Aquí otra receta con berza. Casi siempre hago la receta de repollo salteado, si no la habéis hecho os la recomiendo totalmente, pero cuando vi la receta de Raquel, pensé que estaría muy rica, como así ha sido.
INGREDIENTES (2 personas)
50 gr de aceite
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
un chorreón de vinagre EL GUISO
500 gr de repollo en trozos
100 gr de agua
sal
ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los ajos y programamos 7 minutos, tª varoma y velocidad 2.
Agregamos el pimentón y el vinagre y programamos 1 minuto, tª 100º, velocidad 2.
Incorporamos el repollo y troceamos 8 segundos, velocidad 4, ayudándonos con la espátula.
Añadimos el agua, la sal y programamos 25 minutos, tª varoma y velocidad 2.
El vinagre que he usado en esta receta es el vinagre de vino tradicional que véis en la foto, que EL GUISO tuvo la generosidad de enviarme hace algún tiempo y del que ya os he hablado en otras ocasiones.
En EL GUISO, llevan 35 años produciendo y comercializando productos especialmente dirigidos a la cocina. Basan su estrategia comercial en ofrecer al público, productos de una calidad muy muy alta, que intervienen en la cocina, dando un toque muy diferenciado, mezclando la innovación en los procesos productivos, con la tradición en sus recetas y en el tratamiento de las materias primas, para conseguir un producto final muy seleccionado, que llegue a los hogares con las máximas garantías. De este modo, pretenden que quien use y conozca sus productos, puede comer en casa de una forma, sana, con el mejor sabor y con el menor esfuerzo. Por su puesto, el gran merito de todo esto ha sido conseguir hacerlo a un precio, accesible a todos los bolsillos.
50 gr de aceite
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón
un chorreón de vinagre EL GUISO
500 gr de repollo en trozos
100 gr de agua
sal
ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los ajos y programamos 7 minutos, tª varoma y velocidad 2.
Agregamos el pimentón y el vinagre y programamos 1 minuto, tª 100º, velocidad 2.
Incorporamos el repollo y troceamos 8 segundos, velocidad 4, ayudándonos con la espátula.
Añadimos el agua, la sal y programamos 25 minutos, tª varoma y velocidad 2.
El vinagre que he usado en esta receta es el vinagre de vino tradicional que véis en la foto, que EL GUISO tuvo la generosidad de enviarme hace algún tiempo y del que ya os he hablado en otras ocasiones.
En EL GUISO, llevan 35 años produciendo y comercializando productos especialmente dirigidos a la cocina. Basan su estrategia comercial en ofrecer al público, productos de una calidad muy muy alta, que intervienen en la cocina, dando un toque muy diferenciado, mezclando la innovación en los procesos productivos, con la tradición en sus recetas y en el tratamiento de las materias primas, para conseguir un producto final muy seleccionado, que llegue a los hogares con las máximas garantías. De este modo, pretenden que quien use y conozca sus productos, puede comer en casa de una forma, sana, con el mejor sabor y con el menor esfuerzo. Por su puesto, el gran merito de todo esto ha sido conseguir hacerlo a un precio, accesible a todos los bolsillos.
Ésta receta la pruebo seguro :D
ResponderEliminarBesos
Que bueno, esta me la llevo
ResponderEliminarQue buena pinta, me la apunto.
ResponderEliminarFeliz Finde
Me encanta el repollo, precisamente ayer lo hice salteado ;) pero así tiene una pinta fantástica tambien, así que ya se como cocinar la mitad que me quedó. Se ve riquisimo guapa. bsss
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, a mi la verdura me gusta de todas formas. Besos
ResponderEliminarPues tiene que ser un plato bien rico, tengo repollo en la nevera, y esta receta me ha encantado, asi que me la llevo. Mil besicos
ResponderEliminarLas coles son muy buenas para nuestra salud. Tu preparación es ideal para acompañar carnes.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición
http://siempreesprimavera.blogspot.com
Mmmm qué rico! Me la guardo! ;)
ResponderEliminarsabes que iba yo como una loca buscando recetas para una col de hoja (veo que es lo mismo que el repollo) y que nunca he cocinado??? Me has salvado, jejeje
ResponderEliminarSalu2. Paula