Esta receta se la copié a thermo. La receta original es en la thermomix. Yo la he hecho siempre allí, es una receta que ya se ha convertido un clásico en mi casa, porque es exquisita, esa palabra lo dice todo. Ahora, la he hecho también en la FussionCook, de manera más o menos "express", ya que tenía el fumet hecho, y le añadí una salsa de tomate que también tenía hecha.
El resultado es buenísimo, si la versión en Thermomix me encanta, esta queda al mismo nivel. Es cierto que es laboriosa, pero el resultado bien merece la pena. De todas maneras, para esos días en que no nos apetece cocinar, o sencillamente no tenemos tiempo, os recomiendo los productos PESCASANA, en 20 minutos comemos, y el sabor de sus platos es buenísimo.
INGREDIENTES (3
personas)
400 gr de sepia
200 gr de gambas
1/2 cubilete de salsa de tomate casera
una pizca de sal
300 gr de guisantes congelados
1/2 cubilete fumet de marisco
ELABORACIÓN:
Lavar y
cortar la sepia en cuadrados pequeños.
Echar en crudo la sepia, la salsa de tomate y el fumet. Cerrar la tapa, y con válvula cerrada programar menú manual 10 minutos.
Una vez haya acabado el menú, despresurizar manualmente.
Ya sin la tapa, poner en marcha cualquier menú, para empezar a reducir la salsa. Cuando la salsa ya empiece a reducir, añadir los guisantes (todavía congelados). Cocinar durante 5-6 minutos y añadir las gambas (descongeladas).
NOTA: En otras recetas de guisantes cocinados en la FussionCook, como en los guisantes con chorizo o los guisantes a la catalana, los cocino con presión durante 5 minutos. En casos como este, en que los vamos a cocinar con mucho líquido, desconozco el motivo pero tanto en el caso de los guisantes como en el caso del arroz, si se van a cocinar con mucho líquido debemos reducir el tiempo de presión, o, como he hecho yo aquí, los cocinaremos a tapa descubierta.
Ofrecen diversos tipos de comida: congelados, listos para cocinar y productos frescos.
Ya sin la tapa, poner en marcha cualquier menú, para empezar a reducir la salsa. Cuando la salsa ya empiece a reducir, añadir los guisantes (todavía congelados). Cocinar durante 5-6 minutos y añadir las gambas (descongeladas).
NOTA: En otras recetas de guisantes cocinados en la FussionCook, como en los guisantes con chorizo o los guisantes a la catalana, los cocino con presión durante 5 minutos. En casos como este, en que los vamos a cocinar con mucho líquido, desconozco el motivo pero tanto en el caso de los guisantes como en el caso del arroz, si se van a cocinar con mucho líquido debemos reducir el tiempo de presión, o, como he hecho yo aquí, los cocinaremos a tapa descubierta.
Antes os hablaba de Pescasana. En PESCASANA llevan cinco años trabajando para ofrecernos la evolución de los platos caseros hechos de manera tradicional.
La gama que yo he probado es la gama listos para cocinar, tienen muchos platos diferentes:
Fideuá de pescado
Paella valenciana
Paella de marisco
Arroz con zamburiñas
Arroz negro
Risotto de boletus.
El proceso, como véis en las fotos es bien sencillo: llevar a ebullición el fumet, sofreir los fideos en una sartén, y cocer todo durante unos minutitos. El resultado, buenísimo.
Que pinta tiene este plato, dan ganas de mojar pan y eso que no son ni las nueve!!
ResponderEliminarLos productos todavía no me los he encontrado en el super, habrá que probarlos!!!
Besitoss
El plato tiene un aspecto muy bueno, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Me gustan mucho los guisantes, aunque casi siempre los tomo con jamon...... estos tuyos estupendos......
ResponderEliminarme encanta la sepia...los guisantes...y las gambas..!!!receta maravillosa, tengo que probarla...!!
ResponderEliminarbss
una receta estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que bueno tiene que estar
ResponderEliminarUy como nos gustó a todos esta receta eh?
ResponderEliminarLa probaré en fc con el tomate frito.
Besazos y GRACIAS.
Madre mia que maravilla de plato, la sepia con guisantas esta de muerte, pero esta tuya creo que mas que eso la foto lo dice todo. Un besazo
ResponderEliminarEstos guisos de sepia me encantan, con gambas qué rico se ve!
ResponderEliminarLos arroces y fideuàs de Pescasana van muy bien que con estas temperaturas a veces no apetece mucho entrar en la cocina más que lo imprescindible.
Besos.
Me parece un plato super rico!! me encatnan los guisientes, normalmente les pongo con jamon, pero para cambiar este plato me parece delicioso.
ResponderEliminarlaura
Qué apetecibles esa sepia, tan bien acompañada.
ResponderEliminarbuenas las dos opciones! la laboriosa y la facil y rapida,aunque me quedo con la primera eh,vaya pinta!
ResponderEliminarsaluditos.
Un plato riquisimo con una pinta deliciosa!! Besos :)
ResponderEliminarPues el resultado es de diez!! tiene una pinta de caserito increible... Muy buen producto. Besos,
ResponderEliminarQué ricos esos guisantes, me tomo nota de tu receta y también de lo de pescasana, que siempre viene bien tener algún productos de esos por casa. Besos
ResponderEliminarCharo te respondo aqui...... por lo que parece els nuestro dulce d eleche...... acabo. buscarlo en internet leche condensada cozido con z poruqe viene en portugues..... es d enestle la que he comprado...... y no vea que bueno esta........
ResponderEliminarchao!!!!!
DELICIOSO.POR AQUI ME QUEDO A SEGUIRTE TODAS TUS NOVEDADES.BESOS
ResponderEliminarSe ve muy bueno y viene muy bien ahora que apetece estar menos en la cocina......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
una delicia! que pinta tan rica! besos
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo y me parece muy original el haberlo pasado a la ollita!!!
ResponderEliminarbesos guapa
La tengo en "pendientes" desde que se la vi a thermo, porque me encantó.
ResponderEliminarAhora me queda la duda de si hacerla en Thermomix o en la olla rápida, pero la probaré seguro, jejeje...
Pues rica tiene que estar un rato. Los guisos de sepia son super ricos y si encima ponemos gambitas mejor.
ResponderEliminarUn beso