Aunque yo era un
poco reacia a hacerlos, por si el toque de café era demasiado fuerte,
pues la verdad es que no, que están riquísimos y que son un vicio.
Recomendables totalmente.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Para la masa
120 gr de chocolate fondant
200 gr de mantequilla blanda
120 gr de chocolate fondant
200 gr de mantequilla blanda
75 ml. de café expreso fuerte (o 75 ml. de agua caliente y 5 cucharadas de café soluble)
150 gr de harina
1 cucharada (sopera) de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
5 huevos
375 gr de azúcar integral moreno
1 cucharada (sopera) de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
5 huevos
375 gr de azúcar integral moreno
Para la glasa
200 ml de nata líquida para montar
125 gr. de azúcar integral
Un chorrito de café expreso (o una cucharadita de café de espresso soluble)
200 ml de nata líquida para montar
125 gr. de azúcar integral
Un chorrito de café expreso (o una cucharadita de café de espresso soluble)
Para decoración
Granos de café comestibles, bolitas, fideos de chocolate, un conguito….
Granos de café comestibles, bolitas, fideos de chocolate, un conguito….
ELABORACIÓN:
Preparamos un café expreso largo (110 ml) y lo reservamos (o diluir el café soluble con el agua caliente. Reservar y dejar que se enfríe)
Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño María. Se puede
hacer también en el microondas, a potencia media, en varias tandas de unos
cuarenta segundos, sacamos, removemos un ratito, volvemos a meter en el micro,
sacamos y así sucesivamente, removiendo y con el calor residual, se termina de
derretir todo, sin peligro de quemarlo. Reservar y dejar que se
enfríe.
Tamizar la harina con el cacao, la levadura química y la sal. Unos 20
segungos a velocidad 6. Reservar.
Precalentar el horno, arriba y abajo, a 180º C y empapelar la bandeja que vamos a usar.
Batir los huevos con el azúcar (375gr) con la mariposa, 3 minutos, temp. 37º,
vel 3 1/2. Cuando termine el tiempo, programar 5 minutos más a la misma
velocidad, sin pulsar temperatura., se formará una masa cremosa y
esponjosa.
Incorporaremos entonces la mezcla fria de chocolate-mantequilla y el café
que teniamos reservado. Mezclaremos unos segundos a velocidad 2 y medio.
Añadiremos todos los ingredientes secos que teníamos tamizados y mezclamos 15
segundos a vel. 2, terminamos de mezclar con la espátula, para que no se baje
la mezcla.
Echar la masa sobre la bandeja que tenemos empapelada y meter al horno (misma temperatura) unos 20-25 minutos. Sacar y dejar enfriar en la misma bandeja.
Preparar la glasa
Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y el resto del café, meclar y dejar hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la glasa). Dejar enfriar.
Echar la glasa sobre el bizcocho y extender con un pincel. Dejar secar un poco antes de cortar.
Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y el resto del café, meclar y dejar hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la glasa). Dejar enfriar.
Echar la glasa sobre el bizcocho y extender con un pincel. Dejar secar un poco antes de cortar.
Cortar y decorar
Cortar en cuadritos de 3 cm. de lado con un cuchillo mojado sacando este, NO hacía arriba, sino arrastrando hacia atrás.
Adornar cada cuadrito con un grano de café o algo para decorar.
Tengo que agradecer a Dibar Café los dos botes de café molido fino que me hicieron llegar, que son los que he utilizado para hacer esta receta. El resto lo guardo para otros postres, y para hacerme café, para algo soy caféadicta!!!
Muchísimas gracias por el regalo!!
Tienen una pinta estos cortadillos, buenísima. Me guardo la receta, que a mí el café me gusta mucho y seguro que esto está genial.
ResponderEliminarBesos
Doy fe de que son realmente buenos!
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más buena, y con lo que a mi me gusta el café,seguro que están buenísimos. Un beset.
ResponderEliminaruff charo, impresionante la receta!
ResponderEliminarComo me vendría esto de bien para el desayuno, que pasada.
