Los pimientos asados son facilísimos de hacer. Como mejor están, al menos para mi gusto, es asados en horno de leña, pero como eso no siempre es posible, se pueden hacer en una plancha, al horno, o como en este caso, en la Fussion Cook.
Una de las primeras recetas que hice con la Fussion fue la escalibada, donde los pimientos también son los protagonistas.
Desde entonces he hecho muchas veces pimientos, algunas veces con bolsa y otras veces sin bolsa. La verdad es que no he encontrado diferencia entre hacerlos con o sin bolsa, y si los hago con la bolsa tengo la ventaja de que la cubeta no se ensucia, y que ya están en una bolsa para que "suden" y se puedan pelar mejor.
INGREDIENTES:
2 o 3 pimientos
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Poner los pimientos dentro de la bolsa de asar. Echar un chorro de aceite y sal. Remover.
Poner dentro de la cubeta. Programar 10 minutos con válvula abierta.
Al finalizar el tiempo, dar la vuelta a los pimientos y volver a programar 10 minutos con válvula abierta.
Dejar dentro de la bolsa hasta que templen para que se puedan pelar con más facilidad.
Para aliñar, regar con aceite de oliva vírgen extra y sal. También se le puede añadir un ajo troceado muy pequeñito, y un chorro de vinagre.
He querido aliñar estos pimientos con Sal de Añana , en este caso con su Flor de Sal.
Cuando muerdes la flor de sal, ya sea con estos pimientos o con cualquier comida, como podría ser un filete, esa textura tan especial mejora muchísimo el sabor de los platos.
Reconozco que hasta hace escasos meses era totalmente ignorante en estos temas, pero os recomiendo que cocinéis con diferentes tipos de sal, hay muchas y todas son buenísimas.
Sal de Añana tiene tres productos diferentes:
En su página web podéis ver en qué consiste la producción de la sal, así como también la descripción de sus productos o su tienda on-line.
Muy buena idea lo de hacerlo en la olla! Te la copio...
ResponderEliminarsi es que la olla es una joyita y tu pensando también.
ResponderEliminarMe lo guardo.
Besos.
Muy buena idea Charo, la próxima vez los haré así.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Buenísimos!! niña los pimientos son algo que me encanta, Charo compré unas bolsas de asar en Mercadona y no me atrevo a utilizarlas. Disfruta en tus aderezos de esa sal, dicen que es muy buena. Besos.
ResponderEliminarDeliciosos, aunque yo en estas fechas no quiero pimientos ni en pintura que me paso con ellos todo el santo día, ya sabes que trabajo en una conservera de pimientos a la leña así que ya ves, me encantan pero los dejo para junio que paro de trabajar un tiempo je, je.Besos.
ResponderEliminarSe ven muy buenos esos pimientitos, a mi me encantan, pero cuando los hago no me cunden nada jeje.
ResponderEliminarbesitos
qué ricos los pimientos charo es de las cosas que más me gusta en el mundo a ver si lo pongo en práctica e la fussion y encima sin manchar genial, un beso.
ResponderEliminarTe quedaron buenisimos!!!!!
ResponderEliminarBesos
me estais tentando con esa olla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Los pimientos asados es de lo mejor, pero no tengo Fussion, de momento los seguiré haciendo en el horno. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarsaluditos
Qué pimientos más ricos, no me hagáis comprarme la olla que me echan de casa!! jajaja
ResponderEliminarbesazo
Salomé, salen muy ricos. Da lo mismo si lo quieres hacer en una plancha o en el horno, aunque la verdad es que en la fussion es muy cómodo
ResponderEliminarThermo tú si que me quieres!! no es ninguna receta nueva, pero la verdad es que viene muy bien
Deleyn, pruébalo, pero no pongas más tiempo, que sino salen muy blandos
Juani, prueba las bolsas de asar. Para asar verduras van muy bien, también para asar pollo, o patatas...
ResponderEliminarCarmela, ya me lo imagino que ahora tampoco te apetecerán demasiado los pimientos... además tú eres experta en ellos!
Sipos, están riquísimos, a nosotros también nos encantan!
Sebe, yo los hago a menudo, aunque reconozco que los que más me gustan siguen siendo los de mi madre...
ResponderEliminarIsa, muchísimas gracias guapa!
Lola, pues ya sabes... un caprichín!
ResponderEliminarSusana, yo en el horno también los he hecho mucho, salen muy bien
Asj, te digo lo mismo que a Lola...
Yo los aso en el horno y quedan riquísimos. La verdad es que me encantan y últimamente los hago bastante a menudo.
ResponderEliminarBesos
A nosotros también nos gustan mucho, es que están riquísimos y acompañan un montón de platos
ResponderEliminarAcabo de encontrarme tu blog de cocina, y sinceramente hacia mucho tiempo que no me sorprendian tan gratamente. Nunca se me ocurrio hacer los pimientos en la FC, ahora solo esperar al fin de semana para probarlos!!!!!. Con tu permiso me estoy apuntando unas de tus recetas y las estoy modificando para poder adaptarlas a la dieta que hacemos en casa. un besazo y muchas gracias por sorprenderme
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras Natillas. Aquí estoy para lo que necesites, ya verás qué bien te salen los pimientos
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