Yo les he llamo bolitas y no croquetas ya que no llevan bechamel. De cualquier manera os recomiendo esta receta porque pocas veces, con tan pocos ingredientes, podemos conseguir un resultado tan exquisito como este.
INGREDIENTES
(15 bolitas aproximadamente)
550 gr. de calabaza pelada y troceada
Una cebolla mediana
2 dientes de ajo
150 gr. de queso de mahón rallado
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
Huevo
Pan rallado
ELABORACIÓN:
Lo primero es cocer la calabaza, ya troceada, en
el microondas a máxima potencia durante unos diez minutos, dependiendo del
microondas. Lo haremos en un bol y tapado con papel film, para que no se
reseque. Cuando esté tierna sacamos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva
ponemos a pochar la cebolla y los ajos bien picaditos y cuando empiecen a
dorarse añadimos la calabaza. Añadimos la calabaza y vamos aplastando con una
cuchara de palo hasta que se vaya deshaciendo. Cuando se haya integrado toda la
calabaza añadiremos el queso rallado y un poco de pimienta negra molida.
Mezclamos todo bien y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
Cuando se haya enfriado cogeremos porciones y haremos
bolitas con ellas. Esas bolitas las pasaremos por pan rallado, después por
huevo batido y, por último, de nuevo, por pan rallado.
Freímos las croquetas, por tandas de cuatro o
cinco, en una sartén con el aceite bien caliente. Sacamos cuando estén doradas
por todos lados y ponemos sobre papel absorbente, para que suelten el exceso de
aceite.
El queso Mahon artesano de Hijo de F. Quintana sigue los mismos procesos de elaboración y curación de antaño, con las técnicas sanitarias de nuestros días. Es un queso que se elabora co leche cruda de vaca cuajada a la misma temperatura del ordeño.
El proceso de elaboración es el siguiente:
Se embolsala cuajada en un lienzo de algodón denominado “fogasser”, suspendiéndolo por sus cuatro vértices.
A continuación se coloca la pieza en una prensa en la cual permanece alrededor de unas ocho horas.
Al retirarlo de la misma, en la cara superior del queso queda grabado en relieve un dibujo denominado “mamella”, originado por los pliegues del lienzo y el atado.
Seguidamente se introduce en salmuera, solución de agua y sal, aproximadamente unas doce horas.
Finalizado el proceso de elaboración, el queso es trasladado a las dependencias de Hijo de F. Quintana donde se orea durante tres semanas volteándolo cada dos días.
Para esta receta yo he escogido el semi curado, aunque ya véis que también producen queso de mahón curado, y queso de mahón añejo gran reserva.
Qué tentadoras estas bolitas, ese interior se ve muy cremoso y tengo los ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy apetitosas y cremositas...ademas de que la calabaza me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Que ricas Charo!! cuéntame un poco como es el sabor?? es que en mi casa son tan raritos jj....bss
ResponderEliminarmira Patricia, tienen un ligero toque a la calabaza, pero predomina el sabor del queso. Son muy cremosas, si os gusta la calabaza os gustarán
EliminarUn aperitivo 10, a mi me gustan con puré de patata y beicon!
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
Charo pues si todos coinciden en lo mismo, la mejor opción es prepararla y decidir.
ResponderEliminarhummm,las voy a probar,me parece una combinacion de sabores estupenda!
ResponderEliminarsaluditos.
Precisamente había pensado asar una calabaza cuando llegara a casa, porque me encanta así, sin más, y como sólo me gusta a mí, no sabía qué hacer con tanta calabaza. Ahora te aseguro que voy a probarlas, porque se me hace la boca agua de pensarlo!! Un beso.
ResponderEliminarQue cremosidad, deben de tener un sabor increible, se me están antojando muchísimo. Besinos.
ResponderEliminarA estas bolitas el nombre que le pondría mi pequeña Triana, seria, "Delicius"....me encanta.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Charo que buenísimas, vaya pintaza que tienen estas bolitas, se ven deliciosas. Besitosssss preciosa.
ResponderEliminarmmm que pintaza y que rico!!! un aperitivo de los que a mi me encantan!!!! besos
ResponderEliminarMe encantan el color que tienen por dentro, que delicia.
ResponderEliminarY si soy yo la siguiente como lo ves?
ResponderEliminarQue corte tienen!
Besazos.
anímate porque yo creo que es una receta que vale la pena y mucho
EliminarHola Charo, es la primera vez que vengo, tu blog es precioso y qué fotos más bonitas haces!!
ResponderEliminarÉsta receta me parece buenísima, hace poco comenzé a cocinar con calabaza y es una delicia, tomo nota y me quedo a seguirte, me encantó tu blog, así que también me quedo otro rato a ver tus recetas!!
Un beso y encantada de conocerte!
Te han quedado espectaculares. Besos!
ResponderEliminarMuy buena!
ResponderEliminarjavi estas te gustarán, además son muy fáciles de hacer
EliminarQue buenassssssss, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Tienen un aspecto delicioso Charo, y seguro que están tan buenas como dices, la calabaza y el queso casan muy bien.
ResponderEliminarUn bico
Me encantan Charo, fijate que no las había visto nunca pero tienen que tener un sabor increible ;). Me las apunto que tengo reservas de calabaza en el congelador. bss
ResponderEliminarte las copio que tengo calabaza en el congelador, ya te diré los resultados
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena pinta tienen Charo, y si las hacemos con otro queso?? no se si encontraré ese queso en el super, no me he fijado. Se ven muy cremosas. Besitos
ResponderEliminarMónica, al receta original era con emmental, así que yo creo que uses el queso que uses no pasará nada, saldrán ricas de todas maneras
EliminarOhhh... que corte tiene ésta bolita de calabaza... me ha encantado!
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