueno se ve.
ResponderEliminarSaludos
Conchi, a nosotros también nos encanta el bacalao. Esta receta es para probarla, tiene un sabor buenísimo
ResponderEliminarSebeair, si te gusta el bacalao prueba esta receta, está de lujo
Bea, yo hice la mitad de la receta, y esa da para dos personas... como no quieras reducirla a una cuarta parte, te veo comiendo mucho bacalao dorado!!
ResponderEliminarPruébalo Pokhara, esta receta sorprende y mucho
Humbe, si es verdad, pedazo regalo, impresionante!!
ResponderEliminarIsa, yo sólo he probado esta receta, y la verdad es que nos ha encantado
Lola, es facilísima, y el toque de la cebolla y las patatas blanditas es una pasada
ResponderEliminarJosé Manuel, pues no tardes porque te encantará.
Pues yo aún tengo toda la caja en espera de comerme buena parte de ellos con mis hermanas.
ResponderEliminarse han portado fenomenal con todas.
Bicos
Charo este plato me encanta ¡¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y si es de Canelona es éxito seguro jeje
Felicidades por tu regalo :)
Besitosssss
Fue una de las primeras recetas que hice cuando tuve mi tmx y me encantó, la había probado en Portugal y cuando la hice y salió hasta más buena que alegría.
ResponderEliminarNo mires las calorías por un día, que merece la pena ese platazo tan rico!
Besos.
Eugenia, yo estoy esperando algo super especial para abrir la bolsa gigante de patatas fritas... es que es enorme!
ResponderEliminarMaría José, nos ha encantado, tiene un sabor genial
Thermo, es verdad, un día es un día, y lo importante es que está de lujo
Madre mia este plato se te mete por los ojos, sin dudarlo me lo copio para hacerlo.
ResponderEliminarTe dejo en mi blog una cosita para ti, espero que te guste. besos.
http://probandomilrecetas.blogspot.com/2011/05/mi-primer-premio.html
cordobesita, muchísimas gracias guapa. Un beso
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