Otro clásico en casa que vuelvo a "re-subir". Los ingredientes son un poco al gusto, dependerá de lo que tengamos en casa, de nuestras costumbres... Este arroz sale riquísimo, yo le pongo mucha tinta porque me gusta que salga negrísimo.
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
Arroz: 1,5 unidades vaso medidor
2,5 unidades vaso medidor caldo de pescado
1 tomate rallado
½ cebolla rallada
1 ajo
1/2 sepia
1/2 calamar
4 gambas (o 2 gambas y 2 cigalas)
½ sobre preparado paella pescado (opcional)
2 sobres de tinta de calamar
Aceite, sal
Opcional: unos mejillones, almejas, etc.
ELABORACIÓN
Ponemos
aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté
caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la sepia y el calamar,
cortados en trocitos pequeñitos. Una vez estén dorados los reservamos.
Sofreímos
también las gambas y reservamos.
A
continuación añadimos la cebolla, triturada o cortada lo más pequeña posible y
los dientes de ajo. Salamos. Cuando ya esté pochado, añadimos el tomate
triturado para acabar con el sofrito, que debe quedar lo más hecho posible.
Añadimos el arroz, lo rehogamos, el
medio sobre de preparado de paella de pescado, y volvemos a introducir en la
cubeta la sepia y el calamar.
Diluimos
la tinta de calamar en el caldo de pescado. Añadimos el caldo, cancelamos el
menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú arroz.
Despresurizamos
manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente,
añadiendo las gambas.
NOTA: Para el caldo de
pescado necesitaremos unas raspas de rape, merluza, las cabezas de las gambas y
sal y lo dejaremos hervir durante 20 minutos. Si no tenemos caldo de pescado,
podemos añadir 1 pastilla de caldo de pescado y agua.
NOTA: El preparado de
paella de pescado es opcional. Si no podemos poner un poco de azafrán, o bien
no añadir nada más.
Y de postre: Manzanas Marlene!! Recién llegadas de los Alpes
Y de postre: Manzanas Marlene!! Recién llegadas de los Alpes
Aissss que rico, que hambreeeee me ha entrado! El arroz negro es mi asignatura pendiente, de este fin de semana no pasa!!!!
ResponderEliminarUn beso!
Yo aún no he probado el arroz negro y tengo unas ganas locas porque la pinta es exquisita.
ResponderEliminarbesos
Me encanta ese arroz negro!!!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡¡ Ummmmmmmmmmmm!!!! que ricoooooo, pedazo plato de arroz niña, se ve riquísimo, a mi me encanta pero a mi consorte no le hace mucha gracia, pero como estamos los dos solos me aguanto, aprovecho y me voy a comer a tu casa jajaajaaj Besos.
ResponderEliminarUn arroz delicioso. Un abrazo!!!
ResponderEliminarNo puedo escribir pero te dejo un beso.
ResponderEliminarAh y "que rico, me lo llevo!" jajjajajaj
Me encanta el arroz negro en casa de momento no lo hice nunca en casa porque la niña con eso de lso colores como que no jaja pero bueno eso ya lo verás tú también dentro de poco. Las manzanas riquísimas y lo bien que huelen. un beso.
ResponderEliminara mi me gusta mucho el arroz negro y a mi marido más todavia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Bea, si es facilísimo!!! es igual que un arroz normal, pero con tinta.
ResponderEliminarSusana, el arroz negro con un poquito de allioli está de lujo total.
Isa, muchas gracias guapa!
ResponderEliminarVenga Juani, pues yo te invito, faltaría más
Malú, muchas gracias. Un abrazo guapa
ResponderEliminarThermo, ¿qué te pasa? ¿Tienes algo?
Sebe, jaja, pues habrá que hacer comidas con colores más bonitos a partir de muy poquito...
ResponderEliminarLola, a mi me encanta, eso si, con allioli al lado!
buf qué bueno. hace tiempo que no lo como...
ResponderEliminarah, y cada vez tienes más seguidores!
Me encanta el arroz negro, que pin-ta-za :)
ResponderEliminarJavi, pues ya te haré un día que vengas a casa....
ResponderEliminarRaquel, a mi un arrocito de estos con un poquito de allioli y me haces feliz!
Jolines Charo, menudo arrocito te ha quedado !!!! Creo en breve vuelve a caer arroz en casa, je je je
ResponderEliminarCómo te encuentras? Ya falta poquito eh? Que tal llevas los calores por ahí?
Besos wapa
Lily, muchas gracias por todo!! aún quedan 2 semanas y media, más lo que se quiera atrasar... cada día lo llevo peor pero bueno, ya queda menos
ResponderEliminarQué rico charo, nunca lo he hecho a pesar de su éxito. Las manzanas son las que yo como, que ricas!!
ResponderEliminarBesitos.
Nieves,a mi me encanta este arroz, además es facilísimo
ResponderEliminarQue bueno se ve ese arroz... ummm con el tiempo que hace que no lo como, me está entrando un antojo ;) bss
ResponderEliminarTe quedó muy bien... me encanta el arroz negro.
ResponderEliminarUn besote grande.
Arasia, no puede ser, con lo fácil que es tienes que hacerte un arrocito de estos...
ResponderEliminarMarga, muchas gracias guapa. Un beso