En
casa, cuando compramos sepia o calamar, separamos los tentáculos y las
aletas. Los dejo troceados muy pequeñitos y los congelo, así, para
estos arroces, les da muchísimo sabor, y con cada cucharada que comas
siempre vas a encontrar algún "tropezón".
Es lo que he hecho en esta receta, de Dragoncillos, una de las primeras que empecé a hacer al principio de tener la FussionCook, hace ya mucho tiempo, y que aún continúo haciendo.
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
½ cebolla
1 diente de ajo
2 tomates pequeños maduros rallados (200 gr.)
50 gr. pimiento rojo
35 gr. pimiento verde
1 medidas FC de Arroz
1,5 medidas FC de caldo de pescado
100 grs. de gambas peladas
50 gr. guisantes
250 gr. sepia y calamar
Aceite
ELABORACIÓN
Pasar por el accesorio triturador de la batidora la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde, de manera que quede lo más pequeño posible.
Verter el aceite en la cubeta y programar menú manual 10 minutos. Cuando el aceite esté caliente, dorar las verduras troceadas anteriormente, durante el mayor tiempo posible, para que el sofrito quede muy bien hecho.
Añadir el tomate y la sal, y cocinar, con la tapa abierta, hasta que el sofrito esté totalmente hecho.
Cancelar el menú, añadir el arroz, las gambas congeladas, los guisantes, la sepia y el calamar troceados muy pequeñitos, el caldo de pescado y cerrar tapa y válvula.
Programar menú arroz. Una vez acabado el programa, despresurizar manualmente.
Es lo que he hecho en esta receta, de Dragoncillos, una de las primeras que empecé a hacer al principio de tener la FussionCook, hace ya mucho tiempo, y que aún continúo haciendo.
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
½ cebolla
1 diente de ajo
2 tomates pequeños maduros rallados (200 gr.)
50 gr. pimiento rojo
35 gr. pimiento verde
1 medidas FC de Arroz
1,5 medidas FC de caldo de pescado
100 grs. de gambas peladas
50 gr. guisantes
250 gr. sepia y calamar
Aceite
ELABORACIÓN
Pasar por el accesorio triturador de la batidora la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde, de manera que quede lo más pequeño posible.
Verter el aceite en la cubeta y programar menú manual 10 minutos. Cuando el aceite esté caliente, dorar las verduras troceadas anteriormente, durante el mayor tiempo posible, para que el sofrito quede muy bien hecho.
Añadir el tomate y la sal, y cocinar, con la tapa abierta, hasta que el sofrito esté totalmente hecho.
Cancelar el menú, añadir el arroz, las gambas congeladas, los guisantes, la sepia y el calamar troceados muy pequeñitos, el caldo de pescado y cerrar tapa y válvula.
Programar menú arroz. Una vez acabado el programa, despresurizar manualmente.
Todavía no he hecho arroz en FC y desde luego con este plato que has hecho dan ganas.
ResponderEliminarMe apunto la idea de guardar los tentáculos y las aletas.
Besos.
Que ganas tengo ya de tener mi FC!!! Este arroz tiene una pinta increible...que hambre me ha entrado ya!!!
ResponderEliminarBesos
Buenísimo este arroz, guapa, ¡qué pinta!.
ResponderEliminarOye, y estupendo lo de guardar los tentáculos, me lo apunto porque me viene estupendamente.
Besotes.
Pues como me encantan tus recetas esta mismo me la copio que siempre salen bordadas.
ResponderEliminarBicos
mmmm, qué exquisito! los trocitos de calamar mejor congelarlos para romper las fibras, no?
ResponderEliminarMuy bueno este arrocito.
ResponderEliminarUN besito
En la fussion sale el arroz genial ¡¡
ResponderEliminarY el tuyo dice comemé y hasta huele que ricoo :)
Besitosss
Charo que delicioso este arroz, me ha entrado hambre solo de verlo! Feliz día.
ResponderEliminarThermo, pues el arroz sale muy, muy bien en la fussion. Anímate
ResponderEliminarBeatriz, bueno, ya queda poco... tú estáte al tanto de si sale alguna oferta
Morguix, yo siempre tengo, y dan un sabor buenísimo
Meiga muchas gracias guapa. Un beso
ResponderEliminarJavi, si las congelas te aseguras 100% que te va a salir tierno
Gracias Sipos!!
María José, este arroz es de los primeros que empecé a hacer en la fussion, hace ya muuuucho tiempo
ResponderEliminarOdile, muchas gracias. Un beso
Hola, acabo de descubrir tu blog. Tengo una fussioncook desde hace muchos años y sin embargo la uso para pocas recetas, ahora me he planteado usarla mucho mas y me ha gustado mucho esta receta... sin embargo desconozco cuando te refieres a 1 medida de FC a qué te refieres, ¿qué cantidad es?. Si es algún vasito de la FC yo no lo tengo.
ResponderEliminarSi, cuando me refiero a una medida es a una medida del vaso medidor. Si lo has perdido mira este enlace:http://charococina.blogspot.com.es/2010/07/arroz-fumet-en-fussioncook.html donde hablo de proporciones de arroz y líquido en fussioncook
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