domingo, 5 de junio de 2011

LEMON CURD (TMX Y TRADICIONAL)

La receta del lemon curd que he seguido es la del blog de Auro, aunque con las cantidades reducidas a la mitad. Sirve para comer tal cual, untada en una tostada, una galleta, o también como relleno de tartas y bizcochos, como cobertura de muffins, en una tarta de queso...




INGREDIENTES (2 botes cristal)

215 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
Ralladura de 1 limón
150 ml. de zumo de limón
3 huevos

ELABORACIÓN THERMOMIX

Exprimir los limones y colar el zumo. Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2 Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,si vemos que todavía no está todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor. Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Trituramos el azúcar con la batidora (o usamos azúcar glass) añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva. Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese .

14 comentarios:

  1. La verdad es que no la he probado nunca, pero últimamente la veo en un montón de blogs. Será hora de probar!!! Gracias x la receta.
    Sitos

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  2. Qué curiosidad después de verla en tantos blogs, de momento no la hice proque el limón no me gusta mucho y no estoy segura de que me gustara. A mí marido y mi hija seguro que sí les encantaría, un beso.

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  3. Charo esta es una de las recetas que vale la pena hacer de mas y guardar, se ve riquisima!! a mi que me encanta el limón supongo que me tiene que gustar, tendré que probar a hacerla. Besitos .

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  4. ¡Qué rico Charo! Prueba a hacer un bizcocho y verás que rico.

    Besitos.

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  5. yo la hice en una ocasión y no me gusto demasiado, la encuentro muy fuerte, pero vamos eso va en gustos, la tuya tiene muy buen aspecto


    ¡¡besos¡¡

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  6. Cómo me gusta el lemon curd, guapa...
    De pequeña, cuando lo descubrí en Inglaterra, me lo comía yo solita a cucharadas.
    Y te ha quedado espectacular.
    Besotes.

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  7. Nunca lo he probado pero tiene buena pinta. Seguro que está bien rico con una tostada.

    Besos

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  8. Chicunini, yo la hice pensando en que la iba a aprovechar en un montón de postres... esa es la idea, pero después vino el régimen!!

    Sebe, sabe a limón. Es una mezcla entre dulce y ácida, así que si no te gusta el ácido del limón te sabrá muy fuerte

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  9. Juani, pues si te gusta el ácido del limón te gustará. Es una receta sólo para los amantes del limón

    Nieves, y en el bizcocho qué haces? Lo añades a la masa, o una vez horneado lo pones por encima?

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  10. Lola, es verdad, es una mezcla entre dulce y ácido, es un pelín fuerte, pero para mi no demasiado

    Morguix, me das ideas para gastar el que me queda?

    Pokhara, a mi me gusta mucho untando en una tostada queso de untar y encima el lemon curd. El queso suaviza mucho el toque del lemon curd

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  11. Ainsss que delicioso se ve, no sabes el tiempo que llevo yo queriendo prepararlo, tengo que animarme ;) bss

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  12. A mi me pasaba lo mismo Arasia, ahora tengo que buscar más ideas para gastarlo

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  13. A mi el lemond regular, me va más el orange pero bueno al fin y al cabo es prácticamente igual.
    Yo lo congelo en tarritos pequeños y siempre lo tengo a punto para un imprevisto, queda igual de bueno.
    Besos.

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  14. El orange curd ya te lo vi. A mi el lemon me ha gustado, pero vamos, tampoco tantísimo como yo me esperaba, ahora que lo tengo me faltan usos que darle...

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