La receta del lemon curd que he seguido es la del blog de Auro, aunque con las cantidades reducidas a la mitad. Sirve para comer tal cual, untada en una tostada, una galleta, o también como relleno de tartas y bizcochos, como cobertura de muffins, en una tarta de queso...
INGREDIENTES (2 botes cristal)
215 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
Ralladura de 1 limón
150 ml. de zumo de limón
3 huevos
100 gr. de mantequilla
Ralladura de 1 limón
150 ml. de zumo de limón
3 huevos
ELABORACIÓN
THERMOMIX
Exprimir los limones y colar
el zumo. Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar, abrir añadir
la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y
añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10
min. 80º velocidad 2 Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la
consistencia y programamos 3 minutos más,si vemos que todavía no está todo lo
espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en
espesor. Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen,
de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL
La verdad es que no la he probado nunca, pero últimamente la veo en un montón de blogs. Será hora de probar!!! Gracias x la receta.
ResponderEliminarSitos
Qué curiosidad después de verla en tantos blogs, de momento no la hice proque el limón no me gusta mucho y no estoy segura de que me gustara. A mí marido y mi hija seguro que sí les encantaría, un beso.
ResponderEliminarCharo esta es una de las recetas que vale la pena hacer de mas y guardar, se ve riquisima!! a mi que me encanta el limón supongo que me tiene que gustar, tendré que probar a hacerla. Besitos .
ResponderEliminar¡Qué rico Charo! Prueba a hacer un bizcocho y verás que rico.
ResponderEliminarBesitos.
yo la hice en una ocasión y no me gusto demasiado, la encuentro muy fuerte, pero vamos eso va en gustos, la tuya tiene muy buen aspecto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Cómo me gusta el lemon curd, guapa...
ResponderEliminarDe pequeña, cuando lo descubrí en Inglaterra, me lo comía yo solita a cucharadas.
Y te ha quedado espectacular.
Besotes.
Nunca lo he probado pero tiene buena pinta. Seguro que está bien rico con una tostada.
ResponderEliminarBesos
Chicunini, yo la hice pensando en que la iba a aprovechar en un montón de postres... esa es la idea, pero después vino el régimen!!
ResponderEliminarSebe, sabe a limón. Es una mezcla entre dulce y ácida, así que si no te gusta el ácido del limón te sabrá muy fuerte
Juani, pues si te gusta el ácido del limón te gustará. Es una receta sólo para los amantes del limón
ResponderEliminarNieves, y en el bizcocho qué haces? Lo añades a la masa, o una vez horneado lo pones por encima?
Lola, es verdad, es una mezcla entre dulce y ácido, es un pelín fuerte, pero para mi no demasiado
ResponderEliminarMorguix, me das ideas para gastar el que me queda?
Pokhara, a mi me gusta mucho untando en una tostada queso de untar y encima el lemon curd. El queso suaviza mucho el toque del lemon curd
Ainsss que delicioso se ve, no sabes el tiempo que llevo yo queriendo prepararlo, tengo que animarme ;) bss
ResponderEliminarA mi me pasaba lo mismo Arasia, ahora tengo que buscar más ideas para gastarlo
ResponderEliminarA mi el lemond regular, me va más el orange pero bueno al fin y al cabo es prácticamente igual.
ResponderEliminarYo lo congelo en tarritos pequeños y siempre lo tengo a punto para un imprevisto, queda igual de bueno.
Besos.
El orange curd ya te lo vi. A mi el lemon me ha gustado, pero vamos, tampoco tantísimo como yo me esperaba, ahora que lo tengo me faltan usos que darle...
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