ResponderEliminarSaludos
Guauuu CHARO que delicia !!!! Te hanquedado de lujo, menuda pinta !! Que cortes mmmm.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Menuda pinta que tienen. Lo malo es que mis hijas, con café... ná de ná. Ni me prueban el tiramisú, con lo bueno que está.... Pero yo me llevo uno virtual, con tu permiso.
ResponderEliminarUn besín
Pokhara, están riquísimos pero el sabor a café no es predominante.
ResponderEliminarThermo, no sabía que tú también los habías hecho. A mi me gustaron muchísimo. Un beso guapa
Sara, están de lujo, además como son bocaditos pequeños no es un postre que canse.
ResponderEliminarJavi, mentiroso!!! Si me dijiste que te parecieron "normales"....
Gracias José Manuel, o para la merienda con un café o un té al lado...
ResponderEliminarLily, muchas gracias guapa!!
Carmen, a mi los postres con café también me resultan fuertecillos pero este no, sabe como a un toffe riquísimo, es muy cremosa la cobertura
Me imagino estos cortadillos de cafe para mi desayuno!! El cafe por la mañana es de lo mejor que hay, y si está en un dulce, mejor aún jaja
ResponderEliminarBesos
Se los vi a Josefina en su día, y me volvieron loca.
ResponderEliminarDespués Hilda, Thermo... y ahora tú. Al final no me va a quedar otro remedio que hacerlos, ¡qué buenos!.
Besotes.
Valerie, yo más bien los veo como postre de una comida o como merendola con un café, pero vamos, que como están tan ricos caen bien con cualquier cosa
ResponderEliminarMarga, pues hazlos que no te arrepentirás. Yo los conocí hace poco, pero creo que es una receta que vale la pena
Tu me quieres matar verdad???
ResponderEliminarPorqué me haceis estoooo???? cago en toooooo
Que cosa más buena pero que cosa más buena mareeeeeeeee jorrrr
Besitossssss
menuda pinta más rica tienen
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
jajaja María José, haz la mitad de la receta, como yo, y aprovechas un domingo con gente en casa y así sólo te comes dos...
ResponderEliminarLola, muchas gracias. Un beso
Soberbios, te han quedado soberbios estos cortadillos, Charo. Y la glasa, impecable. ¡Enhorabuena por el resultado! Y ricos ... salta a la vista, ¿no?
ResponderEliminarDisfruta del finde!! Besos.
Qué ricos Charo esto lo tengo que hacer que nos gustan mucho los postres con café además me parecen preciosos así cortados mucho mejor que una tarta, un beso.
ResponderEliminarDiosss, que cosa mas ricaaaaa!!! Me la apunto rauda y veloz!!!!
ResponderEliminarBesos
Impresionante por toda la elaboración que conlleva :) Y malos no estaban :P
ResponderEliminarCharo ,te han quedado ¡¡¡Impresionantes!!!, me ha dado unas ganas de ponerme a hacerlos a la voz de ¡ya! , pero me esperaré a tener invitados para el café que si no......
ResponderEliminarBesosssssss.
Que pinta mas rica tienen. Lo malo es que el sabor a cafe en lo dulce no gusta mucho y hacerlos solo para mí, yo creo que va a ser que no.
ResponderEliminarYolanda, muchísimas gracias. la verdad es que nos han encantado, y no son nada difíciles de hacer.
ResponderEliminarSebe, el sabor a café prácticamente ni se nota.
Vale Javi... Muchas gracias
Deleyn, yo esperé a una celebración, es lo más fácil para todos.
ResponderEliminarBeatriz, a mi el sabor a café en los postres no me gusta, pero te puedo asegurar que aquí queda delicioso
Madre mía, que perfeccion de cortaditos, ojalá a mi me hubieran salido tan chulos. Eso si, ummmmm que recuerdos, de lo mas delicioso que he comido nunca ;)bss
ResponderEliminarArasia, pero qué dices, te salieron perfectos, lo que pasa que Joséfina y Canelona están en otro nivel, jaja
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