NOTA: Hay diferentes versiones de esta tarta típica de la
noche de Reyes en Francia. La variante consistiría en añadir 125 gr. de crema
pastelera a la frangipane, y proceder de la misma manera.
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre
1 huevo batido
Para el frangipane:
100 grs. de azúcar
125 grs. de almendras molidas
100 grs. de mantequilla en pomada
2 huevos
1 chorrito de kirsch (opcional)
1 huevo batido
Para el frangipane:
100 grs. de azúcar
125 grs. de almendras molidas
100 grs. de mantequilla en pomada
2 huevos
1 chorrito de kirsch (opcional)
ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregamos el huevo y añadimos la almendra molida y el kirsch. Mezclamos bien todo. En Thermomix, poner todos los ingredientes para la frangipane en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 4.
Se cortan dos discos de hojaldre, de 26 y 27 cm de diámetro. El más pequeño se utiliza de base, se pone el relleno de manera uniforme, dejando un margen de unos 2 cm, que se pincelan con huevo. Si se quiere poner una sorpresa, es ahora el momento de hacerlo. Se cubre con la lámina más grande y se presionan los bordes para que quede bien sellado y no se salga el frangipane.
Se pinta la superficie de la galette con el huevo
batido. Una vez preparada la Galette, se deha en reposar en el frigorífico
durante 30 minutos
Antes de introducirla en el horno, se vuelve a
pincelar y se hace un dibujo en la superficie con un cutex en forma de espiral.
Se calienta el horno a 210º y se hornea a esta temperatura durante 10 minutos.
Luego se baja el termostato a 180º y se deja en el horno otros 20 minutos
Te ha quedado una galette de rois con un aspecto impresionante. ¡Qué rica!
ResponderEliminarEl post estupendo, la pinta magnífica….. y yo nunca tengo ningún regalito :( bueno que vamos a hacer, si es cierto que son estupendos los productos.
ResponderEliminarQue buena, no tenía ni la menor idea de esta tarta y me ha encantado.
ResponderEliminarAh, y felicidades por ese estupendo lote, es una auténtica pasada.
Besinos.
delicioso pastel y tremendo lote! al que precisamente llegue tarde snif snif...jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Deliciosa esta galette , es para comérsela de un bocao . Todo lo que lleva almendra me pirria y esto no podía ser menos.
ResponderEliminarMenudo lotazo, felicidades, ahora a disfrutarlo.
Bsinos.
Charo, menudo lote de productos mas bueno que te han preparado...que suerte hija!!! Ahora, la galette...es una maravilla, ademas de preciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Charo que buenísima esta galette y ese lote de productos tela....el viernes tengo que hacer la tarta par mi niña que cumple tres añitos mañana, ya la tengo pensada es una que la he vito mucho por la red y le tengo ganas, además como es pequeñita todavía, le hará gracia, disfruta mucho de todos esos productos. Besitossss guapa.
ResponderEliminarque bueno
ResponderEliminarQue pinta, esto me gusta mucho
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica, vamos cogiendo ideas para navidad
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hombre, Charo, cómo no vas a estar en un sinvivir con este lote de productos. Pero lo que no sé es cómo no te quedaste recluída en casa hasta que te llegara, ja ja ja.
ResponderEliminarEl año pasado estuve en un taller de recetas de Navidad con la thermomix y esta fue una de las recetas que elaboraron, riquísima, por cierto. Pero y quiero seguir con mi roscón.
:)
Besos
Estarás bien surtida por una temporada, estupendo.
ResponderEliminarReceta resultona y fácil de preparar; con lo que me gusta el hojaldre habrá que hacerla.
un beso.
Por fin llegó el lote, ahora a disfrutarlo.
ResponderEliminarHe visto esta receta algunas veces, pero no la he hecho, claro que viendo ese corte me parece que no he de tardar, es muy tentador.
Besos.
Menuda maravilla de lote, que suerte!!!! yo también quiero..... No conocía esta receta pero me parece fabulosa tiene una pinta maravillosa, que doradita. Un beso guapa
ResponderEliminarLa tarta me parece que tienne que saber de maravilla y te quedó con un aspecto ideal. Pero es que ese lote, guapa, de lo mejor que vi. Qué lo disfrutes!!!! Besinos.
ResponderEliminarGracias por pasar por el nuevo blog y agregarte otra vez. Me encanta la tarta, lo que lleve hojaldre me gusta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue maravilla de tarta. Me ha encantado!!!. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Charo. Un lujo de tarta típica de la noche de reyes Francesa. Me encanta con ese hojaldre y la crema, tiene un corte buenísimo. Muchas felicidades por ese lote de productos tan buenos que has recibido, creo que le vas a sacar un buen provecho.
ResponderEliminarUn beso Paco
Lo que sé es que tiene una pinta, que me cenaría un trocito ya!
ResponderEliminarPor cierto! Me encanta el título de tu blog...
ResponderEliminarPero que rico, mira que tengo ganas de hacerlo pero nunca encuentro el momento, hay esta en pendientes, te ha quedado fantastico, bsos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com